Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 370 Показано материалов: 191-200 |
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 36 37 » |
Все как-то работа, заботы, все такое, не оставляют никакого времени на отдых, отвлечение и расслабление. Ну, сгонял в Киев, ну в игрухи колбашусь иногда, но так-то душа не отдыхает. А хочется выбраться на природу, ну или в гараж, на крайняк, разжечь мангал, замариновать шашлычка, испечь овощей для манжу, картошечки, скумбрии на решетке…
Мечты-мечты…
А на самом деле, приходишь домой, готовишь то, что не шипко напряжно – макароны, там, котлеты, кашу какую-то…
Но тут я сам себе сказал, ну, не только себе, конечно: какого!
И решил сварганить дома шашлыков. Буквально накануне читал, что пожарить шашлыки можно и дома – в духовке! |
Прошлый рецепт, тот что про вяленое мясо, был прост, но и этот не на много сложнее. Зато намного быстрее и вкус более привычен, практически для всех.
Обычно эту закуску готовлю не я, а моя любимая, но сейчас так получилось, что пришлось заканчивать мне. Любимая все купила, почистила, выпотрошила и вынула кости из селедки. Проделала всю сложную работу, а я лишь завершил приготовление.
Но я расскажу все по порядку.
Рыбное |
Просмотров: 394 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Наверное, многие знают, что я не дюже люблю возиться с тестом. Хотя, конечно, не в любви или не любви дело, я просто не люблю возиться с тестом. У меня не сильно получается работать с тестом. То оно к рукам прилипает, то к миске, то к столу. Тяжело мне его вымешивать, все боюсь, что не получится. Время от времени я что-то все равно делаю, как, например, печенье из вышкварок, но очень-очень редко.
А тут...
Короче, я решил испечь хлеба. Ни в хлебопечке, ни в мультиварке, а постаринке, как в старину - в печи. Ну, не в печи, конечно, а в духовке, но тем не менее.
Правда, я дал поправку самому себе на свою безалаберность, и решил дюже не заморачиваться - всякие там опары, вымешивания, энто все не для меня, и я воспользовался благами цивилизации -уже готовой смесью для выпечки хлеба, правда с отрубями, но для меня это было не принципиально, потому что я делал хлеб не для того, чтобы его просто есть. Была у меня одна идея.
Писча |
Просмотров: 429 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Совсем недавно, на нашем местном – новом – форуме, сам собой встал вопрос – какого бы нового, ну, в смысле, необычного супа приготовить. «…Ни щи, ни борщ, ни солянка, ни харчо…» Я прочитал и задумался. Действительно, а что можно такого свежего приготовить? Летом я готовил гаспаччо, но по ходу он и есть летний суп, зимой, вроде как, не его сезон, а ведь не мешало бы приготовить что-то такое, что с радостью вкушаешь вернувшись с мороза, да под рюмашку-другую водовки.
Покивирялся я в своих рецептах, но и там я ответа на этот вопрос не нашел. Тогда я полез в интернеты. А в интернетах я наткнулся на рецепт странного польского супа, который называется журек.
Рецепт не только странный, но и старинный. И у этого рецепта есть легенда. Как по мне, она несколько нелепа, но я, специально порывшись в интернетах, нашел все ту же историю про скупого булочника, ну, может, в другой интетрипаци. А посему… |
Сегодня я предоставляю на суд общественности закуску под пиво. Рецепт совершенно простой, я, даже, когда-то нечто похожее выкладывал. Но там все как-то неоконченное, а ту от начал и до конца.
Я уже давно не пью пиво просто так, мне нужно чем-то закусывать. Обычно в ход идет вяленая рыба – люблю я это дело. Хоть сухую рыбу, хоть мокрую. Люблю разрывать сухие волокна и под пиво есть это соленое мясо.
Замены рыбе, практически, нет, а запах рыбы несколько мешает по жизни.
Моей любимой он не нравится, а я не хочу ее расстраивать.
А тут прочитал простейший рецепт вяленого мяса, и я решил его приготовить.
Мясное |
Просмотров: 320 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Я все не могу успокоиться и продолжаю экспериментировать с медом.
Я уже делал медовуху по быстрому рецепту, но, если честно, он был второй, а первым был как раз вот этот вот рецепт.
Он ничуть не сложнее, даже наоборот, проще в разы, но времени, как ни странно, занимает намного больше.
Впрочем, думаю, будет и третий, и четвертый рецепты – «нужно ведь понять, что это за дерево»(с).
Но пока я остановлюсь на этом рецепте. Я ведь так долго ждал, чтобы снять пробу со своего «творения». Долго, цельные 2 месяца!
Но с другой стороны, я занимался приготовлением этой медовухи с большим удовольствием, ведь она была первой.
Но обо всем по порядку. Рассказывать не много, но это нужно сделать!
|
Пошли мы с любимой на выходные на базар, купили всякого съестного и не только, но пока бродили по мясному корпусу, углядели свиные языки, и по какому-то наитию взяли четыре штуки, не совсем понимая, что мы с ними будем делать. Но когда нас пугали трудности?!
Короче, взяли мы языки, а уже дома я решил прошерстить интернет в плане рецепта, как бы эти языки приготовить.
Понятно, что можно было сделать их заливными, отварить и подать под майонезом, но я остановился на рецепте ветчины. Правда для приготовления ветчины мне не хватало свиных ушей и голяшки, поэтому я запхал языки в холодильник. Через пару дней мы докупили ушей и рульку, и теперь все было готово для приготовления.
Мясное |
Просмотров: 852 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Я уже писал о фаршированных куриных шейках, которыми меня кормила мама в детстве, когда выдавал рецепт фаршированных окорочков. Тогда же написал, что непременно их приготовлю. Что ж, вот это время и наступило.
Хоть рецепт и называется «фаршированные шейки», фаршировать шейки я не буду. Нету сейчас таких шеек, как при союзе в суповых наборах продавались. Ну, в смысле, шеи есть, шкуры на них нет, а нам ведь именно шкура и нужна. Но я опять обратил взор свой на окорочка, содрал с них шкуру, а еще у меня кусок шкуры с грудки курицы остался, его я тоже решил взять в оборот.
Так что шейки ни фига не шейки. Правильнее было бы назвать блюдо: фаршированная куриная шкура, но название такое, на мой взгляд, отталкивает, посему, как и написано в заглавии, готовить я буду фаршированные куриные шейки. Кстати, как оказалось, рецепт очень даже еврейский, и название у него соответствующее имеется – гефилте гезеле. Да, вот так, это вам не мелочь по карманам тырить! |
Как-то я уже рассказывал, как готовили картофельную бабку в деревне моей бабушки. Меня этот рецепт вполне удовлетворял, но большинству народа он не приглянулся. Я-то к нему с детства привык, а вот не привыкший к такому народ, отнесся к блюду с опаской, хотя, если разобраться, ничего страшного в нем нет, ну, на вид, может не ахти. Но, то дела минувших дней. Теперь я решил приготовить ту же бабку только по беларускому рецепты – в горшочке (ну, типа, в рубрику «Горшочек – вари!»).
Как и прошлый рецепт, этот совершенно не сложный, правда, он несколько усложнился, в связи с тем, что добавилось несколько ингредиентов.
Но, обо всем по порядку. |
И снова – здорово! Опять я возвращаюсь к рецептам приготовления сала! На этот раз в приготовлении сала, или, точнее, до доведения его до нужной кондиции, мне поможет шайтан-кастрюля ака мультиварка.
Я ей пользуюсь не часто, все больше любимая шаманит с сим дивайсом, но встретив на просторах интернета рецепт сала в мультиварке, я не мог мимо него пройти и не попробовать.
Собственно об этом неоценимом опыте я и расскажу сейчас.
Не знаю, какой процесс ближе к тому, что произошло. С одной стороны это варка сала, хоть и на пару (про вареное сало я рассказывал уже), с другой стороны, сало вроде как запекается (сало я уже запекал и в духовке, и в микроволновке), а с третьей стороны это вообще оригинальный способ приготовления сочетающий в себе и варку и запекание. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|