PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 17:36
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 18 » Ухи маринованные
14:14
Ухи маринованные

Не знаю как кто, а вот лично я с удовольствием употребляю в пищу всяческое свиное, в частности ухи.
Любовь к слуховому свиному аппарату привита мне старшим кабаном еще в детстве. Я и раньше без отвращения поглощал и уши, и шкуру с сала, а после жизни в деревне, когда была возможность грызть ухо отрезанное у еще теплой туши, для меня это стало просто деликатесом.
Но в деревне я точняк знал, что ухо свежее, а вот покупая на базаре, у меня такой уверенности нету. И зачастую, под видом молодых свежих ушей подсовывают совершенно нежевательную «фанеру». Да и продают ухи вместе со скальпом, и, скажу я вам, этот самый скальп потом не находит никакого применения в хозяйстве – ни сожрать, ни у вигвама повесить.
Вот Albay, зная мои предпочтения, подгоняет мне эти самые скальпы, а я, объев уши, думаю, что же потом делать со всем остальным, и лежат эти огрызки в морозилке, как у какого-то Ганибала Лектора.
Но тут, как-то раз, присолив ухи и погладывая их с пивом, меня озарило – а что пишут о готовке ушей во всемирной сети, чай я не один такой эстет.
И таки да, рецепт нашелся, там, правда, используются ухи целые, а не обглоданные, но это не принципиально, я так думаю.
И вот, наконец, настал тот час…
Забредя как-то на базар, я нарыл вышеозначенной принадлежности скальп, там еще и сам хрюньдель продавался, но я решил пока с пятаками не рисковать, и ограничился приобретением ушей.
Припер их домой и, радостно повизгивая, отчекрыжил то, что можно сожрать только посолив.

Остатки скальпа я расчленил и бросил в кастрюлю с водой, ему предстояло вариться эдак с часика два.

Пока ухи варились, я с чувством выполненного гражданского долга пил пиво.
Собственно, для дальнейшего приготовления нужно было всего ничего ингредиентов – лавровый лист, чеснок, немного постного масла, уксус, специи для корейской морковки. Однажды, я в округе этой самой приправы для корейской морковки не нашел, зато нашел приправу для баклажанов по-корейски, как оказалось, это был соус, получилось не хуже, так что это вопрос не принципиальный.
Отваренный скальп остыл, и я, вооружившись ножом поострее, принялся за нарезку ушей на тонкие ломтики. Я думаю, что если бы я их немного приморозил в морозилке, резать было бы еще удобнее, впрочем, у меня и так неплохо получалось.

Нашинкованный скальп, выкладываем в глубокую посуду и добавляем с ложку подсолнечного масла, ложку-две уксуса, выдавливаем зубочка четыре-пять чеснока, засыпаем добрячую столовую ложку приправы, а можно и две! Я еще немного и присолил, хотя в рецепте о соли ни слова не было.

Кстати, приправу я брал у лица кавказской национальности, она была крупного помола, что потом плохо повлияло на пожираемость готового продукта, так что, рекомендую все же использовать приправу фабричной расфасовки, она все же помельче.
Теперь емкость с замаринованными ушами оставляем часов на шесть просто на столе, или где-нибудь, где посудина не будет мешать, а по истечении этого срока, помещаем ухи в холодильник, дня, эдак, на два! А можно и больше. Вообще-то, чем дольше все это дело стоит, тем лучше промаринуется.  У меня, правда, это дело не застаивалось, ибо пиво в доме бывает чаще, чем к нему закуска.
Собственно, вот и все, срочно достаем ухи из холодильника, наливаем в кружку пиво, и… эх, хороша закуска!



Категория: Закуски | Просмотров: 844 | Добавил: Хазяин | Теги: закуска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz