PANZER-site
Понедельник, 30.12.2024, 19:02
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Ухи копченые
10:55
Ухи копченые

Продолжаю осваивать домашнюю коптилку.
Очередной закуской, которую приготовил при помощи полезного дымного дивайса, были копченые уши.
Несмотря на то, что уши свинячьи и не далеко ушли от свиного же сала, приготавливаются к копчению они несколько иначе. Даже можно сказать, совсем по другому.
Самое первое отличие - это время. Готовятся уши довольно быстро. Весь процесс занимает не больше 6-8 часов.
Но обо всем по порядку.
Во первых, для приготовления копченых ушей нам, по мимо коптилки, понадобятся, собственно, свиные уши - хоть по отдельности, хоть "короной". Я пробовал и так и эдак, и решил для себя, что лучше, когда они сразу идут отдельными элементами, по крайней мере для небольшой домашней коптилки это значительно лучше.
Да, так вот, нужны уши, а помимо слухового свиного аппарата, понадобится:
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубочка.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец горошек - 10-15 шт.
Соус соевый - 100 гр.
Соль - по вкусу.

Уши для копчения приготавливаются примерно так же, как и для маринования. То есть отвариваются в рассоле.
Закладываем в кастрюлю уши, заливаем их водой, даем закипеть.
В целом уши должны вариться один час.
Приправы я начинаю закладывать через пол часа.
Чеснок не чищу, только нужно его раздавить ножем. Лук можно почистить, а можно и не чищеным в кастрюлю запихивать.
Соевый соус наливается, для придания ушам коричневого оттенка, но, как показал повторный опыт, тот же оттенок дает и луковая шелуха (смотрим выше про лук).
Ну и напоследок закидываем лаврушку и перец.
Пробуем. Если делали с соевым соусом, возможно, досаливать и не нужно, а если без него, посолить обязательно!
Через час снимаем с огня и оставляем уши в рассоле еще на полтора часа.

По истечении отведенного времени, уши вытаскиваем уши на тарелку, даем им стечь.
Потом подвешиваем их где-нибудь на сквознячке для окончательного просыхания и остывания.
После отваривания, уши "ползут", так что рекомендую вешать их на веревочки, продетые через дырки в ушах, так надежнее.
Сколько им весеть, решайте сами, я оставлял примерно на два часа.

Ну и, собственно, приступаем к копчению.
Заряжаем коптилку из расчета на пол часа. Именно столько будут коптиться уши.
После копчения даем ушам остыть.

В принципе, их уже можно нарезать соломкой и применять по назначению, но когда они окончательно остывают и застывают в холодильнике, они значительнее вкуснее, как по мне.

Категория: Закуски | Просмотров: 750 | Добавил: Хазяин | Теги: закуски, Свиные уши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz