Как я уже писал, да что там я, все это понимают - жара!
Хоть сколько сиди перед вентилятором или под кондишином, но рано или поздно приходиться выходить на улицу, и тут она тебя настигает. И ты, короткими перебежками, несешься к какой-нибудь тени, в помещение с вышеуказанными дивайсами, лишь бы подставить свои телеса под освежающее дуновение воздуха.
Ну и, конечно, в жару хочется пить! На работе кулер не успевает воду охлаждать, жаждущих море, а води холодной на всех не хватает!
Ясное дело после работы с большим удовольствием пропускаю кружечку пива!
Домой беру и пиво и квас, а ведь нужно еще что-то есть!
На Руси, наверное испокон веков готовят окрошку! Многие ее не любят столь же уперто, как другие обожают. Вот о ней я сегодня и расскажу.
Окрошка из тех блюд, для которых не обязательно специально приобретать ингредиенты, все это вполне может оказаться в летнюю пору в холодильнике у каждого, а следовательно, блюдо дешевое! Но самое главное, оно утоляет и жажду и голод!
Сам я окрошку именно на квасе попробовал только в этом году, собственно как раз именно ее фотки тут и представлены. В прошлом году ел окрошку на сыворотке, тоже в плане утоления жажды вещь не плохая, но не совсем то, чего я ожидал. Да и не о ней речь, собственно.
В данном случае, для приготовления окрошки был куплен квас "Ярило" (кстати, о квасе я писал, так вот, на мой взгляд, или вкус, все остальные сорта кваса для окрошки мало подходят, сильно сладкие, есть правда еще Ярило-окрошечный, но я его давно не видел в продаже, сдается мне, сняли его с производства), зелень - укроп, петрушка, зеленый лук, огурцы, колбаса "Докторская", отварены два яйца.
Процесс приготовления не сложнее ингредиентов.
Яйца, огурцы, колбасу, нарезаем кубиками, и засыпаем в кастрюлю.
Туда же мелко рубим и зелень.
Теперь все это дело заливаем квасом, солим, перчим по вкусу, я еще влил пару ложек уксуса.
Теперь накрываем крышкой, и ставим в холодильник и настояться и охладиться.
Собственно на этом процесс готовки и завершается.
Подают обычно со сметаной, к ней же, к окрошке, подают еще вареный картофель, иногда, также нарезают кубиками и добавляют в основной состав.
Я так делать не стал. И на то есть причины, о которых я расскажу в другом рецепте.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
|