PANZER-site
Понедельник, 25.11.2024, 11:23
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Мужицкое пойло

Медовуха

Я все не могу успокоиться и продолжаю экспериментировать с медом.
Я уже делал медовуху по быстрому рецепту, но, если честно, он был второй, а первым был как раз вот этот вот рецепт.
Он ничуть не сложнее, даже наоборот, проще в разы, но времени, как ни странно, занимает намного больше.
Впрочем, думаю, будет и третий, и четвертый рецепты – «нужно ведь понять, что это за дерево»(с).
Но пока я остановлюсь на этом рецепте. Я ведь так долго ждал, чтобы снять пробу со своего «творения». Долго, цельные 2 месяца!
Но с другой стороны, я занимался приготовлением этой медовухи с большим удовольствием, ведь она была первой.
Но обо всем по порядку. Рассказывать не много, но это нужно сделать!
Итак, нам понадобится:
Вода – 3 литра.
Мед – 200 грамм.
Изюм – 50 грамм.

Да, если честно, особо тут растекаться мыслью по древу не придется. Рецепт прост, как угол дома.

Мед разводим в холодной воде до полного растворения. Туда же добавляем изюм.
Оставляем все это дело бродить.

Как только появляется пена, медовуху можно разливать по бутылкам, перед этим процедив.

Получилось  не много, всего 4 пол литровые бутылки от водки «Первак», и еще с пол литра в пластиковой литрухе.

А бутылки с медовухой запихиваем в холодное место (у меня это холодильник) и забываем как минимум на 2 месяца.

Передать не могу как было сложно ждать эти… полтора месяца! Пластиковую бутылку я открыл на медовый спас. Попробовал. Получился отличный квас, по вкусу, как от чайного гриба.
Но я подождал еще пол месяца и 1 сентября, выждав срок, я снял уже правильную пробу.
Вкус был все тот же. Были ли градусы? Сложно сказать. Скорее да, чем нет, но совсем не много. Но пьется, определенно, приятно. По вкусу, эдакое полусухое-полусладкое шампанское. Вкусно.

Категория: Мужицкое пойло | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 466 | Теги: Медовуха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Дмитрий Глуховский "Метро 2033" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz