PANZER-site
Пятница, 26.04.2024, 00:13
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну

В разделе материалов: 370
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 36 37 »

После довольно длительного перерыва, я возвращаюсь к описанию рецептов, в частности, к рецептам яичниц.
На самом деле, готовил я эту японскую яичницу, или, точнее, омлет уже давно, но все руки не доходили накалякать рецепт – все работа, проклятущая!
Но тут задождило, и я нашел время усесться за комп и накатать мануал.
Итак, сегодня я расскажу про японский омлет тамаго-яки.
Всегда интересно готовить что-то новое, а восточная кухня, меня всегда привлекала, хотя, чаще всего, на блюда из японской или китайской кухни не хватает нужных продуктов. Но тут все просто, ну, по крайней мере по продуктам.

Вторые блюда | Просмотров: 368 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Многие, наверное, сейчас начнут в меня бросаться тапками, как когда Варгравен, когда я выложил рецепт холодного борща, мол, борщ, он борщ и есть, а все остальное не имеет право называться борщом. Но дело-то не во мне, для каждого борщ – это что-то индивидуальное, и рецепты этого самые разнообразные. Это, кстати, относится и к окрошке – кто-то готовит на кефире, кто-то на сыворотке, кто-то на квасе, кто-то на свекольном отваре, а кто-то и на майонезе. Но все это, тем не менее – окрошка.
В последнее время я узнал еще несколько рецептов борщей, которые несколько не вписываются в представление о борще. В общепринятое представление. Хотя, все это субъективно, и кто-то «традиционный» борщ воспринимает, не как традиционный.
Вот как раз такой, не «традиционный» борщ я сейчас и покажу. И о нем расскажу.
Итак, приступаем к готовке Полтавского борща с галушками.

Пеервоеее | Просмотров: 477 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Продолжу погружение в яйцесодержащие блюда. Хотя, так писать не правильно. Это не просто яйцесодержащие блюда, это яичницы, хотя, если разобраться, доля яиц в них меньше 50%.  Что-то я сам запутался.

Вторые блюда | Просмотров: 445 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Я люблю побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким и необычным. Хотя, это блюдо трудно назвать необычным, скорее, даже, наоборот, хотя оно и не сложное, и вполне может быть ежедневным, но как-то так сложилось, что даже простые драники готовятся довольно редко. Да, речь пойдет про еще одну ипостась драников.
В свое время я выкладывал их рецепт с начинкой, а еще выкладывал рецепт колдунов и кедайняйских блинов, что по большому счету одно и то же, а еще был рецепт драников в горшочке – тоже что-то близкое.
И, тем не менее, «мешок разбойника» – это нечто другое.
Если в предыдущих рецептах начинка внутри драников, то в этом рецепте начинка не внутри драника, а… внутри драника!..
Как-то все запутанно получилось, так что лучше рассказать все по порядку.

Вторые блюда | Просмотров: 437 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Я понимаю, что свинятину едят не все народы мира, но те которые едят, что только с ней не делают! Ясное дело, в основном, в ход идет мясо – отбивные, шашлыки, котлеты и все такое. В некоторых странах свиньям даже не дают жир нагуливать, но в других – свиней специально откармливают так, чтобы прослойка сала была максимально большой. Но в основном, все пускается на самотек – какая вырастет свинья, такая и будет! Как ни крути, а сальную свинью откармливать не рентабельно, это я вам говорю как свиновод любитель с хорошей теоретической подготовкой. В большинстве стран считается идеальным, где-то в сантиметр толщиной слой сала, а остальное мясо, так сказать беконная свинина. Чтобы было понятнее, беконная свинья, это как бройлерная курица – откармливается с пол года и за это время наедает себе мяса и немного жира. Дальнейшее кормление требует больше корма, при уменьшении прироста по весу. То есть, до 6 месяцев (это все по памяти и примерно, но так понятнее) на килограмм корма свинья наращивает 300 грамм веса (цифры чисто на шару), а после 6 месяцев на килограмм корма прирост по весу всего 100 грамм. И чем дольше живет свинья, тем меньше рентабельность, тем более, что само сало и весит-то фигню, значит полезный прирост и того меньше.
Поэтому все заграничные блюда, в основном, готовятся именно из такой беконной свинины.
Не исключение и поркетта.

Мясное | Просмотров: 494 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Я уже не раз говорил, как люблю свиные уши – что в сыром виде (особенно отрезанные от только что убиенной свиньи), что приготовленном. А я ухи уже и мариновал, и коптил, и оба раза результат меня удовлетворял. Но недавно посмотрел я передачу «КПЗ» ,и там Илья Левинсон как раз-то и готовил по-разному эти самые свиные ухи. Но перво-наперво он рассказал о том, как эти самые ухи хранить. Сам Илья Левинсон меня изрядно раздражает и как человек, и как кулинар, но я не мог пройти мимо такой темы.
Итак, я расскажу о рецепте полуфабриката из свиных ушей. Впрочем, если взглянуть на заглавную фотографию, то становится понятным, что и полуфабрикат можно использовать как закуску к пиву. Да и не только к пиву.
Сам рецепт прост, как угол дома, и является практически неотъемлемой частью любого рецепта со свиными ушами, так что в любом случае рецепт не бесполезен.

Заготовка впрок | Просмотров: 804 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Каждый, думаю, не раз покупал всяческие корейские ништяки – ну, там, морковку, к примеру, или ухи. Да, что там, у них много всяких рецептов, и что не возьми – вкусное. Ну, по крайней мере для меня.
Сам я всегда хотел научиться готовить такие салаты, но когда готовил их, получалось нечто не совсем то, что должно было бы. Вкусно, но не то.
А тут я недавно наткнулся на рецепт салата хе с куриными желудочками. Почитал, прикинул, что ничего в этом сложного нет, и решил приготовить.

Салаты | Просмотров: 424 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Не знаю, есть ли люди, которым не нравятся корейские салаты, но я точно не из их числа! Мне и корейская морковка нравится, и салат с мидиями, фунчозу и, конечно же салат с ушками. Но фишка в том, что, сколько я не пробовал готовить морковку по-корейски, получалось все что угодно, только не морковка по-корейски. Я не говорю, что было не вкусно, отнюдь, но получалось не то, что хотелось.
Я и с ушами тоже экспериментировал – готовил маринованные уши, и вроде как тоже делал все как нужно, но, хоть и получилась нормальная закуска, вкус все же был не такой, как у покупных свиных ушек по-корейски.
Но недавно я наткнулся на рецепт салата хе с куриными пупками, ну, с желудочками, в смысле. И я приготовил этот самый салат, а уже по его подобию приготовил такой же салат, но уже со свиными ушами, которые я как раз накануне приготовил для хранения.

Салаты | Просмотров: 484 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

На дворе лето, а значит – жара! А в жару очень хочется выпить чего-то холодного. Обычно хочется выпить холодного пива. Но, как я уже не раз писал, просто так я пиво последнее время не очень люблю пить, все время хочется чем-то да закусить. Обычно, последнее время у меня на закуску малосольная хамса или копченые куриные спинки. Всяческие сухарики, чипсы, орешки ну вот совсем не прут!
А тут, давеча, иду по «Вечернему рынку» и вижу в отделе «Нашей Рябы» продаются куриные пальцы! Ну, это часто отрезаемый и не использующийся край куриного крыла. А я вот как раз-то люблю их грызть. В хорошо прожаренных куриных «руках» я могу сгрызть «пальцы» вместе с костями!
И тут я подумал: «Если готовят крылья, почему бы не приготовить эти «огрызки»?!» И я таки их купил, тем более, что цена их была вообще плевая, примерно 0,30 центов за килограмм.
Я пришел домой и задумался: «Как эти самые пальцы готовить?!».

Закуски | Просмотров: 344 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Летом горячие супы, что-то, абсолютно не едятся, а вот холодные супы – идут за милую душу! Обычно у нас в семье готовится окрошка на майонезе (я этот рецепт не выкладывал, потому как готовит ее жена, и это, я так понял, восточно-украинский вариант окрошки, потому как у нас, на юге, чаще окрошку делают на сыворотке, я же чаще готовлю холодник, но, литовский рецепт не всем по вкусу), но я, тем не менее, продолжаю искать новые рецепты холодных супов, чаще это какие-то национальные рецепты, такие как гаспаччо или таратор. Сегодняшний рецепт тоже из национальной кавказской кухни, уточнять, какой именно не буду, потому как и сам толком не понял, то ли из грузинской, то ли еще из какой-то.
А началось все с того, что я увидел в супермаркете мацони – это такой кисломолочный продукт типа йогурта или кефира с Кавказа. Так вот, увидев бутылку с мацони я вспомнил, что когда-то мне на глаза попадался рецепт с этим продуктом. Полез я в интернет и нашел парочку рецептов, которые можно приготовить с мацони, одним из них был вот этот рецепт холодного крестьянского супа – как раз в тему – на улице неимоверная жара, и холодные супы сейчас как никогда актуальны.

Пеервоеее | Просмотров: 501 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.02.2011][Литература]
Лидия Раевская "Билет на вчерашний трамвай" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz