PANZER-site
Воскресенье, 05.05.2024, 21:49
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну

В разделе материалов: 370
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 36 37 »

Очень часто случается так, что приходишь на кухню, чтобы что-то приготовить, и понимаешь, что что-то приготовить сложно – чего-то не хватает, к примеру. Вот был у меня фарш, но фарша этого на те же котлеты не хватает. Можно, конечно, приготовить ежики, но вдруг оказывается, что и риса маловато.  
Почесал я репу и вспомнил, что как-то уже готовил тефтели из фарша и гречки, то бишь, гречаники. На том и остановился, благо, гречка в наличии имелась.

Вторые блюда | Просмотров: 317 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Есть блюда, которые ты вроде как давно готовишь, называя их довольно расплывчато и витиевато. Я, например, рецепт одного такого блюда выкладывал - Свинина тушеная с картошкой, квашеной капустой и грибами, а в комментах мне написали, что это блюдо больше всего похоже на бигос, есть такое польское блюдо. Может даже этот рецепт наиболее близок к этому самому бигосу, но я-то об этом не знал, а готовил. Вот та же фигня с этой скоблянкой.
С другой стороны, скоблянка это рецепт из старорусской кухни, он вполне мог прижиться в народе, потеряв где-то свое название.
Но это все как-то сложно. Рецепт и прост и, главное, интуитивно угадываем (можно так сказать?) как по составу, так и по способу готовки, хотя, думаю, чаще люди не заморачиваются до таких тонкостей, как заморозка мяса и нарезание его тонкими ломтиками, а в скобляне именно это и есть тот самый нюанс, отличающие его от других вариантов готовки тушеной картошки с мясом.
Но, обо всем по порядку.

Вторые блюда | Просмотров: 549 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

В наших краях много солнца и моря, но мало леса и грибов, и этого мне зачастую не хватает. Не то, чтобы я был заядлым грибником, но в детстве, когда гостил у бабушки в Литве, я ходил в лес по грибы. Вокруг деревни были сосновые леса, а в них сыроежки. Вот, что-то других грибов особо не помню, хотя, уверен, они были, хотя бы те же маслята.
А еще, я собирал грибы, когда жил в селе. Рядом с селом были сосновые пасатки, и в них собирали те самые маслята, а возле ферм обитали шампиньоны, а в плавнях – синеножки.
А тут и сейчас с грибами напряг. Нет, ну, не с грибами вообще, их то хватает и в супермаркетах и на базаре, правда, выбор совсем скромен – шампиньоны и вешенки, в основном.
А тут ребята подогнали на шару грибов. Большая часть не определилась мною – просто грибы. А вот меньшая часть состояла из тех самых маслят.
Я не могу сказать, что люблю маслята. Во-первых, с ними много мороки – мыть, чистить, все такое. Во-вторых, вкус и консистенция. Чаще всего, при тушении, маслята расползаются в какую-то сопливую массу, это меня ни фига не радывает.
Но дареному коню в зубы не смотрят, и я, подхватив ведерко грибов припер их домой.

Вторые блюда | Просмотров: 316 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Сегодня я расскажу, может, и не самый оригинальный рецепт засолки сала. Он во многом, да что там «во многом», практически во всем походит на рецепт сухого засола сала, за исключением одного ингредиента. Да и тот не слишком отличается – вместо черного молотого перца, используется красный молотый перец. Причем у меня, это натуральный молотый красный стручковый перец.

Сало - наше все! | Просмотров: 587 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

И снова я повернусь к своим литовским корням. Ну, что тут поделать, я люблю литовскую кухню, и пытаюсь готовить литовские блюда как можно чаще. Правда, это желание не часто осуществимо. Не потому, что рецепты сложные, или продукты для них нужны какие-то особенные – отнюдь, все самое простое и доступное, но почему-то люди не очень хорошо относятся к моим идеям, хотя при этом с удовольствием едят все то, что я готовлю, по этим самым рецептам. Видать побаиваются.
Но я вырос на этих блюдах, поэтому я их хочу постоянно. И готовлю, по мере сил.
Сегодня я расскажу про ведарай. Я уже выкладывал рецепт этих картофельных колбасок (как и рецепт бабки, это очень похожее блюдо – по вкусу, а не по виду). Но в тот раз, когда я фотографировал видирай, я готовил по памяти, и рецепт несколько упростил, а в этот раз я прочитал много рецептов интернетах, и сделал ведарай более традиционным способом.

Вторые блюда | Просмотров: 306 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Я уже написал много обзоров про передачи, в которых путешествия совмещены с кулинарией, но, по нынешним толерантным правилам, редко где, кто-то что-то выпивает. Лично я в этом не вижу ничего плохого, ну, в том, чтобы показать какое спиртное в какой культуре принято, и как его пить. Только Энтони Бурдейн выпивает в своих путешествиях, все остальные, чаще всего, эту тему обходят стороной.
Но тут совершенно другая тема. Тут алкоголь – это главный герой!
Ведущий шоу Джек Максвелл путешествует по миру и дегустирует различные алкогольные напитки.
И то, что он рассказывает и показывает очень интересно и познавательно.
Хотя, чего греха таить, когда начинался сюжет про Литву, там такой гон про СССР пошел, что смотреть противно было – прямо концлагерь, и пили они только русскую VODKA и пиво, а вот заграничное попробовали только когда вздохнули полной грудью воздух свободы в 1990. Пиздят, конечно. Был я в Литве при Союзе. И выпивка там, в барах, была. Может и не заграничная, но разнообразие таки присутствовало.

Мужицкое пойло | Просмотров: 427 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Я уже довольно давно рассказываю про то, что готовлю, но чаще всего рецепты у меня какие-то… э-э-э… необычные. Не все, конечно, есть и простецкие, но это скорее исключение, чем правило. Хотя, тут все спорно – это смотря, что считать необычным.
Но если быть откровенным, меня мало когда спрашивают, как это «необычное» готовить. Чаще задают вопросы по поводу каких-то обычных, прозаических блюд. Совсем недавно у меня спросили, например, как мариновать шашлык. Как шашлык жарить, вроде как понятно, а вот по поводу маринада ведутся неутихающие споры, между приверженцами того или иного рецепта. Хотя, исходя из своего опыта и опыта знакомых, могу сказать, что практически у всех рецепт маринования шашлыка эволюционирует до тех пор, пока человек не найдет именно тот рецепт, который его полностью удовлетворяет.
Надеюсь, у меня эта эволюция уже завершилась.

Вторые блюда | Просмотров: 379 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

После того, как я попытался сделать сардельки, и они у меня не совсем получились, я решил сделать купаты. Конечно, куда проще эти самые купаты купить, но (!) если у меня с логикой все в порядке, то купаты в супермаркетах готовят из всяких сисек-писек, а я хотел приготовить купаты из более-менее хорошего мяса. Жена, получив задание, купила на базаре свиной гуляш, и именно из него я решил сделать купаты.
В основном, купаты делают из фарша. То есть мясо и сало перемалывают на мясорубке, но я решил пойти другим путем, и сделать купаты из рубленного вручную мяса.
Это, конечно, и дольше и труднее, но…  я поломал нашу мясорубку. Так что, по любому, пришлось все делать вручную.
Впрочем, оно того стоило, я щитаю.

Вторые блюда | Просмотров: 336 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Всякие блюда, даже в моем исполнении, подразумевают под собой некую сложность, а между тем, простые люди часто едят пищу совершенно простую! Я могу смело об этом говорить, потому как и сам бывает ем такую пищу. Да и мужики, работающие в моем цехе, не всегда приносят на работу судочку с полноценным обедом приготовленным дома женами. Иногда обходятся и простыми бутербродами, ато и просто хлебом и сардельками обедают.
Так это сейчас – в век микроволновок! А что говорить про времена до революции?!
Это блюдо условно называется обед биндюжника (Кто не знает, биндюжник, это одесский грузчик - помните песню про Костю? «…И все биндюжники вставали, когда в пивную он входил…»). Почему? Да потому что для Одессы, это самое доступное, что можно за недорого купить!

Рыбное | Просмотров: 799 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

У многих сам собой, и вполне закономерно, родится вопрос: Что это такое, щиница???
А ответ прост – это полуфобрикат для одного единственного блюда – для серых щей! Рецепт простых щей я уже выкладывал, выкладывал я рецепт и кислых щей, но эти серые щи, нечто несколько иное. То есть это все-таки «суп», хоть и щи, но варятся они именно на щинице, а не на капусте.

Вот тут опять возникнет вопрос: Да что ж это такое-то – щиница???!!!

Ну, щиница, это заготовка из… капусты!
Но разница между щиницей и квашеной капустой все же есть.

Овощное ассорти | Просмотров: 505 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz