PANZER-site
Пятница, 29.11.2024, 04:03
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну

В разделе материалов: 370
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 36 37 »

Рецепт простых щей известен, если не всем, то многим. И эти щи, вроде как, на первый взгляд не сильно от обычных отличаются, но меж тем отличия есть, и отличия эти довольно серьезные.
Во-первых, в серых щах используется не просто квашеная капуста, щиница (что это такое, я уже описал в отдельном рецепте).
Во-вторых, картошка в серых щах не кусочками, как в щах обыкновенных, а разминается как в капустняке по-Полтавски.
Но основное отличие все же – это использование щиницы. Это не самая распространенная, по крайней мере у нас, заготовка, и мне ее пришлось делать заранее и специально. Так не часто готовишся к приготовлению первого блюдо. По трудоемкости подготовки могу сравнить серые щи только с польским журеком или ботвиньей (правда рецепт ботвиньи я нигде не выкладывал, потому как она у меня не получилась, как я считаю, но для нее я специально делал кислые щи).
Но, расскажу обо всем по порядку.

Пеервоеее | Просмотров: 379 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Сегодня я расскажу, как готовил традиционное чешское блюдо – Рečené vepřové koleno  (печеная свиная рулька). Понятное дело, в моем исполнении есть некоторые отступления от традиционного рецепта, с другой стороны, и традиционный рецепт не один, в каждой области, в каждом городке, да, что там, каждый повар в той же Чехии, готовят это самое вепрево колено по своему, а значит и я имею право на некоторую кулинарную фантазию – а у меня будет ингредиент, который вряд ли используется в оригинальном блюде.
Нечто подобное я уже готовил, правда, за основу был взят литовский рецепт, и блюдо, соответственно, называлось – Карка.
На самом деле, принцип готовки запеченной свиной рульки одинаков во многих кухнях, разница заключается не столько в процессе, сколько в приправах, с которыми это блюдо готовится.
Я расскажу, как вепрево колено готовил я.

Вторые блюда | Просмотров: 358 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

И вновь, я хочу рассказать про фильм, главный герой в котором повар. А если говорить конкретно про этот фильм, то даже два повара.
На этот раз фильм французский, а в главной роли Жан Рено. Не то, чтобы амплуа комедийного героя было для него внове, но обычно комедийное действо сочетается с классическим боевиком, как это было, например, в фильме «Васаби». Но в этом фильме, никакого боевика и близко нету, так что – это в чистом виде комедия.
В центре сюжета два повара.

О кино | Просмотров: 554 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Пару лет назад я выкладывал свой рецепт щей, и там была фраза: Спроси любого хохла, как он относится к щам, и на его лице сразу же проявится гримаса, ну, если не отвращения, то непонимания: «Якi-такi щi? Нi, не чув!» На что камрады мне заметили, что да, мол, в хохлендии щами и не пахнет, но есть схожий суп, который называется капустняк. На тот момент я о нем и слыхом не слыхивал, и тут же полез в интернеты почитать, что же это за капустняк такой. Да, информация о супе была найдена, но в жизнь рецепт я тогда так и не воплотил, ограничившись другими капустяниками, которые, впрочем, тоже удались.
Да, так вот. Решил я недавно разнообразить наше обеденное меню. И решил я это сделать за счет капустняка. Рецептов его приготовления довольно много, и хоть основные продукты одни и те же, есть все же и различия, одно из которых в капусте. В одних рецептах капусту используют квашеную, в других – свежую. У меня в наличии квашеной капусты не было, и бежать я за ней в магазин не собирался, потому половину рецептов пришлось сразу похерить, и выбирал я даже уже только из тех, где фигурировала свежая капуста.
Практически первым попался рецепт, по которому я и решил готовить – Капустняк по-полтавски с затиркой.
Стоит сказать, что очень много есть рецептов «по-полтавски», вроде как там готовят несколько отлично, от других областей Украины. Но, когда я рассказал про капустняк на работе, то выяснилось, что так же капустняк готовят и в Черкасской области. Да, я уверен и в других тоже.
Атеперь вот ив Одесской области так капустняк готовится.
Но, обо всем по порядку.

Пеервоеее | Просмотров: 499 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

При том, при всем, что я люблю всякое рыбное, как то копченую, вяленую или жареную рыбу, я редко когда снисхожу до хребтов семги.  Хоть сырые, хоть копченые они мну не прильщают. Я прекрасно понимаю, что копченые хребты семги вкусная закусь к пиву, но вот не прет меня в них колупаться, хотя могу колупаться в каких-то мелких вяленых карасиках. Дело не в процессе, а в том, что ну не прет меня это дело. То же касается и сырых хребтов. Как-то раз взяли их на уху, но ввиду того, что они имеют дюже насыщенный запах, драть их на это дело перестали.
Но мои родители, видимо, решив, что я голодаю, решили нам подмогнуть и подогнали этих самых хребтов. С месяц они еще валялись в морозилке, а потом жена мне поставила ультиматум: либо я что-то из них готовлю, либо она их выбросит.
В выходной я разморозил хребты и задумался – что же из них приготовить?! Порылся по этому поводу в интернетах, и не придумал ничего лучшего, кроме как пожарить их в кляре.

Вторые блюда | Просмотров: 436 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

И снова в эфире обзор фильмов про поваров и кулинарию. В этот раз я расскажу про фильм о противоборстве двух кулинарных культур – французской и индийской.
Вообще, принято считать, что именно французская кухня, по умолчанию, высокая, а все остальные – так, для нищебродов. Хотя, на самом деле, все несколько не так. В любой культуре есть «высока» кухня, и кухня для бедноты. Так уж социально сложилось. Была элита, которая жрала рябчиков и красную икру, и был простой народ, который ел щи и кашу. Ну, так, условно. И так было не только на Руси, но и в Германии, Италии, Великобритании, да и во Франции тоже.
Но в каждом регионе бедствовали по-разному – в России квас да окрошка, в Италии паэлья и пицца,  в Германии – сосиски и капуста тушеная, во Франции – рататуй и киш. В общем, ничего особенного – все просто и буднично.
Но, жить Европа стала лучше после войны. А европейцы стали потихоньку богемствовать. Впрочем, как и у нас с некоторых пор.

Околосъедобное | Просмотров: 399 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Сегодня я обозрю кулинарный сериал, который несколько выбивается из привычных для меня обзоров кулинарных передач. Обычно, я рассказываю про шоу, где происходит живой обзор и национальных блюд, и стран, родиной которых эти блюда являются.
Тут, вроде как, все то же самое, но нет живого общения. То есть имеется в наличии ведущий, есть люди, которые рассказывают про национальные рецепты и готовит их, но все это отдельно. А ведущий, в данном случае ведущая, вообще остается за кадром.
Но, тем не менее, этот цикл передач я посмотрел с удовольствием, хотя, если быть до конца откровенные, манера подачи информации нудноватая. Отсутствие живого общения все-таки влияет и на живость всего повествования.

Околосъедобное | Просмотров: 356 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Совсем недавно я выкладывал рецепт вареного сала в горчичной обмазке, и вот опять сало в обмазке, только уже в майонезной. Правда, способ приготовления несколько иной. Да и заинтересовал меня рецепт не поэтому, а заманухой в названии: «фирменный рецепт», «лучший рецепт засолки сала». Ну, как я мог пройти мимо такого рецепта?! Ясен пень, я решил воплотить его в жизнь. А теперь вот и поделюсь им.
Рецепт, как и многие рецепты с салом, не сложный, то есть требуется для него всего ничего, а получится должно вкусно. Ну, обычно получается. Хотя, если быть откровенным, сало сложно чем-либо испортить.

Сало - наше все! | Просмотров: 678 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Сегодня я расскажу рецепт салата. Про салаты я пишу очень редко, потому как сами салаты мы готовим не часть, поедая огурцы и помидоры просто в порезанном виде. Исключения – это оливье, да и то готовим не часто, по большей степени к праздникам.
Но на самом-то деле, понятие салата довольно широкое, и зачастую, это вполне нажористые блюда, которые в плане калорийности могут поспорить и с основными блюдами.
В частности, этот самый салат, ну, может, в несколько другом исполнении, я уже едал раньше, и уже тогда, он мне приглянулся. Но сам я его никогда до этого не готовил.
А тут вот решился.
В рецепте, подсмотренном у Ирины Хлебниковой, он обозначается как грузинский, но я сомневаюсь, что в Грузии этот салат готовят именно так (если его вообще там готовят), а сомнение вызывает черный хлеб, из которого сделаны сухарики. Но, вообще-то, в Грузии много блюд из фасоли, так что, возможно, и есть у них такой рецепт, или схожий.

Овощное ассорти | Просмотров: 288 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Я долго к этому шел, и таки пришел – я впервые попытался приготовить сардельки. Хотя, если быть до конца откровенным, я таки профилонил, и упустил одну часть приготовления сарделек, поэтому получилось несколько не то, что мы привыкли покупать в магазине. По консистенции эти колбаски больше походят на ливерную колбасу – нет однородности фарша, он словно крупинками весь, а все потому, что я не стал делать из фарша однородную массу. Или как это там называется. В следующий раз я обязательно исправлюсь, а пока расскажу о своей первой попытке.

Вторые блюда | Просмотров: 322 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[11.05.2011][Литература]
Аркадий и Борис Стругацкие "Пикник на обочине" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz