Не знаю как кто, а вот лично я с удовольствием употребляю в пищу всяческое свиное, в частности ухи.
Любовь к слуховому свиному аппарату привита мне старшим кабаном еще в детстве. Я и раньше без отвращения поглощал и уши, и шкуру с сала, а после жизни в деревне, когда была возможность грызть ухо отрезанное у еще теплой туши, для меня это стало просто деликатесом.
Но в деревне я точняк знал, что ухо свежее, а вот покупая на базаре, у меня такой уверенности нету. И зачастую, под видом молодых свежих ушей подсовывают совершенно нежевательную «фанеру». Да и продают ухи вместе со скальпом, и, скажу я вам, этот самый скальп потом не находит никакого применения в хозяйстве – ни сожрать, ни у вигвама повесить.
Вот Albay, зная мои предпочтения, подгоняет мне эти самые скальпы, а я, объев уши, думаю, что же потом делать со всем остальным, и лежат эти огрызки в морозилке, как у какого-то Ганибала Лектора.
Но тут, как-то раз, присолив ухи и погладывая их с пивом, меня озарило – а что пишут о готовке ушей во всемирной сети, чай я не один такой эстет.
И таки да, рецепт нашелся, там, правда, используются ухи целые, а не обглоданные, но это не принципиально, я так думаю.
И вот, наконец, настал тот час…
Забредя как-то на базар, я нарыл вышеозначенной принадлежности скальп, там еще и сам хрюньдель продавался, но я решил пока с пятаками не рисковать, и ограничился приобретением ушей.
Припер их домой и, радостно повизгивая, отчекрыжил то, что можно сожрать только посолив.
Остатки скальпа я расчленил и бросил в кастрюлю с водой, ему предстояло вариться эдак с часика два.
Пока ухи варились, я с чувством выполненного гражданского долга пил пиво.
Собственно, для дальнейшего приготовления нужно было всего ничего ингредиентов – лавровый лист, чеснок, немного постного масла, уксус, специи для корейской морковки. Однажды, я в округе этой самой приправы для корейской морковки не нашел, зато нашел приправу для баклажанов по-корейски, как оказалось, это был соус, получилось не хуже, так что это вопрос не принципиальный.
Отваренный скальп остыл, и я, вооружившись ножом поострее, принялся за нарезку ушей на тонкие ломтики. Я думаю, что если бы я их немного приморозил в морозилке, резать было бы еще удобнее, впрочем, у меня и так неплохо получалось.
Нашинкованный скальп, выкладываем в глубокую посуду и добавляем с ложку подсолнечного масла, ложку-две уксуса, выдавливаем зубочка четыре-пять чеснока, засыпаем добрячую столовую ложку приправы, а можно и две! Я еще немного и присолил, хотя в рецепте о соли ни слова не было.
Кстати, приправу я брал у лица кавказской национальности, она была крупного помола, что потом плохо повлияло на пожираемость готового продукта, так что, рекомендую все же использовать приправу фабричной расфасовки, она все же помельче.
Теперь емкость с замаринованными ушами оставляем часов на шесть просто на столе, или где-нибудь, где посудина не будет мешать, а по истечении этого срока, помещаем ухи в холодильник, дня, эдак, на два! А можно и больше. Вообще-то, чем дольше все это дело стоит, тем лучше промаринуется. У меня, правда, это дело не застаивалось, ибо пиво в доме бывает чаще, чем к нему закуска.
Собственно, вот и все, срочно достаем ухи из холодильника, наливаем в кружку пиво, и… эх, хороша закуска!
|