PANZER-site
Пятница, 29.03.2024, 10:46
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Рečené vepřové koleno (печеная свиная рулька). (Чешская кухня)

Сегодня я расскажу, как готовил традиционное чешское блюдо – Рečené vepřové koleno  (печеная свиная рулька). Понятное дело, в моем исполнении есть некоторые отступления от традиционного рецепта, с другой стороны, и традиционный рецепт не один, в каждой области, в каждом городке, да, что там, каждый повар в той же Чехии, готовят это самое вепрево колено по своему, а значит и я имею право на некоторую кулинарную фантазию – а у меня будет ингредиент, который вряд ли используется в оригинальном блюде.
Нечто подобное я уже готовил, правда, за основу был взят литовский рецепт, и блюдо, соответственно, называлось – Карка.
На самом деле, принцип готовки запеченной свиной рульки одинаков во многих кухнях, разница заключается не столько в процессе, сколько в приправах, с которыми это блюдо готовится.
Я расскажу, как вепрево колено готовил я.
Нам понадобятся следующие продукты:
Свиная голяшка – 1 шт. Какого размера? Ну, тут основополагающим принципом является размер кастрюли, в которой эта самая рулька будет вариться.
Пиво темное – 1,5-2 л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Мед – 2 ст. л. (я добавил еще 2 столовые ложки варенья из острого перца, в принципе, им можно было полностью заменить мед, или хотя бы уменьшить его количество до 1 ст. л.).
Чеснок – 5-6 зуб.
Соль – по вкусу.
Перец душистый горошком – 4-5 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошком – 4-5 шт.
Тмин – 0,5 ч. л.
Базилик – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Петрушка сухая или свежая – по вкусу.

Первым делом нужно отварить рульку. Для этого ее сперва следует хорошенько почистить, затем положить в кастрюлю, залить темным пивом, закинуть специи: душитсый перец, черный перец горошком, лавровый лист, базилик, петрушка, тмин, немного соли.
Варить рульку нужно часа полтора, не меньше.

Во время варки рульку стоит поворачивать время от времени. Я это делал раза 3-4 за весь процесс.
Отваренной рульке лучше дать остыть, и лучше, чтобы она остывала прямо в бульоне, в котором варилась.

Вот мы и подошли ко второму этапу готовки вепрева колена – запеканию. Но прежде чем запечь, рульку нужно нашпиговать и обмазать маринадом.
Режем чеснок на продолговатые ломтики. В рульке делаем проколы ножом и вставляем в эти проколы ломтики чеснока.

Нашпигованную чеснокм рульку обмазываем соусом приготовленным из меда, варенья из острых перцев, черного молотого перца, соевого соуса.

В таком виде отправляем рульку в разогретую до 200°С духовку. Запекаться она будет полтора часа, и все это время его нужно поливать соусом, стекающим с рульки в поддон.

Готовил эту рульку я на всю семью, так что в тарелки она отправлялась уже порезанная на ломти.
Получилось очень даже достойно, хотя сладости, как по мне, было несколько больше, чем нужно.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 325 | Теги: Рečené vepřové koleno | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.04.2011][Литература]
Эндрю Нортон "Саргассы в космосе" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz