PANZER-site
Четверг, 28.03.2024, 09:58
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Сардельки. Попытка №1

Я долго к этому шел, и таки пришел – я впервые попытался приготовить сардельки. Хотя, если быть до конца откровенным, я таки профилонил, и упустил одну часть приготовления сарделек, поэтому получилось несколько не то, что мы привыкли покупать в магазине. По консистенции эти колбаски больше походят на ливерную колбасу – нет однородности фарша, он словно крупинками весь, а все потому, что я не стал делать из фарша однородную массу. Или как это там называется. В следующий раз я обязательно исправлюсь, а пока расскажу о своей первой попытке.
Продукты на сардельки нужны самые простые. Я брал:
Мясо – 1,2 кг. (У меня обрезки свиной и телячьей пашины)
Коньяк – 50 гр.
Специи (чеснок сушеный, кориандр молотый, черный молотый перец) – по ½ ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Вода – ½ ст.
Кишки свиные тонкие – 1 м.

Первым делом перемалываем мясо. Перемалываем 2 раза – один раз на средней решетке, второй раз – на мелкой решетке.

В фарш добавляют специи, соль, коньяк и воду, и все тщательно перемешиваем.

При помощи мясорубки, или без оной, набиваем кишки фаршем, и закручиваем колбасу в сардельки, для этого просто перекручиваем колбасу и перевязываем ниткой. Не стоит набивать кишки сильно плотно, а то кишки полопаются, при скручивании.

А теперь сардельки нужно отворить. Но варка должна проходить при температуре около 85-90°С, то есть кипения допустить нельзя. Вода в кастрюле (а кастрюля должна быть побольше, и воды в ней должно быть по максимуму) должна быть все время, а варить нужно минут 20, в состоянии закипания – это когда на дне и стенках кастрюли зарождаются пузырьки.

А после варки сардельки готовы и к употреблению, и к хранению в холодильнике.

Мы, конечно же, сразу сняли пробу, и остались довольны конечным продуктом!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 289 | Теги: сардельки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Алексей Новиков-Прибой "Цусима" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz