PANZER-site
Пятница, 27.12.2024, 01:37
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Мясные рулеты на мангале

Я большой любитель всяческого старинного. Особенно греют всяческие предметы советского периода. Это касается в основном  предметов, которые я видел в своем детстве, или которыми пользоваться. Но последнее время меня начали буквально завораживать кухонные дивайсы советского периода. И вот недавно был приобретен один такой дивайс – шашлычница-вафельница. Ее нужно было протестировать, а значит, на ней что-то нужно было приготовить. И что можно приготовить на шашлычнице? Конечно,  шашлыки! И шашлыки я приготовил, но рецепт, по которому я их готовил, уже фигурировал на страницах сайта, так что на нем я останавливаться не буду. А вот вторым блюдом были мясные рулеты, и о них я сейчас и расскажу.
Итак, нам понадобятся для этого рецепта следующие продукты:
Свинина не жирная – 600 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Грудинка копченая – 100 гр.
Укроп – 1 пуч.
Чеснок – 7 зуб.
Соль и черный молотый перец - опционально, но необязательно.

Мясо нарезаем на ломти толщиной в сантиметр или чуть толще. Их нам нужно будет отбить, сделав тоньше и больше по площади, но не до дыр.

На самом деле, отбивные должны быть побольше. У меня получились не очень большие, и пару рулетов я сделал из двух отбивных сразу.
Теперь готовим зеленое масло.
Мелко рубим укроп и давим чеснок.

Теперь и то и другое вмешиваем в сливочное масло, которое уже стало мягче, ведь оно уже постояло при комнатной температуре. Все тщательно вымешиваем вилкой.

Грудинку нарезаем тонкими ломтиками, слайсами, или, можно использовать уже нарезанный бекон, можно, так же, использовать сало – копченое или соленое.

Теперь будем формировать рулеты. На мясные отбивные намазываем зеленое масло, сверху раскладываем слайсы грудинки, и из всего вышеперечисленного сворачиваем рулеты, стараясь сделать их как можно плотными.

Теперь рулеты нужно отправить в морозилку на пол часика, чтобы рулеты затвердели и в процессе готовки не разворачивались.
В оригинальном рецепте, рулеты перед насаживанием на шампура, рекомендовалось разрезать на куски, по сантиметра 3-5 шириной. Я так попробовал, и мне не понравилось. При обжаривании почти все масло вытекает, поэтому вторым заходом я рулеты ставил на гриль целиком, проколов двумя шампурами.

В этом случае рулеты получились намного сочнее, так что так делать я и рекомендую.
Конечно, мангал у меня электрический, и это далеко не то, что обжаривание на углях, но как для зимы, то и это хорошо.
В общем и целом, получилось вкусно, но тренироваться еще стоит, да и подбор продуктов нужно проводить тщательнее, в частности, кусок мяса должен быть покрупнее, чтобы и отбивные получались больше.
Но это детали.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (14.02.2017)
Просмотров: 1956 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2011][Литература]
Борис Акунин "Сокол и Ласточка" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz