PANZER-site
Пятница, 26.04.2024, 15:12
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Пеервоеее

Полтавский борщ с галушками

Многие, наверное, сейчас начнут в меня бросаться тапками, как когда Варгравен, когда я выложил рецепт холодного борща, мол, борщ, он борщ и есть, а все остальное не имеет право называться борщом. Но дело-то не во мне, для каждого борщ – это что-то индивидуальное, и рецепты этого самые разнообразные. Это, кстати, относится и к окрошке – кто-то готовит на кефире, кто-то на сыворотке, кто-то на квасе, кто-то на свекольном отваре, а кто-то и на майонезе. Но все это, тем не менее – окрошка.
В последнее время я узнал еще несколько рецептов борщей, которые несколько не вписываются в представление о борще. В общепринятое представление. Хотя, все это субъективно, и кто-то «традиционный» борщ воспринимает, не как традиционный.
Вот как раз такой, не «традиционный» борщ я сейчас и покажу. И о нем расскажу.
Итак, приступаем к готовке Полтавского борща с галушками.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Мясо (в моем случае, курятина) – с пол кило, наверное.
Картошка – тоже, с пол кило.
Капуста белокочанная – опять же, с пол кило.
Морковка – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Помидоры – 5 шт.
Свекла – 1 шт.
Перец горошком – 4 шт.
Перец душистый – 2-3 шт.
Соль, перец, сахар – по вкусу.

Сперва, ставим вариться бульон – в холодную воду закидываем мясо, а когда вода закипит, закидываем туда же одну луковицу, корень петрушки, одну морковку, перец горошком – один и другой. Ясен пень, чистим их перед этим.

Не забываем снимать с бульона шум. Варится бульон часа полтора. По сути, до тех пор, пока мясо не будет спокойно отделяться от костей.
А пока, чистим и остальные овощи.

Суть полтавского борща состоит еще и в том, что овощи режутся не соломкой, как в традиционном борще, а кубиками и пластинами. Режем так свеклу, капусту и морковь. Лук в четверть кольца.

Помидоры трем на терку, отделяя сразу же кожицу.

Вот все приготовления и проведены.
Теперь нам нужно обжарить свеклу, добавив сахар и соль.

Когда свекла обжариться, добавляем в сковородку протертые помидоры.

Все тушим до готовности свеклы.
А в другой сковородке обжариваем лук и морковку, как для обыкновенного борща.

Мясо сварено, и извлечено из бульона, овощи тоже. Лук и корень петрушки можно смело выбрасывать, а морковка еще пригодится.
Закидываем в бульон разобранное мясо, измельченную отваренную морковь, картошку, порезанную кубиком и капусту. Готовится основа борща.

Когда овощи будут почти готовы, закидываем в кастрюлю зажарку из свеклы с помидорами и лука с морковкой.
Теперь же можно посолить и поперчить борщ, закинуть туда же парочку лавровых листов.

Борщ, в принципе, готов, но нужен еще один штрих – галушки. Отставляем борщ в сторону, пусть доходит, и беремся за приготовление теста.

Нам понадобится стакан муки, соль, одно яйцо, кипяток.
Да, тесто у нас будет заварное.
Две трети муки завариваем кипятком, тщательно вымешивая получившееся тесто.

Когда тесто немного остынет, добавляем в него соль – щепотку, яйцо, оставшуюся мук.

Снова все вымешиваем.

Галушки отвариваем в подсоленной воде до готовности, закладывая тесто ложкой в кипяток.

Галушки можно и просто так кушать, с маслом, к примеру, но мы их употребим с борщом. Как-то так.

Вот мы и подошли к кульминации рецепта – подаем полтавский борщ с галушками, и едим.
В принципе, вкус его не сильно отличается от традиционного, ну, разве что чуть слаще, и галушки вносят свой нюанс, а так – вполне обыкновенный борщ.

Категория: Пеервоеее | Добавил: Хазяин (14.02.2017)
Просмотров: 478 | Теги: Полтавский борщ с галушками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz