Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 92 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 9 10 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
На самом деле, это не совсем рецепт. Скорее описание того, что можно сделать, имея в наличие то, что было у меня.
А у меня были, приготовленные накануне, бычьи хвосты тушеные в красном вине. Еще когда я только читал рецепты, во многих говорилось, что бычьи хвосты особенно хороши холодными, и именно холодные они больше всего подходят как закуска. А изначально хвосты планировались именно как закуска, как альтернатива рецептам Главное – ноги! – 1 и Главное – ноги! – 2. А по факту они выступили как основа блюда. В общем, не совсем то, что планировалось.
Но хвосты у меня еще остались, и я намерен был приготовить из них закуску.
Но сперва, я таки позавтракал холодными бычьими хвостами. Ну, что сказать, они были не намного вкуснее горячих. Ну, может, удобнее было их обгрызать, потому что они были холодные, а так…
В общем, я тем более настроился сделать из хвостов закуску.
Мясное |
Просмотров: 327 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 13.02.2017
|
|
Энчеладос – это еще одно блюдо из мексиканской кухни. Готовил я его на другой день после кесадильи, и тортильи, ясное дело, были те же. В интернетах дают советы, что тортилью можно разогреть в микроволновке – 0,5 – 1 минута и тортилья вновь свежа. А вот нифига! Она вообще какой-то деревянной становится. Хорошо, что для энчеладос это не принципиально. Почему? Сейчас расскажу. |
Всегда была интересна мексиканская кухня, наверное потому, что очень уж люблю я острое. А тут, какой фильм не посмотришь про Мексику, все жрут какие-то тортильяс, бурито, тако, начос и прочая и прочая. От самих названий уже выделяется слюна сама собой, и сжимается горло (да что там горло, не только оно сжимается) от предвкушения чего-то острого, жгучего, пекучего!
А в прошлом году, сидя без дела с удовольствием смотрел цикл фильмов «Кулинарная книга волосатых байкеров», и одно из их путешествий было в Мексику, где они пробовали местную кухню, а потом и сами готовили что-то по местным рецептам.
В общем, решил я себя побаловать чем-то таким, вспомнив, что ничего, на самом деле. Сложного в приготовлении этих самых бурито-то и нет. Полез я в интернеты и очень скоро нашел кучу рецептов разной сложности.
Основой для многих мексиканских блюд служит тартильяс, это такая сухая пресная лепешка, сделанная на основе кукурузной муки. Как давно известно, с тестом я не очень дружу, потому я пошел по пути наименьшего сопротивления, и вместо тартильяс (которые, кстати, должны готовые продаваться в супермаркетах, но лично я не встречал) взял простой лаваш, который можно купить практически в любом хлебном отделе. Так что сразу предупреждаю, бурито у меня не совсем настоящие, собственно «от мну», как всегда.
На самом деле, четкого какого-то рецепта для бурито нет, пихать туда можно что угодно, но основой мексиканской кухни являются определенные продукты – фасоль, помидоры, мясо, острый перец, сыр. |
Почему мне нравится мексиканская кухня? Наверное, в большей степени, потому, что она острая. Ну, по крайней мере, так принято считать. Мне никогда настоящей мексиканской еды пробовать не доводилось, поэтому приходится готовить ее самому. Насколько она получается аутентичной, можно только догадываться.
Получается вкусно, а это, на самом деле, самое главное.
Сегодня я расскажу, как мы готовили кесадильяс.
Это одно из блюд мексиканского фаст-фуда, и чем-то оно похоже на бурито (ну, хотя бы тем, что делается в тортилье), но есть и отличия – в кесадилье тортилью складывают пополам, а в бурито – начинку заворачивают в тортилью. И еще одно – сыр. В кесадилье используется сыр, да что там, изначально это и было блюдо с тортильей и сыром, но теперь, кроме сыра, в начинку добавляют и фарш.
Мясное |
Просмотров: 325 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 13.02.2017
|
|
Вот и наступил Новый 2016 год! И я, наконец-то, нашел повод приготовить несколько блюд, которые, как-то так уже получилось, ассоциируются с празднованием Нового года. Ассоциируются не только у меня, нужно сказать, но и у многих.
Правда, все получилось не так как хотелось. Как раз накануне Нового Года у меня резко вышла из строя, почти полностью, правая рука. То есть махать ею, осуществлять руководительный процесс я мог, а вот сделать ей что-то полезное было затруднительно – болела зараза, безбожно, даже вилку-ложку приходилось держать в левой руке. Собственно она и сейчас болит, но печатать ей еще так-сяк могу. В связи со всем вышеперечисленным, мое участие в приготовлении данного блюда несколько второстепенно, а основная нагрузка легла на плечи моей супруги. А я помогал чем мог, чаще, советом… Ну, вот, фоткал еще процесс.
Надеюсь, копыто мое попустит со дня на день, и я таки поготовлю сам уже на Рождество, ну, а пока, выложу рецепт блюда, которое приготовлено нашими, с любимой, совместными усилиями.
Итак, сегодня у нас на повестке дня – язык заливной.
Мясное |
Просмотров: 526 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 13.02.2017
|
|
Не часто я так длинно называю свои рецепты, но тут сложно что-то придумать покороче. Можно было, конечно, просто назвать: свинина тушеная с овощами, но… не то. Кто-то это блюдо может назвать солянкой, не той сборной солянкой, которая суп, а той, что с квашеной капустой и рисом. Но тут нет риса, поэтому и это название не подходит, так что – Свинина тушеная с картошкой, квашеной капустой и грибами. Вот!
Хотя, откровенно говоря, у этого блюда может быть любое удобное повару название, потому что готовил я не что-то конкретное, а просто готовил что-то из тех продуктов, которые у меня остались с прошлого года.
Вообще, после новогодних праздников принято готовить сборную солянку, и я тоже планировал ее готовить, но как-то не срослось. У нас на столе не было серьезной мясной нарезки, а того что наготовили, нам вдвоем хватило надолго есть, какая уж тут солянка. Но при этом остались неиспользованные продукты, из которых нужно было что-то приготовить, а есть оливье и селедку под шубой несколько прискучило.
А у меня тут еще руку попустило, и я таки дорвался до готовки. |
Сало салу рознь. В некоторых рецептах, не важно, какое сало используется – чистое или с прослойкой мяса, тонкое или толстое. А для других рецептов – наоборот, все начинается именно с того, чтобы выбрать правильное сало.
Например, солить сало можно любое, а вот запекать лучше все-таки с прослойкой.
Вяленый бекон делается тоже из мяса с прослойкой. И даже лучше, чтобы этих прослоек было побольше, и чтобы они чаще чередовались с салом – так просто вкуснее.
Сделать сыро-вяленный бекон я задумал уже давно, но все никак не мог подобрать нужный кусок подчеревка. На базаре обычно сало продается не такое слоистое. В супермаркете, наоборот, слоистое сало в продаже есть, но не часто. И я все никак не мог купить то, что хочу.
Собственно и этот кусок не совсем то, что нужно, но он близок к необходимому.
Мясное |
Просмотров: 504 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 13.02.2017
|
|
С советских столовских времен помню это блюдо – поддоны с круглыми плоскими котлетами и яичницей сверху, всегда лежали на столах раздачи. Не в школьных столовках, там-то как раз все было попроще, но в рабочих столовых бифштексы с яйцом были всегда.
И что вы думаете – я ни разу(!), ни разу себе его не купил, хотя всегда в мыслях это было.
Последнее время столовых и буфетов типа советских осталось всего ничего, но время от времени еще попадаются, обычно это или все те же рабочие столовые (у нас такие остались при Морском торговом порте), буфеты при тех же рабочих общагах, кафешки на трассе для дальнобойщиков. Хотя, как-то я обедал в столовой одесской обладминистрации, и там тоже есть столовая с самообслуживанием – там я тоже видел бифштексы с яйцом, слуги народа не гнушаются простой советской кухни.
Время от времени, я все еще попадаю в такие столовки – последний раз с год назад, за металлом ездили, а там рядом отличный буфет для водителей, мы не смогли пройти мимо него – но и тут как-то я не сподобился купить и попробовать какой же на вкус этот самый бифштекс с яйцом! Все время что-то другое беру – не менее вкусное, но другое. |
А я все продолжаю эксперементировать с национальной кухней других народов.
Давеча смотрел передачу «Планета вкусов» и там Антон Зайцев был в Азербайджане и ел национальное блюдо – одновременно и первое и второе – пити.
Я, в пору своего детства, тоже бывал в Азербайджане. Давно это было, и я мало что помню, на самом деле. Но тут вот, под впечатлением от увиденного, я тоже решил приготовить это самое пити.
До этого, я готовил из баранины только один раз, еще живя в селе. Тогда мне пришлось дорезать свою овцу – до ужаса бестолковое животное, если честно – и готовить из нее всякое.
Но тогда, уж не знаю по какой причине, мясо ужасно отдавало бараниной, в худшем смысле этого слова. Что мы только с тем мясом не делали, но отбить запах так и не смогли.
И вот, по прошествии 15 с гаком лет, я опять решил приготовить что-то из баранины. Хотя, признаюсь, это блюдо не сильно зависит от баранины. Но, тем не менее… |
Не знаю, как кто, а я люблю котлеты. Не скажу, что я продпочитаю их мясу, но иногда хочется именно котлет. Простые котлеты делаю как, наверное, и все – фарш, хлеб, лук, специи. Недавно прочитал, что вместо хлеба лучше добавлять овощи. Пробовал и так. Особой разницы не почувствовал, все равно, главное в котлетах – мясо!
И гречневые котлеты, о которых я хочу сейчас рассказать – не исключение.
Собственно, это обыкновенные котлеты, только вместо хлеба или овощей используется гречневая каша. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|