PANZER-site
Пятница, 29.03.2024, 06:45
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Солодовый квас
16:16
Солодовый квас

И вновь я поднимаю квасную тему!
Только я допил малиновый квас, как решил приготовить квас солодовый. Идея пришла в голову совершенно случайно, когда любимая покупала солод для ржаного хлеба (любит она печь вкусный хлеб в шайтан-кастрюле). Я просто вспомнил, что в квас добавляют солод. Взял я эту самую пачку солода в свои загребущие лапищи и обнаружил на обратной стороне упаковки рецепт… кваса! Да вот так, прямо на упаковке даны два рецепта: для хлеба и для кваса.
Вот, пользуясь этим рецептом, я и решил приготовить квас, в надежде, что все получится. Забегая вперед, скажу, что я не ошибся.
А раз так, поделюсь этим рецептом, тем более, что ничего сложного в нем нет.
Понадобится нам все тот же солод – пол стакана,

сахар – пол стакана,

ложка сухих дрожжей,

вода – 3 литра.

Солод заливаем горячей, градусов 80-ти, водой, хорошенько размешиваем.

И отставляем в сторону, для остывания градусов до 40-35.
Остывшее сусло я слил с осадка, ввел туда дрожжи и сахар, опять же хорошенько размешиваем, до полного растворения сахара.

Оставляем сусло минут на 15 в покое. А затем разливаем по бутылкам, лучше по пластиковым.

И оставляем на 12-14 часов в теплом месте. Я так прямо на столе кухонном и оставил.

А по-прошествии этого времени, ставим квас в холодильник, не менее чем на те же 12-14 часов. В принципе, уже после этого времени , квас можно уже пить. Но…
Я бы рекомендовал подождать сутки.
Квас получается тогда намного вкуснее, именно такой, какой был в бочках, в детстве.
Но хочу предупредить, квас нужно открывать осторожно. Тот же прикол, что и с малиновым квасом – брожение в этот период довольно активное, можно засрать всю кухню резко открыв бутылку. Сейчас одна бутылка, та что стеклянная, еще стоит у меня в холодильнике, как ее открыть я даже не знаю. Стремно, ей богу.

Но квас, скажу я вам, получился просто отличным! Рекомендую.

Категория: А кампот! | Просмотров: 1230 | Добавил: Хазяин | Теги: квас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz