PANZER-site
Пятница, 29.11.2024, 16:53
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Фаршированные куриные шейки (гефилте гезеле)

Я уже писал о фаршированных куриных шейках, которыми меня кормила мама в детстве, когда выдавал рецепт фаршированных окорочков. Тогда же написал, что непременно их приготовлю. Что ж, вот это время и наступило.
Хоть рецепт и называется «фаршированные шейки», фаршировать шейки я не буду. Нету сейчас таких шеек, как при союзе в суповых наборах продавались. Ну, в смысле, шеи есть, шкуры на них нет, а нам ведь именно шкура и нужна. Но я опять обратил взор свой на окорочка, содрал с них шкуру, а еще у меня кусок шкуры с грудки курицы остался, его я тоже решил взять в оборот.
Так что шейки ни фига не шейки. Правильнее было бы назвать блюдо: фаршированная куриная шкура, но название такое, на мой взгляд, отталкивает, посему, как и написано в заглавии, готовить я буду фаршированные куриные шейки. Кстати, как оказалось, рецепт очень даже еврейский, и название у него соответствующее имеется – гефилте гезеле. Да, вот так, это вам не мелочь по карманам тырить!
Итак, я уже сказал – нам понадобится куриная шкура.
Кроме этого понадобится следующее:
Крупа гречневая – пол стакана. Ну, или уже готовая вчерашняя-позавчерашняя гречневая каша.
Куриные потрохасердечки, пупочки, печенка. Все в равных долях. У меня этого добра грамм по 150 каждого было.
Лук – 1 штука.
Соль и перец – по вкусу.

Если гречка в крупе, ставим варится кашу. Я люблю кашу рассыпчатую, но это не принципиально. Так же ставим вариться пупочки и сердечки. Ясное дело, все как положено – соль, перец горошек, лаврушка.

Лук мелко режем и обжариваем в масле, как начнет подрумяниваться закидываем туда же печенку.

Печень жарим так чтобы только прихватилась, не забываем ее поперчить, посолить.
Итак, каша сварена. Нам теперь нужно нарезать субпродукты. Режем мелкими-мелкими кубиками.

А теперь все перемешиваем в одной посудине.

Можно еще и яйцо добавить, но я этого делать не стал. Перемешав, пробуем, возможно нужно еще досолить. Если нет – переходит к самому муторному – урокам вышивания (смотрим как я делал фаршированные окорочка).

Кашу наталкиваем в шкуру (если это окорочка – все просто, если просто кусок шкуры, его нужно сперва сшить в «чулок»). По мере наполнения, шкуру зашиваем. Очень плотно напихать не получится, так что не сильно парьтесь по этому поводу. В целом получается вполне пристойно.

А вот дальше можно поступить по разному. Можно отварить начиненные шкуры, а потом обжарить в масле. Можно отварить на пару (в той же мультиварке), потом, опять же, обжарить в масле. Чем хороши эти способы – каша может еще дойти и шкуры будут наполнены плотнее разбухшей гречкой.
Я поступил иначе – запек в духовке в смазанном маслом противне. Получилось довольно симпатично.

А на вкус… Все получилось так, как и должно было получится! Я вновь ощутил вкус знакомый с детства!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 356 | Теги: Фаршированные куриные шейки (гефилт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Беркем аль Атоми "Мародер" (2)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz