PANZER-site
Четверг, 27.01.2022, 19:11
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Яйца по-шотландски (Шотландская кухня)

Об этом рецепте я знал давно, но, если честно, когда я думал о рецептах для яичного раздела, рецепт яиц по-шотландски мне и в голову не приходил. Не знаю, как так получилось, но он начисто выветрился из моей головы. А тут, случайно попался на глаза, и я прозрел! А прозрев, решил приготовить!
Готовить «прям счас» я не собирался, но тут как-то само сложилось – и яйца куплены и фарш, и готовить что-то нужно. Короче, решил заняться.
Вообще-то, яйца по-шотландски готовятся с применением яиц перепелиных, но мне перепилить яйца было негде, потому взял небольшие куриные, благо дело, сейчас с этим проблем нет, и куриные яйца, по размеру, стремительно приближаются к перепелиным.
Короче, нам понадобятся:
Яйца куриные – 8 шт.
Фарш говяже-свиной – 600 гр.
Сухари панировочные – чтоб хватило.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Масло растительное – для обжарки.

Первым делом отправляем вариться 6 яиц. Варим их до состояния вкрутую, хотя, лично мне, было бы прикольно сделать то же самое, если бы яйца были всмятку, но я решил в первый раз не рисковать. После отваривания, яйца сразу же погружаем в ледяную воду – это залог легкой чистки яиц.

Пока яйца варятся и охлаждаются, занимаемся фаршем. Вбиваем в него одно яйцо, солим, перчим его, и тщательно вымешиваем, а потом еще и отбиваем. У меня фарш крупного помола, ибо куплен в магазине, а для этого блюда, желательно, фарш пропустить через мелкую сетку, да еще и пару раз. Но я этого не сделал. Это несколько затруднило, впоследствии, некоторые манипуляции.

Яйца сварены и почищены. Фарш вымешан и даже успел немного отдохнуть. Я готов к подвигу!

Теперь нужно завернуть яйца в фарш. Ясное дело, перепелиные яйца заворачивать в фарш, особенно в фарш мелко перемолотый, значительно проще, но мне пришлось работать с тем, что было в наличии. Хотя, и с куриными яйцами это блюдо часто готовится.

Заготовка яиц по-шотландски готова, теперь их нужно приготовить. Я прочитал множество рецептов, и единого способа готовки в них нет – кто-то их запекает в духовке, кто-то жарит на сковороде, кто-то, как и я жарит во фритюре. Если разобраться, то, скорее всего, правильно их таки запекать. Но я решил, что во фритюре они будут вкуснее, что, в принципе, не лишено логики.
Короче, я решил жарить яйца во фритюре. Можно было жарить и так как есть, но все таки решил, что обваленные в сухарях и яйцах,  нон как-то вкуснее.
Я панировал яйца по-шотландски в сухарях, потом обмакивал во взбитых яйцах, потом вновь в сухарях, и только после этого я опускал их в раскаленное масло.

Обжаренные яйца в фарше, выкладываем на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жара.

А теперь можно и к столу! Я решил, что к яйцам по-шотландски хорошо подойдет отварной рис. Получилось неплохо, но есть пару «но».

А «но» таковы: я не чувствую готовки во фритюре. Внешне, яйца по-шотландски были готовы за пару минут после обжарки, и я боялся что они просто сгорят. Нет, не яйца, конечно, а фарш, в который яйца и завернуты. Не знаю. Может фарш и сгорел бы, а по факту, под поджаристой корочкой оказался сырой фарш. Хотя, если честно, мне не помешало все сожрать с большим удовольствием, потому как фарш был вкусный, что сырой, что поджаренный. Но впредь, буду яйца по-шотландски запекать в духовке.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (14.02.2017)
Просмотров: 307 | Теги: яйца по-шотландски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[18.05.2011][Литература]
Вячеслав Шалыгин "Черный ангел" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz