PANZER-site
Вторник, 26.11.2024, 00:30
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну

В разделе материалов: 370
Показано материалов: 211-220
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 36 37 »

На улице жара. И по приходу домой хочется чего-то холодного, освежающего. Конечно, спасает пиво и квас (малиновый, солодовый, свекольный, из концентрата). Неплохо помогает в этом деле и холодные супы, окрошка, в частности, или холодник. Но уже давно (ну, как давно, с год, наверное) у меня есть не слабое желание приготовить традиционный испанское блюдо – гаспаччо. Это тоже холодный суп, только из томатов.
Приготовить хотел, но все как-то руки до него не доходили, да и зимой, как-то не в масть гаспаччо готовить.
Но сейчас-то лето!
В общем, на этот раз я собрался и воплотил в жизнь свою мечту!

Пеервоеее | Просмотров: 392 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

И вновь я поднимаю квасную тему!
Только я допил малиновый квас, как решил приготовить квас солодовый. Идея пришла в голову совершенно случайно, когда любимая покупала солод для ржаного хлеба (любит она печь вкусный хлеб в шайтан-кастрюле). Я просто вспомнил, что в квас добавляют солод. Взял я эту самую пачку солода в свои загребущие лапищи и обнаружил на обратной стороне упаковки рецепт… кваса! Да вот так, прямо на упаковке даны два рецепта: для хлеба и для кваса.
Вот, пользуясь этим рецептом, я и решил приготовить квас, в надежде, что все получится. Забегая вперед, скажу, что я не ошибся.
А раз так, поделюсь этим рецептом, тем более, что ничего сложного в нем нет.

Похмельное | Просмотров: 533 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

И вот снова я расскажу о сале, о хохлосокровище и хохлоидее.
Да, давненько я к этому вопросу не обращался, даже начал подумывать, что все, нету больше рецептов свежих и оригинальных! А вот и нет! Хрена лысого! Есть! 
Если честно, я подумать не мог. Что можно как-то совместить две такие вещи как сало и микроволновка, но как оказалось – можно! А приготовив, я понял, что и нужно!
Я уже запекал мясо в духовке, но процесс этот и долгий, и достаточно трудоемкий, а тут… Все легко, просто и быстро! Быстрее даже, чем в рецепте быстрого сала, выложенного мною же.
Забегая вперед, скажу – теперь этот рецепт будет в моем быстром доступе, что говорится!
Но, обо всем по порядку.

Сало - наше все! | Просмотров: 405 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Летом, обычно, я пью пиво. Ну, что поделать, я люблю пиво. Особенно в жару, да с холодильничка… Эх! Бокал опрокидываешь в себя, и пиво как в сухую землю уходит! Да… Но и холодное вино тоже не плохо. Стаканчик «сухаря» в жару очень даже, скажу я вам! Сейчас и вина-то такого нет, как в советские времена было – «Ркацетели», «Столовое», «Алиготе», «Сухолиманское»… Ну, марки таких вин есть, конечно, но вкус уже не тот!
А еще в жару хороша медовуха! Пил я ее - и домашнюю, и купленную в магазине (мне привезли из Москвы гостинец), так что я знаю, о чем говорю! Впрочем, об этом я уже писал.
Я как-то никогда даже не думал, что медовуху можно приготовить в квартирных условиях, но в этом году что-то меня перемкнуло, и я подумал: «А чего же нельзя?!»
Задавшись целью, я порыскал в интернете и нашел несколько рецептов приготовления медовухи. В этот раз я расскажу о быстром приготовлении, если так можно сказать.

Мужицкое пойло | Просмотров: 705 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Пару лет назад я гулял на сельской свадьбе. Один из моих рабочих женился и решил, что я тоже должен поучаствовать в общем веселье. Поселок был недалеко от города, потому было все цивильно – арендовано кафе, в котором и были накрыты столы для приглашенных. Собственно снедь была вся обычная – котлеты, зразы, нарезка колбасная, сырная, мясная, холодец, голубцы, вареники и все такое, но особенно мне запомнились мититеи. До этого я слышал, конечно, это название, знаю, что мититеи молдавское блюдо, или бессарабское, но что это такое и с чем его едят, понятия не имел. А тут попробовал. Но если честно, не сильно понял что и из чего там сделано.
На вид это были то ли котлеты, то ли колбаски из мелко перемолотого фарша. Правда я все никак не мог понять, из мясного они сделаны фарша или рыбного, а может и вовсе смешанного. Я, уже подпив изрядно, у поварих, конечно, поинтересовался из чего сие сделано. И получил вполне конкретный ответ – фарш мясной! Ну, мясной и мясной. Тогда меня это не сильно волновало. Но мысль о том, чтобы приготовить эти самые мититеи намертво засела в моих мозгах.
Но решил приготовить мититеи я только сейчас, на новогодние каникулы.

Вторые блюда | Просмотров: 365 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Шарился я как-то раз по ЖЖ и наткнулся на рецепт с оригинальным названием грузинская лазанья, ну, или ачма. Название было смутно знакомое, уж не знаю, где я его слышал, тут, в Одессе, или еще в детстве, путешествуя по Грузии. Наверное, все же, здесь. Сейчас магазинчиков, продающих кавказскую выпечку, у нас море, там наверное и слышал, или видел в прейскуранте.
Но, дело не в названии, мне вдруг захотелось приготовить эту самую ачму, хотя для меня блюда из теста смерти подобны.
Раскачивался я не долго, решив приготовить ачму на новогодних каникулах, тем более все необходимое

Вторые блюда | Просмотров: 287 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Недавно я рассказывал за кабачковую пору, а сегодня расскажу за пору огуречную!
Огурцы на базаре продаются почти уже за копейки и покупаем мы их постоянно, но тут, шел как-то я с работы, и вижу на «Курортном базаре» продаются огурчики – небольшие, крепенькие, зеленые. Свежих вроде как не хочется, а вот соленых… Но засолки ждать долго, а вот малосольные сделать довольно не сложно.
Короче, решил я сварганить малосольных огурчиков.

Овощное ассорти | Просмотров: 350 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Как я уже говорил, летом я люблю пить квас, и квас я этот, с переменным успехом, делаю. Ясное дело, обычно квас делают из концентратов или из ржаного хлеба. но, как оказалось, можно делать и ягодный квас!

Короче, так получилось, что в холодильнике залежалась малина. Брали варенье варить, но немного оставили себе. Я хотел малины с молоком, но все как-то чаще получалось пиво пить, а малина так и лежала.

Вижу, малина уже готова помереть, решил чего-то из нее сварганить. Полез в интернеты и случайно нарыл рецепт малинового кваса. Почитал - все доступно. "Дай, - думаю, - приготовлю".

Похмельное | Просмотров: 371 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Давным-давно, когда я был совсем маленьким, мама мне готовила фаршированные шейки, и очень мне это блюдо нравилось. Ясное дело и в памяти осталось, да так, что ничем ни выковырять. Уже много лет я готовлю сам, но сделать фаршированные шейки все никак руки не доходят. Не дошли и в этот раз, но на глаза попался рецепт фаршированных окорочков, и я решил воплотить его в жизнь. Эдакая подмена. На фаршированные шейки из детства, кстати, совсем, не похоже, так что их приготовление я в долгий ящик не откладываю. Но, вернемся к окорочкам.

Вторые блюда | Просмотров: 301 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

 Думаю, нынешнему поколению не понять моей трепетной любви к кабачковой икре. Казалось бы, чего там вкусного? Перемолотые кабачки, лук, морковка и специи, но…
Но на самом деле, лично для меня, важен не столько вкус (уж поверьте, я прекрасно обхожусь без кабачковой икры большую часть времени) сколько, те ощущения, которое кабачковая икра во мне будит. Ощущения и воспоминания.
В далекие 80-е – 90-е годы, довольно часто, не смотря на свою простоту, она была чуть ли ни деликатесом.
Нет, дефицитом данный продукт отнюдь не был, скорее наоборот – она была всегда доступна и довольно дешева. Часто она была, чуть ли не единственным доступным продуктом в студенческие и школьные годы.  То есть, имея в комнате общаги хлеб и банку кабачковой икры, можно было перебиться какое-то время. Да и закуска из икры с хлебом мировая. Вот уж это проверенно ни раз, и ни два. И не только мною, думаю.
В общем, раз уж на дворе лето и кабачковая пора, я решил сварганить этой самой, да что там, любимой с детства, кабачковой икры.
Ну, а теперь я об этом и расскажу.

Овощное ассорти | Просмотров: 320 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[18.05.2011][Литература]
Вячеслав Шалыгин "Черный ангел" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz