Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 370 Показано материалов: 351-360 |
Страницы: « 1 2 ... 34 35 36 37 » |
Пролог
В начале было слово… Не, не слово… Сначала с PANZERом мы напились. Т.е., выходит, сначала было дело.
И вот стали мы думать о жизни нашей скорбной, в которой почти не осталось места подвигу и празднику… И, после 5 – 6 рюмки, мою седую голову посетила ИДЕЯ! Причем, далеко не новая: если в жизни нет места празднику, то его надо устроить! Было это мерзким сырым мартовским вечером, водка заканчивалась, зажаренная курица обглодана, а в организме был ощутимо нарушен финансово-щелочной баланс… А так хотелось солнца, шашлыков, раздетых тёток, цветущей сирени и одуванчиков. И шоб букашки какие-нибудь уже ползали по тёплой земле… И подумал я, что ни разу в жизни я не пробовал зажаренного на вертеле поросёнка, и чтоб обязательно молочного. PANZER, оказывается, тоже такого блюда не едал раньше. Вот и решили мы такого поросёнка изготовить. Выпили за идею. И, тут уж, как говорится: пацан сказал – пацан сделал. Решили приурочить приготовление жертвенного поросёнка к великому Дню солидарности трудящихся. Кто не в теме – это 1 Мая. Раньше я ходил весь покрытый патриотизмом и пионэрским галстуком на демонстрации с флажками и шариками, потом с пацанами-одноклассниками с чувством глубокого удовлетворения лакали дешевый винчик по подъездами и зажимали девчонок по кустам. Но демонстрации по поводу Первомая давно канули в Лету, и народ в первых числах мая прётся на дачи и шашлыки. Вот и мы решили уподобиться бОльшей части населения. |
Не знаю как кто, а вот лично я с удовольствием употребляю в пищу всяческое свиное, в частности ухи.
Любовь к слуховому свиному аппарату привита мне старшим кабаном еще в детстве. Я и раньше без отвращения поглощал и уши, и шкуру с сала, а после жизни в деревне, когда была возможность грызть ухо отрезанное у еще теплой туши, для меня это стало просто деликатесом.
Но в деревне я точняк знал, что ухо свежее, а вот покупая на базаре, у меня такой уверенности нету. И зачастую, под видом молодых свежих ушей подсовывают совершенно нежевательную «фанеру». Да и продают ухи вместе со скальпом, и, скажу я вам, этот самый скальп потом не находит никакого применения в хозяйстве – ни сожрать, ни у вигвама повесить.
Вот Albay, зная мои предпочтения, подгоняет мне эти самые скальпы, а я, объев уши, думаю, что же потом делать со всем остальным, и лежат эти огрызки в морозилке, как у какого-то Ганибала Лектора. |
Если кто думает, что в названии ошибка, смею объяснить - правильно это блюдо называется именно так! Хотя в разговорной речи его чаще называют "Цыпленок табака". Так, наверное, привычнее.
Для тех кто не в курсе, объясню - блюдо грузинское, и готовиться на своей родине в специальной сковороде с крышкой-грузом, именно она, эта самая крышка и называется "тапака". Но, русскому слуху и языку больше по вкусу звонкое "табака", так что, называть можно и так, это никого уже не удивляет.
Почему вдруг цыпленок тапака? Ну, я часто страдаю ностальгией, не только по ушедшему социалистическому строю, но и по всему с ним связанному, в том числе и по еде. Я не скажу, что мы жили тогда бедно, нет, но как-то проще, разносолов не было, и изысканным казалось то, на что сегодня и не взглянут, это касается тех же салатов - винегрета и оливье.
Вот одним из таких изысков и был цыпленок тапака. |
Вот давеча прочитал в одной газетенке, что мужчине, для нормального питания, нужно потребить в день примерно 2500 ккал, причем ничего не сказано какии при этом потреблять продукты, исходя из наличия своих запасов пришел к выводу, что для нормальной жизни мне придется употреблять в день либо 1,072 л водки, по крайней мере калорийность водки «Хортица – Серебряная» 233,13 ккал/100 г., либо 5,95 л светлого пива, ибо калорийность пива «Арсенал – Светлое» 42 ккал/100 г., либо 3,47 литров темного пива, так как, к примеру, в пиве «Черниговское – Максимум» 72 ккал/100 г Во какии задачи ставит нам жизнь на кажный день! Ох, не легка мужская доля! Но при этом в той же «Хортице» на 100 г. продукта: белка – 0 г. жира – 0 г. углеводов – 0 г, а в пиве «Арсенале – Светлом» на 100г. продукта углеводов не больше 4,6 г/100 г, а в «Черниговском – Максимум» углеводов всего 7,2 г/100 г, и ни белка, ни жира – идеальная диета! |
Вот собираюсь на кухню, думаю шо таки да соберусь, и думаю, от чего зависит вкус приготовленной пищи, я заметил, да думаю, не только я, что готовя из одних и тех же ингредиентов, и одно и тоже блюдо зачастую получаем разные результаты: когда есть ваще не возможно, а когда и за уши не оттянешь! Я и раньше об этом думал, и знаете шо? Я понял! Вкус пищи зависит не от продуктов, и не от того кто готовит, а от того как готовят! Если просто потому что НАДА, тогда выходит пища! А если ты вкладываешь в готовку душу, получается вкуснятина! Я совсем не пользуюсь рецептами, типа, ложка того, стакан того, просто становлюсь и делаю, если при этом я настроился на процесс, все, считайте уже все заведомо успешно приготовлено, если настроя нима, то и получается черти что! Ладна, музыку на всю катушку и я ушел на кухню! Седня ниче сложного - зеленый борщ... |
Не далее как вчерась, в промежуток между работой и моим беспричинным явлением на встречу проекта ЗОВ (кстати, я так и не увидил тама главной зачинщицы L), я еще выпивал, думаю этим я никого не удивил, так вот об этом я и хотел рассказать, не о выпивании, тут, собсно, все понятно, наливай, да пей,ничего сложного, а ап приготовлении к оному процессу, тоись, ап процессе покупки закуски, и, собсно, о ней самой, о закуске… Мля, каку гыдоту нам втюхивают, прикрываясь громким словом ЕДА! Бэээээ… Тоись вчера, под водку, при всем понимании ситуации, шо нас жыстока на***ли, все купленое было если не сьедено, то понадкушено, хотя, если разобраться, то лучше ваще не закусывать, чем жрать то, шо мы купили! Во-первых, все мы купили в магазине «Гранд», это тот, шо рядом с «Платаном», так вот, нам продали грибы маринованные (меня всегда удивляло, мля, де они эти рицепты находят??? Берешь на базаре, делаешь сам, ну получаются нормальные, вкусные грибочки, покупаешь в магазине какии-та «опеньки», хоть сразу в петлю лезь!!! Блин, если жрать пластмассовый грибы, те шо в детских наборах игрушек продаются, и то, наверное, вкуснее будет!), «колбаса» (почему в кавычках? Потому что это пластилин мороженный с очень неясным вкусом, у меня рука не поднимается назвать просто колбасой, то, что мы купили в вышеупомянутом магазине не только не колбаса, но оно, даже рядом с колбасой не лежало, меня иногда разбирает жуткое любопытство, из какого гавна делают эту дрянь? |
Сидим вот в обед гутарим, ну, кто обедает, а я так нет, все как-то себя приучил к пустому обеду, редко когда что-то жую, так, кофе-чай.
Так вот, собственно, об этом и речь - о каком правильном питании можно говорить, если ты работаешь?
Обеденный перерыв-то есть, но зачастую, как раз-то, в обед поесть и не удается! Вечно нарисуется начальство и придумает как тебе с пользой для дела провести обеденный перерыв! Это законно! Еще и с удивлением, так, замечают: "У тебя ненормированный рабочий день!" И хрен ты ему что возразишь!
Вот и получается, что утром завтракаешь не свет не заря, в шесть-полседьмого. В обед, зачастую, не получается поесть вовсе, в течении дня, так, чего-то перехватываешь, то печенья, то чая, то семечек. Вечером приезжаешь домой уже без двадцати шесть, пока умоешься-разденешься - шесть! Ясен пень просто приходиться есть после шести - и не просто салатик легенький. а так шоп хватило, шоп и за обед и за полдник было! А потом, пока сидишь за компом, опять, то чайку с бутербродом, то так чего-то, а потом еще и ночью чего-то грызанешь!
Вот тебе и здоровое питание!
И сказать что я много ем, так нет, более чем скромно, а толку, из-за такого режима худее не становлюсь...
Эх... |
Я долго собирался, но таки выбрался в Одессу!
Стыдно сказать, Одесса находиться всего в каких-то двадцати пяти километрах от моего родного города, а бываю я в ней раз в пятилетку, да и то, все больше по делам. Но по делам это совсем не то!
Короче, собрался я в Одессу! А прозвонив Albay’у, узнал, что и он собирается туда же! Такую возможность упустить было нельзя!
В общем, уладив свои делишки, я таки дошел до основной цели своего визита в Одессу – посещения бара «Друзья и пиво».
Этот бар знаю я уже довольно давно, был я в нем первый раз как раз тогда, когда описывал и «Гамбринус», так что сравнивал я и тогда, да и сейчас, именно их. Скажу сразу, сравнение это не в пользу последнего!
Но, опишу все по порядку. А там уж решайте сами. |
Опять хочу в Прагу!
Спросите, когда я там был? В смысле в городе? Никогда! Но я был в Севастополе, и там волею судьбы меня занесло в пивной дом PRAHA!
Ехал я в Севастополь побродить по историческим местам, вспомнив виденное еще в детстве и почерпнуть свежих ощущений, так сказать, разнообразить свою обывательскую жысть.
Как говориться, если хочешь насмешить Бога, построй планы. Что ж, Господа нашего я повеселил, тут и к гадалке не ходи!
Ясен пень, до исторических местов я добрался только на третий день, да и то, не будь фотографий с тех самых мест, хрен бы я что запомнил, вот одно из благ цивилизации – встроенный в мобильник фотоаппарат!
А первых два дня мы занимались тем, чем обычно и занимаются проехавшие шестьсот с гаком километров порядочные люди – пили пиво и водку!
Правда на второй день меня, едва похмелившегося, выманили на чемпионат по киберспорту (собственно, народ на него-то и ехал, а я так, попутно привязался). Все бы ничего, но уже на третьем бое мне стало скушно до одури, и я не мудрствуя лукаво, спустился вниз. А внизу, прям под интернет-клубом я обнаружил заведение – Пивной дом PRAHA. |
Я не сыроед и даже не вегетарианец, поэтому, чего греха таить, люблю мясные блюда, кроме этого я мало переживаю за свою фигуру, поэтому готовлю всяческое жаренное.
В этот раз я решил приготовить котлеты. Но просто пожарить котлет - это скучно, да и не оригинально, поэтому решил я не просто сделать котлеты, а сделать их фаршированными. А ввиду того, что я люблю грибы во всяческих проявлениях, фаршировать котлеты я решил именно грибами,ну а кроме грибов туда же, решил запхать еще и зелень, и сыр. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|