На дворе тяпницо, значиццо нужно пить пиво, а пиво, знамо дело, надо закусывать! Вот о закуске к пиву я и расскажу седни!
Когда-то, давным давно, еще в эпоху развитого социализма, когда кабаков в нашем городе было немного, и сосчитать их можно было на пальцах одной руки фрезеровщика со стажем, в нашем городе располагалось кафе "Черная кошка". Находилось оно в парке, вдали от людских глаз, и даже одно время, по слухам, там тусовались то ли бригадные, то ли уголовники. Сам-то я тогда был еще мал, так что ни о чем таком даже не задумывался.
Шло время. Я подрос. В стране свирепствовала перестройка. А "Черная кошка", пережив период упадка и превращения в видеосалон, вновь набирала обороты как бар, где можно было выпить и закусить. Но на тот момент выпить и закусить можно было уже много где, но было у "Черной кошки" секретное оружие - гриль!
Это сейчас грилем никого не удивишь, а тогда он был единственный на весь город!
Народ бухал везде, и в кабаках, и на скамейках, демократия, ёпт, но нет-нет, да и заказывал курочку-гриль в "Черной кошке".
Мы, тогда студенты, на деньги были не шипко богаты, и обходились скромнее, к обязательно купленой там водке "Гайдамацька" брали тарелочку жареных потрошков - печеночка, там, сердечки. И все это употребляли, добавляя к купленой там дорогой "Гайдамацкой", какую-нибудь принесенную с собой "Оковыту" или "Апельсиновую настойку".
Но, все это дела давно минувших дней, приданья старины глубокой, а сейчас чуть не на каждом углу стоит кабак, и в каждом втором готовят курей-гриль, но как по мне, не те уже куры. А уж тем более куры-гриль.
Да и я по кабакам не столь хож, как раньше, а уж курицу-гриль покупал когда уже и не помню. Видать старею.
Но, при этом при всем, курятину я употребляю, чай не вегетарианец, а в особенности полюбляю жареные куриные руки, вот о них дальше речь и пойдет!
Для приготовления куриных рук, нам нужны куриные руки, которые теперь в изобилии продаются по всему городу, я предпочитаю, чтобы на этих самых руках сохранялись еще и пальцы. Последнее время их стали чегойта отрезать.
Также нам нужен майонез, перец черный, перец красный, чеснок, соль, по желанию карри или какая-нибудь приправа для курицы.
Делаем замес!
Посыпаем куриные запчасти солью, перцами, выдавливаем на них чеснок, солим, и по возможности тщательнее втираем все это в умерщвленную плоть.
Когда процесс втирания подойдет к своему логическому концу, добавляем туда же и майонез, и процедуру втирания повторяем.
По окончании заворачиваем руки! То есть заводим "пальцы" за большой сустав, получаются такие компактные треугольнички.
Все, оставляем курятину мариноваться, как минимум на пол часа.
А по истечении этого получаса, разогреваем сковородку, льем на нее подсолнечное масло и выкладываем туда же куриные руки.
Хорошенько обжариваем с обеих сторон. Я обычно переворачиваю с одного боку на другой несколько раз, но это не принципиально.
Вот так, несложными манипуляциями мы получаем быструю, вкусную и дешевую закуску к пиву!
Можно еще и соуса чесночного сварганить, выдавив этот самый чеснок в майонез, и все это тщательно перемешав, ну и добавить туда можно всякого. Или просто кетчуп взять. Все равно вкусно будет!
Вот и весь рецепт. Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!©
|