PANZER-site
Суббота, 18.05.2024, 22:05
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну

В разделе материалов: 370
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 36 37 »

Мое жывотное, то, которое Вермахт, по моей милости питается только натурпродуктом, то бишь мясом, рыбой, ну и всяким таким, но ни в коем случае не кормом. Не знаю прав я или нет, ну там, сбалансированные, витаминизированные корма, но… Был у меня кот, Чучело, вот он сидел на кормах. Оно канеш удобно, сыпанул в миску и не паришься, но по моему, чивой-то в эти корма добавляют, иначе чего бы их так коты жрали? Хотя, может просто вкусно, не знаю. Но, не в этом суть! Вермахт жрет только натур продукт! Часто даю ему сырое - и рыбу, и мясо. Рыбу, в основном покупаю или мойву, или бычков. Мойву ест хуже, бычков трескает за здорово живешь, за уши не оттянешь. И вот смотрю я на свою жывотину, и так самому захотелось мойвы жаренной – страх просто!
Ну, чай не в пустыне живем. Натянул штаны на задницу, дошел до ближайшего рынка, коий у нас именуется «Вечерним», и приобрел себе этой самой мойвы, рассудив так: «Если лень будет готовить – скормлю Вермахту
Кроме мойвы я взял еще пива, «азовки», хамсы, так что в тот день до мойвы руки уже не дошли.
Но, как говорится: Будет день, будет пища. Я сейчас в отпуске, так что заняться мне особо нечем, и на следующий день я таки добрался до пакета с рыбой.

Рыбное | Просмотров: 368 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Осталось тут с Нового года пару тушек хека, и они занимали место в морозилке. Немного, конечно, но и морозилка у меня небольшая, да и неудобная, чего уж там, дивайс хозяйский, не менять же его, тем более, что на этой квартире пока нет планов оставаться, а на новой квартире, глядишь, холодильник будет получше.
Короче, в морозилке лежала рыба, и из нее нужно было что-то приготовить. И я решил стушить ее с овощами. Такое я не часто готовлю. Да что там «нечасто», на своей памяти это было всего лишь раз, и тогда я тушил филе, и делал все несколько иначе, а тут захотелось сделать с крупнонарезанными овощами. В детстве я ел такую рыбу, ее часто готовили на праздники, и я почему-то считал, что именно это блюдо называется рыба под шубой – что в принципе не было лишено смысла.
Семья не дюже рыболюбивая, поэтому и рыбные блюда у нас на столе не часто, в основном я ем такое, чаще как закуску – тюльку соленую, или мойву жареную. Иногда покупаю небольших карасиков, таких, чтобы парочка на сковородке помещалась, обжариваю их до хруста, и потом под саламурчик (хотя в моем случае это просто уксус с приправами) сам и поглощаю. Красота!

Вторые блюда | Просмотров: 420 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

В поисках свежих рецептов я часто обшариваю интернет – заглядываю на кулинарные сайты, смотрю ролики на YouTube. Есть и постоянные кулинарные каналы, которые я смотрю регулярно. Один из таких каналов – COOLинарная пропаганда Дмитрия Fresco.
Не скажу, что я полностью доверяю всему, что рассказывают и показывают в интернетах, но иногда там попадаются интересные рецепты. Так получилось и в этот раз, когда я посмотрел ролик рецепта стейка оссобука на канале Fresco.
Знаете как бывает, живешь себе не знаешь о чем-то ничего, и оно тебя не шипко тревожит, а тут – раз, информация проскочила, и ты уже видишь эту информацию на каждом шагу. У меня так было, например, с рецептами Похлебкина. Я ничего не знал ни о нем, ни о его рецептах, а тут – бац! И мне на глаза попадается информация о нем сплошь и рядом. Вот и тут – вчера я ничего не знал о блюде osso buco, а сегодня я и рецепты эти вижу кругом, и упоминания этого блюда и, собственно, мясные отрезы для него.
Да, стою я у мясного отдела «Таврии В», а там лежат отрубы голяшки и, буквально, кричат: «Купи нас на osso buco!» И я таки купил!
Не мудрствуя, решил готовить все по ролику COOLинарной пропаганды – с грибами, которые были куплены тут же.
Но, обо всем по порядку.

Вторые блюда | Просмотров: 342 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Еще когда я готовил куриные и свиные ноги, я планировал в то же время приготовить и бычий хвост, тем более, что камрад Лис тоже рекомендовал его приготовить. Я же видел закуски из хвоста и в шоу Эндрю Циммерна, и в шоу Энтони Бурдейна. Правда супруга все не могла понять, что же я из них хочу приготовить – это же хвост!!!
И только увидев, как хвосты готовит Дмитрий Фреско, супруга поверила, что и они годятся в пищу. Свое дело сделала и приготовленная оссобуко. Хоть это и совершенно разные блюда, но что-то в них схожее все же есть.
Короче, будучи в очередной раз на Привозе, супруга прикупила два бычьих хвоста. Почему-то в Одессе хвосты дешевле раза в два, по сравнению с Ильичевским базаром. Впрочем, и у нас он не шипко дорогой – гривен по 50.
Короче, хвосты были приобретены, а, следовательно, нужно было их готовить.
Какого-то конкретного рецепта у меня на примете не было, я почитал всякое разное в интернетах, и решил приготовить что-то среднее, тем более, что основные приемы во всех рецептах примерно одинаковые – важно хвост хорошо протушить. Кто-то это делает в бульоне, кто-то в пиве, кто-то в вине. Пиво мне тратить было жалко, а вино у меня в наличии имелось, как раз батя подогнал 2 литра хорошего сухого красного домашнего вина.

Мясное | Просмотров: 359 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

На самом деле, это не совсем рецепт. Скорее описание того, что можно сделать, имея в наличие то, что было у меня.
А у меня были, приготовленные накануне, бычьи хвосты тушеные в красном вине.  Еще когда я только читал рецепты, во многих говорилось, что бычьи хвосты особенно хороши холодными, и именно холодные они больше всего подходят как закуска. А изначально хвосты планировались именно как закуска, как альтернатива рецептам Главное – ноги! – 1 и Главное – ноги! – 2. А по факту они выступили как основа блюда. В общем, не совсем то, что планировалось.
Но хвосты у меня еще остались, и я намерен был приготовить из них закуску.
Но сперва, я таки позавтракал холодными бычьими хвостами. Ну, что сказать, они были не намного вкуснее горячих. Ну, может, удобнее было их обгрызать, потому что они были холодные, а так…
В общем, я тем более настроился сделать из хвостов закуску.

Мясное | Просмотров: 308 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Еще, когда я писал про самогонку, я упоминал эту самую вот виноградную водку из Шабо. А впервые я про нее услышал на экскурсии по Центру культуры вина все в том же Шабо. Тогда, уже во время дегустации, экскурсовод сказала, что у предприятия в планах производить виноградную водку, которую многие знают как "чачу". Но, видимо, название "чача" уже запатентовано Грузией, и в Шадо начали выпускать виноградную водку, под названием "Виноградная водка".

В продаже она появилась, как и было обещано на следующий год, но стоила несколько дороже простых водок, и я все как-то жабился ее себе купить. А тут, накануне Нового года, будучи с супругой в местном супермаркете, я как раз эту "Виноградную водку" и узрел. И, что характерно, на нее была как раз скидка, и стоила она так же, как и простая водка украинского производства. Ну, может на пару гривен дороже.

Мужицкое пойло | Просмотров: 414 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Энчеладос – это еще одно блюдо из мексиканской кухни. Готовил я его на другой день после кесадильи, и тортильи, ясное дело, были те же. В интернетах дают советы, что тортилью можно разогреть в микроволновке – 0,5 – 1 минута и тортилья вновь свежа. А вот нифига! Она вообще какой-то деревянной становится. Хорошо, что для энчеладос это не принципиально. Почему?  Сейчас расскажу.

Вторые блюда | Просмотров: 664 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Я уже говорил, что занялся готовкой по рецептам мексиканской кухне, потому что люблю острую еду.  А мексиканская еда по умолчанию – огненная!  Но, на самом деле, семья у меня острое не ест, и так или иначе, мне приходится все готовить не острое.  Но острого-то хочется!
Вот и сейчас, я готовил тако, но я не мог приготовить для него острую начинку (туда нужно было покрошить перец чили, ясное дело, этот ингредиент я убрал из блюда), а острого-то охота!
И я решил приготовить отдельно острый соус.
Порылся я в интернетах, и там вычитал, что к таким блюдам как тако, бурито, кесадилья делают соус «Сальса».
В оригинале он, конечно, отличается от того, что приготовил я – там должны использоваться более аутентичные продукты, кроме тех, что использовал я, например, авокадо, но и без него получилось более, чем вкусно, так что перейду сразу к рецепту.

Овощное ассорти | Просмотров: 421 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

За окном зима, и у нас даже выпал, неожиданно, снег, а потому стоит озаботится о том, чтобы в доме было что-то для сугреву.

Раньше я старался, чтобы на такой случай у меня была бутылка рома. Приходишь с мороза, наливаешь себе сразу рюмашку рома и хлоп! Так сказать, первентивные меры, при борьбе с простудными заболеваниями. Но в этом году я что-то зажмотился и ром покупать не стал, а купил хорошо проверенный продукт - "Зубровку". Я чего-то считал, что у нас в магазинаж продается белорусская зубровка, ан нет - производство Польши. Впрочем, какая разница.

О самой зубровке и культуре ее потребления я уже писал, так что повторятся не буду.

Данное спиртное однозначно помогает в проблемах со здоровьем, ну, по крайней мере при переохлаждении. Да и пьется хорошо, собственно на Новый Год я ее и употреблял под всяческие заливные языки и рыбы, да под оливье и шубу. Не то, чтобы я был ее большим фанатом, просто с ней связаны воспоминания юности, поэтому греет она меня не только своими 40°, но и добрыми, веселыми воспоминаниями, хотя как раз тогда-то, зубровку мы пили совсем не польскую.

Мужицкое пойло | Просмотров: 372 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Всегда была интересна мексиканская кухня, наверное потому, что очень уж люблю я острое. А тут, какой фильм не посмотришь про Мексику, все жрут какие-то тортильяс, бурито, тако, начос и прочая и прочая. От самих названий уже выделяется слюна сама собой, и сжимается горло (да что там горло, не только оно сжимается) от предвкушения чего-то острого, жгучего, пекучего!
А в прошлом году, сидя без дела с удовольствием смотрел цикл фильмов «Кулинарная книга волосатых байкеров», и одно из их путешествий было в Мексику, где они пробовали местную кухню, а потом и сами готовили что-то по местным рецептам.
В общем, решил я себя побаловать чем-то таким, вспомнив, что ничего, на самом деле. Сложного в приготовлении этих самых бурито-то и нет. Полез я в интернеты и очень скоро нашел кучу рецептов разной сложности.
Основой для многих мексиканских блюд служит тартильяс, это такая сухая пресная лепешка, сделанная на основе кукурузной муки. Как давно известно, с тестом я не очень дружу, потому я пошел по пути наименьшего сопротивления, и вместо тартильяс (которые, кстати, должны готовые продаваться в супермаркетах, но лично я не встречал) взял простой лаваш, который можно купить практически в любом хлебном отделе. Так что сразу предупреждаю, бурито у меня не совсем настоящие, собственно «от мну», как всегда.
На самом деле, четкого какого-то рецепта для бурито нет, пихать туда можно что угодно, но основой мексиканской кухни являются определенные продукты – фасоль, помидоры, мясо, острый перец, сыр.

Вторые блюда | Просмотров: 448 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz