PANZER-site
Четверг, 27.01.2022, 20:22
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Крылышки бон-бон

Я уже готовил куриные руки, и на сковородке, и на гриль-газе, да и копченый крылышки под пиво – самое то, и я часто их покупаю последнее время, но часто хочется разнообразить свое закусочное меню, и тогда я ищу новые рецепты с уже любимыми продуктами.
Так вышло и в этот раз.
Я купил килограмм куриных рук, но приготовить их решил не традиционно, пожарив на сковороде, а запечь по рецепту подсмотренному на канале Ирины Хлебниковой, который я часто посматриваю.
Итак, куриные крылышки бон-бон.
Суть рецепта в том, чтобы свести возню с жареными крылышками к минимуму. Хотя, это спорная тенденция – лично я люблю поколупаться с закуской к пиву. Не так, конечно, как я колупался с бычьими хвостами, но все равно – руки должны быть заняты, а закуска, при этом, не должна быть шипко нажористой.
Итак, что же нам нужно для этой закуски.
Крылья куриные – 1 кг.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Горчица – по вкусу.
Варенье из красного перца – не обязательно.
Кетчуп, майонез – по вкусу.
Растительное масло – по вкусу.
Можно еще что-то добавить по своему вкусу, например соевый соус и любимые специи.

Чем этот рецепт отличается от простой жарки крылышек? Не поверите – возней!  Только возишся нес готовыми крылышками, а с сырыми. Как по мне, не самая справедливая замена. Колупаясь с готовыми крылышками, я хоть уже получаю удовольствие, а так… Но, с другой стороны, кому-то может именно эта предварительная подготовка не в тягость, она компенсирует дальнейшее спокойствие, тады, ой!
В чем заключается возня? В разделке этих самых куриных крыльев.
Каждое крыло нужно разрезать на 3 части – плечо, предплечье, пальцы.
Пальцы я отложил на отдельное блюдо, я их запек в соусе, а вот плечо и предплечье нужно подготовить. Надрезаем мясо у сустава и стягиваем его. Из предплечья удаляем лучевую косточку.

Из растительного масла, горчицы, соли и перца (я еще варенье из острого перца добавил) делаем соус, в который и обмакиваем крылья, укладывая их потом в форму для запекания. Лучше в таком состоянии их оставить на часок, чтобы промариновались.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на минут 20, после чего добываем форму из духовки и смазываем крылышки соусом для подрумянивания – в моем случае, это смесь майонеза и кетчупа.

И отправляем крылышки снова в духовку еще на минут 15-20, уже до полной готовности.

Получилось вкусно, но, к сожалению, все это дюже быстро сжирается. Только успевай пиво подливать. В целом, мне понравилось, но как по мне, лучше я буду возиться с готовыми крылышками под пиво, чем с сырыми.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (14.02.2017)
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[25.11.2010][Литература]
Роберт Говард "Джентельмен с Медвежьей речки" (2)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz