Давным-давно, когда я был совсем маленьким, мама мне готовила фаршированные шейки, и очень мне это блюдо нравилось. Ясное дело и в памяти осталось, да так, что ничем ни выковырять. Уже много лет я готовлю сам, но сделать фаршированные шейки все никак руки не доходят. Не дошли и в этот раз, но на глаза попался рецепт фаршированных окорочков, и я решил воплотить его в жизнь. Эдакая подмена. На фаршированные шейки из детства, кстати, совсем, не похоже, так что их приготовление я в долгий ящик не откладываю. Но, вернемся к окорочкам.
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие продукты:
Окорочка – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Грибы – 100-150 гр.
Укроп – небольшой пучок.
Майонез.
Соль, перец.
Фаршируется, собственно, не окорочок, а шкура с этого окорочка. Значит первым делом нужно эту шкуру снять. Вот именно этим я и занялся в первую очередь.
Шкуру аккуратно снимаем руками, стараясь не порвать, оставляем только косточку, которую, ясное дело, отрубаем.
Вторым действием будет вытаскивание косточек из мясо. Я просто взял, да и срезал все ножом (кости потом пойдут в суп, и я их с удовольствием погрызу).
Вот так все выглядит после отделения одного от другого и от третьего.
Кости прячем в холодильник, а шкуру и мясо убираем пока в сторону. Занимаемся овощами.
Мелко нарезаем лук и не крупно грибы, хотя на самом деле, это не принципиально.
Лук и грибы обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Пока грибы остывают, при помощи шайтан-машины перемалываем куриное мясо.
В уже перемолотый фарш добавляем остывшие грибы, яйцо, порезанный укроп, соль и перец. Я еще добавил маринованных грибов, решив, что хуже не будет.
Теперь перемалываем все вместе. Вот и готова наша начинка.
Нужно приступать к самому ответственному процессу – фаршированию!
Устраиваемся поудобнее, и чайной ложкой запихиваем начинку в пазуху окорочка.
Теперь вооружаемся иголкой с ниткой, и сшиваем шкуру по краям. В процессе сшивания «монстров франкенштейна», в образовавшееся пустое место запихиваем еще фарша. И так до тех пор, пока места не останется, ну и делаем последние стежки.
Получается вот такая красота:
Занимаемся изготовлением мягких игрушек и из оставшихся шкур и набивки.
Закончили! Выходим на финишную прямую! Теперь нам нужно обмазать окорочка майонезом. Я правда, все несколько усложнил, решив поэкспериментировать. Один окорочок я помазал тольок майонезом, второй – медом и майонезом, третий – горчицей и майонезом.
Обмазав, выкладываем окорочка в смазанный подсолнечным маслом противень. Хотя, лично я, намазывал окорочка прямо в противне.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с окорочками на 45 минут.
Время «Х» настало, извлекаем уже готовое блюдо!
Ну, на гарнир я сварил лапши (кстати, рекомендую «Чумак» - Домашняя). И приступил к дегустации.
Ну, что я вам скажу… Это просто АБАЛДЕТЬ какая вкуснотища! Я редко себя хвалю, но тут уж поверьте! Причем у обмазанной медом и горчицей разные, по своему оригинальные вкусы. С горчицей мне понравилось больше, как-то гармонично, что ли.
Возни, конечно, не мало. Но оно того стоит! Очень и очень рекомендую!
Пы.Сы. Перед тем как приступить кушать, нитку рекомендую вытащить. Она легко вытаскивается, стоит только потянуть за нее.
|