Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 22 Гостей: 22 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Манжу у Паши
Как-то, совсем недавно, а может и
не совсем недавно, я был у Паши и забыл там кепку… со мной такое бывает.
А к кепкам, особенно к своим, я питаю нежные чувства и не могу долго
без них. Короче, наступила пятница, и я созвонившись с Пашей,
таки решил кепку свою забрать. Приобретя некоторое количество
пива и закуски, мы приехали к нему домой, и решили привезенное довести
до съедобного состояния. Привели в боевое положение мангал, я
при помощи пилы заготовил некоторое количество дров, и разожгли
огонь. С мясом все было понятно, его замариновали, а вот с
овощами, что делать, не очень понимали, и тогда я вспомнил блюдо, приготовленное
на маевке Варгравеном – манжу. Блюдо не сложное,
состоит всего из нескольких овощей – помидоры, баклажаны, сладкий перец,
лук, чеснок, ну и специи по вкусу. Первым делом овощи нужно
поджарить на углях, не запечь, а именно поджарить, чтобы можно было
легко их очистить от
шкуры.
Так вот, поджаренные
овощи – помидоры и баклажаны (перца у нас не было) чистим и режим на
условные кубики, если овощи хорошо пропеклись, тогда просто крупно их
режем. Лук режем тоже мелкими кубиками. Перемешиваем
все это порезанное в миске, добавляем чеснок, специи, постное
масло. Собственно вот и все
приготовление.
Пока мы готовили манжу,
пожарились куриные конечности, а Света приготовила
«сулугуни».
К этому времени комары
обглодали нас чуть не до костей, и мы, захватив все приготовлено,
переместились в каминный зал, где уже комфортно расположились за столом в
компании пива… и не
только.
В общем, пятница в тот
раз удалась! Да, кстати, кепку я таки
забрал.
|
Категория: О еде | Добавил: PANZER (28.08.2011)
|
Просмотров: 1593
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|