PANZER-site
Суббота, 18.05.2024, 23:46
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну

В разделе материалов: 370
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 36 37 »

Если говорить о мексиканской на бурито, кесадилье и энчеладос я не остановился, и решил приготовить еще одно быстрое мексиканское блюдо – тако.
Принцип у мексиканского фаст-фуда прост – тортилья с начинкой в разных ипостасях. И тут то же самое.
Есть, конечно, различия. Кесадилья потом поджаривается, энеладос – запекается, бурито - сворачивается в «кулечек».
Тако, на самом деле, лепешка с начинкой. Ничего ложного.
Вся-то сложность, кроме приготовления тортильи, это приготовление начинки, которая может быть разнообразной – обжаренный фарш и курятина, овощи и фасоля. Сама тема тако хороша в том, что каждый сам себе начинку накладывает.

Вторые блюда | Просмотров: 326 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Совсем недавно я открыл для себя еще одно телевизионное шоу про путешествия и еду - Поедем, поедим!

Я так понял, что проект уже не первый год на экране, хотя, может и имела другое название (нужно, кстати, поискать). Ведет это шоу, как ни странно, англичанин - Джон Уоррен.

Вообще, этот Джон Уоррен, довольно интересный персонаж. Англичанин, воспылавший страстью к России. Он еще в детстве интересовался историей России, ее культурой, и учил русский язык. Вот такой вот упорный паренек оказался.

А повзрослев, Джон, буквально бредивший Россией приехал в страну своей мечты. Занимался он разными делами, ведя с переменным успехом то один, то другой бизнес. Но как-то так повернулось, что Джон Уоррен был приглашен для ведения вот этой самой кулинарно-туристической программы. Вот к ней, к передаче и вернемся.

Околосъедобное | Просмотров: 619 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Всякое блюдо, хорошо приготовленное, само по себе, конечно, вкусное, но часто бывает, что если к этому самому блюдо добавить некий нюанс, оно еще больше свой вкус раскрывает, как, например, сметана в борще, или сухарики в гороховом супе.
Вот и к салу, как я решил, свои гренки приготовить не мешало бы. И я взялся за дело.
Готовить решил из бородинского хлеба, тем более, что и сам по себе хлеб хорош с салом. Кроме хлеба мне понадобится растительное масло, соль и чеснок.
Ввиду того, что хлеб у меня был нарезной, особых приготовлений не понадобилось. И я скажу, что в этом случае есть смысл брать именно нарезной хлеб, ломтики и ровнее и прямее получаются, что при обжарке очень даже не лишнее дело.

Закуски | Просмотров: 501 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Про сало в рассоле я уже писал, но в этот раз я делал его не специально, оно как бы прицепом пошло к салу в обмазке, именно тот рецепт был основным. Поэтому я добавил еще один рецепт в копилку рецептов с салом.
Но раз уж рассол остался, почему бы его не использовать для засолки еще одного куска сала?! И я использовал.
Рассол к тому времени уже остыл, но мне горячий и не нужен был.
Сало тоже в особой подготовке не нуждалось, так что продуктов все уже было готово.

Сало - наше все! | Просмотров: 490 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Про сало, и способах его готовки я написал уже не мало, но все равно все еще встречаю новые или оригинальные рецепты.
Вот такой оригинальный рецепт я сейчас и покажу.
С одной стороны, это все то же вареное сало, о котором я уже писал, но так кажется только на первый взгляд, потому что сама варка, это лишь первый этап готовки. А вот второй этап – обмазка и маринование и дали название рецепту, и привнесли изюминку во вкус сала.
Итак, начну.

Сало - наше все! | Просмотров: 1060 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

На днях жена решила пожарить пирожков. Я заказал пирожки с чьей-то печенью, а помимо этого, в планах были пирожки с грибами. Но не о пирожках речь. Начинку для пирожков с печенью делал я, и у меня осталась еще половина печени, из которой я решил приготовить печеночные котлеты в сальной сетке, наподобие сальников. Но когда я взялся за дело, меня испугала консистенция фарша, мне показалось, что котлеты, прежде чем пожаряться, растекутся, и я тут же все переиграл в сторону печеночной колбасы, я как раз накануне купил свиные кишки.
Поэтому на первом фото картинка с сеткой и без кишок. А еще я добавил в фарш немного гречки. Совсем не много. И потом об этом пожалел. Эти три несчастные ложки гречки, придали всему фаршу гречневый вкус. Ажно удивительно.
Но, обо всем по порядку.

Вторые блюда | Просмотров: 391 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Не успел я отсмотреть два сезона «Уличной еды», как на канале FoodNetwork наткнулся про очередное шоу про американский фаст-фуд. Но Джеймс Канингем рассказывает только про еду из фургонов, в то время, как ведущий «Кафе, закусочных и забегаловок» Гай Фьюри рассказывает о придорожных заведениях общепита,  а они, чаще всего, вполне стационарные. Вот тут его шоу больше походит на «Дикие блюда» Эндрю Циммерна. Да и формат вполне схож.
Я трохи поколупался в интернетах, и выяснил, что Гай Фьюри не просто ведущий, а сам повар, ресторатор, и автор кулинарных книг. А поднялся он как раз на этом самом телеканале, а особенную популярность приобрел в шоу, о котором я и рассказываю. Уже отснято больше двадцати сезонов, а это не мало.
Гай Фьюри катается по штатам, посещает различные забегаловки, и пробует все, что там готовит, а по возможности и участвует в приготовлении этих блюд.
При довольно непродолжительном времени передачи, она успевает охватить 2-3 заведения.
Уж не знаю как кому, а мне смотреть на все это очень даже интересно, и я стараюсь не пропустить ни одного выпуска шоу.

Околосъедобное | Просмотров: 1009 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Хоть погоды у нас уже давно стоят совсем не зимние, а скорее наоборот – весна во всей красе, но вот выбраться хотя бы в гараж к мангалу все никак не получается – то погода как раз на выходные испортится, то обстоятельства помешают, а жареного мяса-то хочется!
Почесал я репу, и решил повторить опыт с кебабами, которые я уже как-то готовил. А покопавшись в рецептах на своем сайте, я понял, что рецепта кебабов я и не выложил.
Ну, что ж, это дело поправимое. И я решил приготовить люля-кебаб в духвке, а еще я немного поэксперементировал, приготовив кебабы в жировой сетке.
Но, обо всем по порядку.

Вторые блюда | Просмотров: 478 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Совсем недавно я выкладывал рецепт бифштекса с яйцом, а вот сейчас расскажу про нечто похожее, но при этом про совершенно другое блюдо – рубленый шницель с яйцом.
Вообще понятие шницеля, как и бифштекса, довольно широкое и вмещает в себя множество, казалось бы, совершенно не похожих друг на друга блюд из мяса.
Я, вообще-то, хотел приготовить шницель по-венски (увидел его в передаче «Поедем, поедим!»), но просматривая в интернете разные рецепты, наткнулся на тот, по которому сейчас готовить и буду.

Вторые блюда | Просмотров: 554 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Всегда хочется попробовать чего-то нового, приготовленного из картошки, а особенно хочется, если ты это уже пробовал. Картошку, приготовленную похожим образом, я ел, когда ездил в Очаков к PortveinAgdam’у. По случаю приезда, супруга оного кабана приготовила нам такую вот еду на ужин. И, скажу от души, приготовлено было вкусно, и куда вкуснее, чем получилось у меня. Я, правда, лелею надежду, что у меня еще все впереди, и я добьюсь лучшего вкуса.
Но пока я расскажу о том, что у меня получилось в первую попытку.
Блюдо совершенно не сложное для готовки, но довольно затратное по времени.

Вторые блюда | Просмотров: 282 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz