Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 370 Показано материалов: 171-180 |
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 36 37 » |
Раз уж я рассказал про «Дикие блюда», продолжу.
Когда я читал про Андрю Зиммерна, то наткнулся на участие в еще одном цикле фильмов про еду – «Ужин со смертью».
Не знаю, тот ли я нашел цикл фильмов (тут их всего три, и в каждом по два сюжета), в каждом из которых рассказывается о какой-то необычной, зачастую малоприятной, а то и опасной еде.
Например, в первом сюжете рассказывается про то как в Азии добывают крыс, как их забивают и что из них готовят.
Снимается один рабочий день крысолова, но попутно приводятся и комментарии специалистов о том, насколько может быть опасна эта еда.
Кроме крыс, рассказывается про змей, скорпионов, пауков и тому подобное, в общем, то, что обычный человек есть не будет.
Собственно, и в «Диких блюдах» Зиммерн вечно жрет какую-то гыдоту – червяков, ящериц, змей, пауков, тухлые рыбьи головы, еще какую-то фигню. Если честно, часто и смотреть на это зачастую противно, впрочем, и сам Зиммер не часто испытывает положительные эмоции при этом. |
Когда-то, уже кажется давным-давно, я готовил йожыки – это такие мясо-рисовые тефтели. Вполне европейское блюдо. Но уже тогда, синьорина Vedma, порекомендовала мне изучить восточное блюдо кюфту. И я изучил. Но помимо того, что кюфта очень похожа на ежики, я выяснил, что ее так же можно приготовить как первое блюдо – кюфта бозбаш.
Справка - азерб. bozbaş — «серая голова».
А на самом деле, это все те же тефтели с рисом, но еще и с секретом. А секретом является ни что иное, как алыча – сушеная или свежая.
Я долго искал вяленную алычу (со свежей, в сезон, проблем нет, ее тут как грязи), но это задание оказалось невыполнимое – алычи вяленой я так и не нашел, ни в Ильичевске, ни в Одессе на «Привозе». Вот такой вот дефицит. Одно время (а рецепт я вынашивал пару лет), я хотел использовать изюм, но в рецепте требовалась кислинка, а в изюме этого нет. В конце концов, я нашел на том же «Привозе» вяленую вишню, на ней решил и остановиться.
Вот такие вот сложности связаны с этим рецептом. |
В свою бурную хмельную молодость я на пьянках-гулянках до десерту не доживал – упивался в хлам. Было дело. Но я по этому сильно-то и не переживал, сладкое я не особо люблю, а единственный торт, который подходит под водку – печеночный. На тех же пьянках-гулянках, особенно на свадьбах да проводах, печеночный торт уплетал, как иной сладкоежка «птичье молоко» не ел. Печеночный торт, он и вкусный, и нажористый, и закусь в самый раз!
Но, как ни странно, за всю свою «кулинарную», так сказать, историю, как-то до приготовления печеночного торта руки не разу и не дошли.
Но, тут, как-то совершенно нежданно-негаданно в морозилке обнаружились два забытых куска свиной печени, брал когда-то, то ли на паштет, то ли на зразы с потрохами. Не важно. Короче, печень уже в наличии была, посему следовало добрать чего там по рецепту не хватает и готовить!
Мясное |
Просмотров: 377 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Когда-то, на заре своей «блоггерской» жисти, когда у меня сайт был еще на вордпрессе, я уже публиковал рецепт видирай. Потом он перекочевал на новый сайт, засветился в свое время и на Порко. Сейчас вот восстанавливал у себя на сайте фотки энтого рецепта (спасибо Свинотавру за наводку на архив материалов старого Порко) и вдруг, прочитав, что там написано, решил, что надо бы обновить и рецепт и фотки. Ну, в смысле, приготовить все заново, и все это дело заснять. Тем более, что лично я эти видарай полюбляю, как и многое из литовской кухни.
Была бы мысль, а воплощение ее в жизнь – наша святая обязанность! |
Это еще один рецепт для пароварки.
Конечно, перво-наперво я хотел приготовить в пароварке манты. И я именно их первыми приготовил, но фоткать не стал – нужно было понять, как вся эта конструкция вообще работает. Манты, между прочим, получились просто отлично. Делали мы их вдвоем с женой, так что к моему энтузиазму добавлялся опыт пельменепроизводства, наработанный годами.
Но потом, я решил приготовить что-то оригинальное, и как-то само-собой остановил свой выбор на корейских паровых пирожках пян-се, о которых, собственно я сейчас и пишу.
Продвинутые готовщики мант найдут общие черты с указанным блюдом, но теи не менее различий достаточно много, хоть они и кажутся незначительными. |
Вырвавшись из снежного плена, и всего за часа полтора добравшись с работы домой (обычно у меня на это чуть больше получаса уходит), я, не переставая позванивать оставшимся на базе рабочим, взялся за приготовление плова по-узбекски, который по ихнему называется ош. Ну, там не просто ош, как я понял, а всяко еще к нему, к этому «ош», еще что-то добавляется, в зависимости от того, кто и как его готовит. Но я не узбек, а потому, у меня будет просто ош!
Вообще-то я плов люблю, даже, могу сказать, это одно из любимейших моих блюд. Уж не знаю в чем тут причина. Но рис, могу есть в любых блюдах (ну, кроме молочного и в кабаковой каше – это я в принципе не люблю), а уж пловообразное ем так, что оттянуть меня сложно. Даже остывший, стоящий в холодильнике. Словно случайно захожу на кухню. И не удержавшись, прям из казанка, ложкой, хопа, и слопал трошки. Просто так.
И готовлю плов довольно часто. В принципе на страницах моего сайта уже есть два рецепта этого чудесного блюда.
Сам готовил плов с мидиями, а с Albay'ем просто плов. Правда, с Albay'ем так нарезались в процессе, что смутно помним, каким там тот плов у нас получился.
Но конкретно у этого плова, то есть у узбекского, есть существенное отличие. И именно из-за этого отличия, готовка плова началась еще за сутки, в воскресенье. |
Не знаю как кто, а я в детстве любил козинаки. Та что там в детстве, и сейчас это чуть ли ни единственная сладость, которую я люблю и ем, хоть и не часто, но все же… Помню, мне мамка вечно в отмазку, чтобы не покупать козинаки, говорила, что старые бабки семечки своими беззубыми ртами лузгали. Хер его знает, может так и было, но у меня на этот счет есть некоторые сомнения, ввиду того, что при реконструкции маслобойни, еще тогда, когда я работал прорабом в колхозе, я видел лузгальный агрегат, который те семечки чистил. Беззубых бабок рядом не видел, а вот самогон потом мы только семечками и закусывали, потому как мешок чищеный семян у нас был в загашнике.
Но, то было тогда. А сейчас козинаки продаются в магазинах, и я сомневаюсь, что семечки для них лузгают специально нанятые и обученные беззубые бабки.
А тут нам случайно перепал кулек чищеных семечек.
С месяц кулек пролежал на кухонном столе, пока я не решил, что козинаки самое то, что можно из них приготовить. Тем более, что кроме семечек был в доме и сахар, и мед.
Писча |
Просмотров: 496 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Помните советский мультфильм «Крылья, ноги и хвост»?
Если кто не в курсе, там в пустыне пересеклись орел и страус. И решили они выяснить, что важнее и ценнее крылья или ноги.
Тут, конечно, можно спорить, впрочем, откуда нам знать? Мы же не птицы!
А с другой стороны… Крылья, я так думаю, ели если не все, то многие. Ноги, ну, типа там голяшки, бедрышки, тоже ели, практически, все. Но главное в ногах что? А хрен его знает! Но недавно в интернетах я нашел рецепт закуски под пиво из куриных лапок!
Хотя нет, сперва я увидел эту (ну, может не совсем эту) закуску в «Диких блюдах». А увидев, решил приготовить, и уже тогда полез искать рецепт в интернеты.
Рецептов, правда, нашлось несколько, я покумекал, прикинул, что у меня есть в наличии, чего можно купить по месту и выбрал один из многообразия. Не знаю, лучше он или хуже остальных, потому что я только его и готовил.
Мясное |
Просмотров: 265 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Так уж получилось, что я проштрафился.
Ну, что тут говорить, действительно виноват. Как ни крути, водка – зло! Особенно, если ее выпить, помешав на пиве. Но, так вот, получилось.
Да, так вот, я с виноватой и зеленой от черезмерных возлияний провалялся в койке субботу, а в воскресенье, очухавшись нужно было зарабатывать себе баллы.
Думал я думал, чем же своей любимой супруге угодить могу, и таки вспомнил, что полюбляет она картошку по-селянски, коию подают во всяческих кафе-барах-ресторанах и даже в Макдональдсе.
Короче, чтобы угодить и порадовать любимую жену, я решил эту самую картошку и приготовить. А попутно, ну, чтобы не одну картошку кушать, решил из имеющихся в наличии крылышек куриных, шашлычки приготовить.
Вот обо всем этом безобразии я сейчас и напишу. |
Давно хотел приготовить зразы, а, соответсвенно, снять и об этом рецепте написать. Но все как-то не получалось – пюре и само по себе уходило, так, что на зразы не оставалось нифига.
Но в этот раз я настроился серьезно. Зразы решил делать с потрохами, и заранее на «Привозе» были куплены свиные печень и легкие. Так же, специально для зраз, купил картошки и пюре варил именно для зраз, а не просто так, для поесть.
Но это я что-то наперед забегаю, а нужно все по порядку рассказывать, и начать стоит с продуктов, хотя я о них уже написал, но, посторенние – мать учения, значит повторим. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|