PANZER-site
Понедельник, 24.01.2022, 03:18
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну

В разделе материалов: 370
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 36 37 »

Образ еврея зачастую представляет собой этакого скупого мещанина, и образ этот часто высмеивается во всяческих анекдотах, но, на мой взгляд, это не совсем справедливо. Я сейчас не говорю об обществе в Израиле, я понятия не имею, как они там живут, я говорю про те еврейские семьи, которые жили и живут с нами рядом. Но суть в том, что те про кого сложены анекдоты, сами не отличаются каким-то богатством, поэтому и скупость, возможно. То есть скупость на самом деле, это бережливость, экономия. И так жили не только еврейские семьи, но, кто ж в своем глазу бревно увидит?
Так вот и рецепты традиционной еврейской кухни не от скупости, а от бережливости.
Возьмем, к примеру, украинскую кухню – тут тебе и смалец, и шкварки – но никто не говорит, что эти блюда возникли по бедности, а ведь именно так оно и есть! Послушать стариков – так это самые желанные ништяки были для детей! А почему? Да потому что с голодухи! А евреи, свинину не едят – не кошерно, но сама идея шкварок и смальца и им близка, именно поэтому в их кухне и появился рецепт закуски грибенкес. По сути, это тот же смалец со шкварками, только из гусиного жира, ну, или, как в моем случае, из куриного.

Сало - наше все! | Просмотров: 501 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Идея приготовить индюшиные пальца, возникла совершенно случайно. Я тогда вообще ничего покупать не собирался, но пока бродил по базару, случайно наткнулся взглядом на эти индюшиные запчасти.
Накануне я готовил куриные шеи, поэтому мысль приготовить индюшиные пальцы не показалась мне абсурдной, тем более, что куриные пальцы я уже готовил. Я не думал, что готовка индюшиных пальцев будет сложнее. Опять же, цена была такая же, как и на шеи, то есть копеечная, а мяса, я так думал, на индюшиных-то пальцах будет поболе, чем на куриных.
Короче, прикинув известный орган к носу, я купил на пробу с пол кило этих самых пальцев, дабы приготовить из них закуску под пиво.

Закуски | Просмотров: 246 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Об этом рецепте я знал давно, но, если честно, когда я думал о рецептах для яичного раздела, рецепт яиц по-шотландски мне и в голову не приходил. Не знаю, как так получилось, но он начисто выветрился из моей головы. А тут, случайно попался на глаза, и я прозрел! А прозрев, решил приготовить!
Готовить «прям счас» я не собирался, но тут как-то само сложилось – и яйца куплены и фарш, и готовить что-то нужно. Короче, решил заняться.
Вообще-то, яйца по-шотландски готовятся с применением яиц перепелиных, но мне перепилить яйца было негде, потому взял небольшие куриные, благо дело, сейчас с этим проблем нет, и куриные яйца, по размеру, стремительно приближаются к перепелиным.

Вторые блюда | Просмотров: 306 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Сегодня я расскажу еще об одном кулинарном шоу, на которое подсел недавно. Ну, как подсел, смотрю иногда, когда что-то готовлю, в основном. Служит мне фоном.

Хотя, когда я его включил впервые, меня оно что-то не поперло. Ну, скоре всего тема передачи меня не заинтересовала, а, надо сказать, что все выпуски тематически - то про хлеб, то про картошку, то про хурму. Вот видимо та самая первая попавшаяся мне передача темой и не блистала. Хотя и могла показаться суматошной. На каждый выпуск приглашаются гости - медийные фигуры, рестораторы, ресторанные критики и еще бог весть кто. Лично я половину этих людей видел впервые, о чем, собственно, ни разу не жалею. Все эти люди принимают активное или пассивное участие в процессе приготовления блюд, а потом и снимании пробы. Ну, еще комментируют блюда.

Околосъедобное | Просмотров: 264 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Смотрел я тут давеча телевизионное шоу «Еда с Алексеем Зиминым», и в выпуске про яйца (а это как раз в тему моего раздела «А где же яйца?!») ведущий, Алексей Зимин, как раз и рассказывал рецепт этой самой драчёны, мол, она упоминается в стихах Есенина.

Пахнет рыхлыми драчёнами;
У порога в дежке квас,
Над печурками точеными
Тараканы лезут в паз…

«В хате» Сергей Есенин

Хотя, как сказала моя жена:  «Чего там только Есенин не писал, так что, ничего удивительного, что он и про драчёны какие-то написал»!
И, тем не менее, в старорусской кухне таки есть рецепт блюда, под названием Драчёны, именно об этом блюде я сейчас и расскажу.

Вторые блюда | Просмотров: 388 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Бутылка этого пятизвездочного коньяка стоит у меня уже больше полугода. Но я не большой любитель коньяка, если честно. Раньше таких "щенков" у меня было больше - цех был большой, благодарных рабочих больше, сейчас с этим не так кучеряво. Но все равно, нет-нет, да и подгонят мне каких-то ништяков, на которые я сам лично, жмотюсь разориться. Хотя, как я уже говорил, коньяк - это не тот напиток, на который я бы стал тратить свои деньги. Я скорее купил бы рома - вот это пойло мне по вкусу!

Но сейчас речь не о роме, а о коньяке.

Мужицкое пойло | Просмотров: 295 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

У меня уже есть некоторый опыт в приготовлении колбас. Так, например, я готовил купаты, сардельки, печеночную и ливерную колбаски, ведарай, а без оболочки делал мититеи, но при всей схожести, это не колбасы в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. И я настроился на готовку колбас. Давно настроился.
А тут, как раз, прикупил кишок и всяческих мясных обрезков, стало быть, все складывалось удачно. А кроме этого, у меня появилось главное – немного свободного времени!
Конечно, все рекомендуют на колбасы брать не обрезки мяса, а мясо, причем, чем лучше мясо, тем вкуснее получится колбаса! Все это я понимаю, но тогда мне на глаза попали вполне приличные обрезки, часто именуемые «гуляшом». Хотя, если быть честным, обрезки были довольно жирные. Не то, чтобы я был против жира в колбасе, отнюдь, но всего должно быть в меру, а я в часть колбасы добавил еще нарезанного сала. Под водочку, оно самое то, но как для ежедневного употребления – жирновато, все ж таки.
И, тем не менее, стоит рассказать уже о том, что и как я делал.

Мясное | Просмотров: 343 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

И я снова обращаю морду лица в сторону восточную, тонкую, необследованную…
Это еще один японский рецепт яичницы (первый был тамаго-яки). Но, если разобраться, это не рецепт яичницы, а скорее рецепт добавки к гарниру. Но, тем не менее, это яичница, а именно о них я и рассказываю.
Итак, готовим японский завтрак –оякодон.
На самом деле, это не так сложно. Это всего лишь омлет с рисовым гарниром. Ну, почти все так. А на самом деле, везде есть свои приколы.

Вторые блюда | Просмотров: 276 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

А сегодня я дам рецепт простой и довольно быстрой квашеной закуски. Ну, как быстрой – дня 3-4 подождать придется, но все же это не недели ожидания! А еще он несколько необычен. Я встречал это блюдо уже, но готовил его впервые, да и получилось все спонтанно.
Пошли мы с женой на базар. Правда, пошли уже в свинячий голос, и торговцев было уже всего ничего, но мне на глаза попался мужичек торговавший сладким перцем, и, что характерно, помимо перца нормального размера, была у него и мелюзга – сантиметров по пять в длину.
Раз я прошел мимо него, другой, а потом прикинул известный орган к носу, и решив, что 20 центов не деньги, таки купил этого самого перца, лично выбирая самые ровные экземпляры. Вышло, правда, ажно на 30 центов! Ужос!

Овощное ассорти | Просмотров: 362 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Я уже готовил куриные руки, и на сковородке, и на гриль-газе, да и копченый крылышки под пиво – самое то, и я часто их покупаю последнее время, но часто хочется разнообразить свое закусочное меню, и тогда я ищу новые рецепты с уже любимыми продуктами.
Так вышло и в этот раз.
Я купил килограмм куриных рук, но приготовить их решил не традиционно, пожарив на сковороде, а запечь по рецепту подсмотренному на канале Ирины Хлебниковой, который я часто посматриваю.
Итак, куриные крылышки бон-бон.

Вторые блюда | Просмотров: 319 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.04.2011][Литература]
Эндрю Нортон "Саргассы в космосе" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz