PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 01:14
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Январь » 5 » Свинина тушеная с картошкой, квашеной капустой и грибами
19:07
Свинина тушеная с картошкой, квашеной капустой и грибами

Не часто я так длинно называю свои рецепты, но тут сложно что-то придумать покороче. Можно было, конечно, просто назвать: свинина тушеная с овощами, но… не то. Кто-то это блюдо может назвать солянкой, не той сборной солянкой, которая суп, а той, что с квашеной капустой и рисом. Но тут нет риса, поэтому и это название не подходит, так что – Свинина тушеная с картошкой, квашеной капустой и грибами. Вот!
Хотя, откровенно говоря, у этого блюда может быть любое удобное повару название, потому что готовил я не что-то конкретное, а просто готовил что-то из тех продуктов, которые у меня остались с прошлого года.
Вообще, после новогодних праздников принято готовить сборную солянку, и я тоже планировал ее готовить, но как-то не срослось. У нас на столе не было серьезной мясной нарезки, а того что наготовили, нам вдвоем хватило надолго есть, какая уж тут солянка. Но при этом остались неиспользованные продукты, из которых нужно было что-то приготовить, а есть оливье и селедку под шубой несколько прискучило.
А у меня тут еще руку попустило, и я таки дорвался до готовки.
Короче, поскреб я по сусекам, и понабрал всяких продуктов, завалявшихся в холодильнике и на балконе.
Свинина – 300 гр.
Свинина на зажарку – 200 гр.
Картошка – 1,5 кг.
Грибы – 300 гр.
Капуста квашеная – 200 гр.
Морковка – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, перец черный горошком, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу.

Первым делом принимаемся за мясо. Чистую свинину режем на кусочки размером сантиметра 2 на 2, примерно. С куска свинины для поджарки срезаем жир и нарезаем его на кусочки размером 1 на 1 сантиметр, опять же, примерно. Очистившееся мясо нарезаем так же, как и просто свинину.
Грибы режем крупно на 4-6 частей. Лук нарезаем в четверть кольца. Морковку так же.

Вот, почти все продукты приготовили, пора начинать готовить.
Первым делом в казанок закидываем жир и вытапливаем его. Шкварки вытаскиваем, их можно и так съесть, а в жир забрасываем лук, и обжариваем его там до прозрачности. Следом за луком отправляем в казанок морковку.

Лук с морковкой обжариваем минут пять, этого вполне хватит, чтобы жир пропитался и луковым и морковным вкусом – пора добавлять свинину. Все тщательно перемешиваем в казанке, добавляем лавровый лист, перец горошек, немного соли и оставляем тушиться мясо на медленном огне.

Мясо можно оставлять тушиться на полчаса - час. Пусть.
А пока мясо тушится, нарезаем и подготавливаем картошку. Картошку я нарезал небольшим кубиком, и прежде чем все смешать в одной кастрюле (места в казанке просто не хватает), ее следует слегка обжарить на сковородке. Что я и сделал.

По мере обжаривания перчим картошку и слегка присаливаем. Вообще, с солью тут нужно поосторожнее, ведь у нас есть квашеная капуста, которая еще добавит соли всему блюду.
Кстати, пока обжаривается картошка, добавляем в казанок с мясом капусту и грибы. Если нужно, добавляем еще немного воды. Ясное дело, все тщательно перемешиваем.

Ну вот – картошка обжарилась, капуста с грибами немного протушились – пора все соединять в одной кастрюле. Пробуем и если нужно еще солим и перчим.

Тушим все вместе еще минут 15, чтобы все вкусы перемешались. Ну, вот, собственно, наша свинина картошкой, квашеной капустой и грибами готова!
И получилось вкусно! Особенно юшка, которую вымакиваешь потом мякишем белого батона.

Категория: Твердая еда | Просмотров: 807 | Добавил: Хазяин | Теги: мясо с овощами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz