Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 11 Гостей: 11 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » Закуски
Я уже как-то признавался в своей любви к потрохам, или даже к субпродуктам, как их зачастую называют. Многие от всяческих легких, почек, селезенок не в восторге, а вот я люблю. Все думаю когда-то сподобиться, и сделать домашней ливерной колбасы. Но это все в планах, и пока я с потрохами готовлю что-то вкусно. Давеча зразы готовил, а теперь вот решил блинов с ливером приготовить.
Обычно, блины жарит супруга, но тут я взялся за это дело. Я уже давно в блиножаренье не практиковался, так что первый блин у меня был комом, зато все остальные вполне удались. Ну, может поджаренные были чуть больше, чем нужно.
Но, это я вперед забегаю, расскажу все по порядку.
Итак, для простых, тонких блинов, нам понадобятся такие продукты:
Яйца куриные – 4 шт.
Молоко – 1,5-2 ст.
Мука – 1,5-2 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Фарш ливерный – 200 гр.
Соль – щепотка.
Растительное масло &
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
759
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
15.07.2015
|
|
Был на базаре, и, как обычно, прогуливаясь в мясных рядах, думал: чего бы такого купить, чтобы потом из этого, что-нибудь приготовить. Походил-походил и купил рульку.
Из рульки я уже много чего готовил, и запекал ее, и террин из нее делал, и рулет уже делал, но тогда я я рулет делал из вареной рульки, а тут решил сделать рулет из сырой рульки.
Оно, вроде как проще в приготовлении, но и рулет получается жестче, так сказать, издержки приготовления.
В общем, прикупил я рульку, вернулся домой и взялся за готовку, тем более, что кроме самой рульки, для приготовления рулета нужны только специи (перец черный, чеснок сушеный, паприка) и соль. Можно и еще что-то добавить, но я решил не перебарщивать, и ограничился тол
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
1063
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
15.07.2015
|
|
Как говорится: Готовь сани летом.
Саней у меня нет, но вот чего-то вкусного, пикантного на зиму приготовить совсем лишним не будет. Каждый год я себе что-то на зиму из острого запасаю. Регулярно – мариную острый перец, делаю «армянчики», а с прошлого года, начал вот аджикой еще запасаться. В прошлом году делал аджику с морковкой и зеленую, и та и другая удались, правда, красная до зимы не дожила, зато целенную, последнюю баночку, я вот как раз сейчас раскупорил – аромат и острота, все, как и было задумано!
Но это было в прошлом году, а в этом мне подогнали рецепт аджики из кабачков. Впрочем, чего удивляться – главное в аджике острый перец, а все остальное лишь наполнитель для создания объема,
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
802
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
15.07.2015
|
|
Я обычно не выкладываю рецепты так часто, но… вишня! Она уже отходит, а я хочу, чтобы все кто читают мой блог, по возможности тоже попробовали то, что я и сам готовлю. Не буду утверждать, что этот соус такой уж вкусный, но как по мне он довольно оригинальный. Вкус у него не острый, скорее кисло-сладкий. Я, на самом деле, не настолько большой любитель кисло-сладких соусов, отдавая предпочтение острым соусам, и чем острее, тем лучше. Ну, как лучше, вкуснее.
Но раз уж я этот соус приготовил, я о нем расскажу, ведь кто-то любит именно такой.
Итак, для соуса нам понадобятся следующие продукты:
Вишня – 1 кг.
Чеснок – 50 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Яблочный уксус – 1 ст. л.
Красный острый перец - 0,5 ч. л.
Зелень укропа сушеная – 1 пачка.
Зира – 0,5 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Нужен был еще шалфей
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
754
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
07.07.2015
|
|
Некоторое время, наше семейное меню стало более… диетическим, что ли, из него ушло тяжелое, жирное, копченое, острое, жаренное. А на смену всем этим вкусностям пришло печеное, легкое, куриное. Я не против всего этого, но как по мне, вся эта «легкая» еда несколько пресновата. А ведь хочется, чтобы было вкусно. Не, даже диетическое бывает вкусным, иногда даже вкуснее чем жареная картошка или шашлык! Хотя нет, вкуснее этого ничего нет! Но можно покумекать, и таки придумать приготовить чего-то вкусного.
Вот я и покумекал и нашел рецепт вот этого рулета. Что-то подобное я уже как-то готовил, но то несколько другой рецепт, более сырный, в то время как этот рецепт менее калорийный. Хотя хз, я в этом ничего не смыслю, может как раз наоборот. Но как по мне, этот рулет легкий. Правда, я его только попробовал, а есть мне его так и не довелось. Хотя, не себе я его и готовил.
В любом случае, получилось вкусно, поэтому я смело поведаю этот рецепт.
Итак, расскажу, что из продуктов нам понадобится:
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
681
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
03.07.2015
|
|
Что говорить, люблю я всяческие морские продукты, в особенности гадов, ну, из тех что пробовал. Креветок и мидий люблю с детства, кальмаров с более позднего возраста, а вот пару лет назад и к крабам приобщился. Последние меньше всего впечатлили – возни много, а толку мало. Но то, что добывается, вкусно, но добывать… чистый мазохизм! Хотя, может я что-то неправильно делал, такое тоже может быть.
Но сегодня разговор про кальмаров… или про кальмары? Фиг его знает, с русским языком я не дюже дружу, вечно трояки получал за грамотность, и это в лучшем случае.
Кальмары в детстве я тоже ел, но только в салате, или умыкнув кусок вареного из кастрюли. Вкусно было, но особо никто меня энтими кальмарами не баловал, видать дорогие гады были.
А уже в зрелом возрасте, когда я уже по возрасту получил самостоятельность как моральную, так и финансовую, я нет-нет, а кальмаров себе прикупаю, ну, чтобы побаловать себя любимого. Чаще кальмары идут на закусь к пиву. Я их и
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
719
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
06.06.2015
|
|
Заботы одолели. Кручусь-кручусь, и ни черта не успеваю. Это я про жизненные заботы, а за то чтобы что-то накропать для сайта, так и вовсе говорить нечего, и это при том при всем, что работы, как таковой-то и нету! Правда, несмотря ни на что, я иногда умудряюсь еще и готовить, правда, почти все рецепты долгоиграющие, и в основном не еда, а закуска.
Но начну я с не сложного, а потому и короткого рецепта шуляков.
Что такое шуляки, я не знал, хотя у нас был наладчик сварочного оборудования с такой фамилией, но один мой рабочий как-то заикнулся про какие-то там шулячки, которыми он дома водку закусывает. Я не мог пропустить это мимо ушей и вызнал у него рецепт, хотя, если честно, в интернетах никакого его подтверждения не нашел, так что рецепт исконно народный, и практически, не известный. Правда, рецепт этот какой-то странный.
Ну, да ладно. Всему свое время.
Итак, нам понадобятся только два компонента:
Маленькие кочерыжки капусты. Я не знаю, от чего они такие маленькие остаются, но на базаре таки в продаже имеются, и стоят совсем не дорого.
Капустный рассол. То есть рассол от квашенной ка
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
2083
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
19.04.2015
|
|
В свою бурную хмельную молодость я на пьянках-гулянках до десерту не доживал – упивался в хлам. Было дело. Но я по этому сильно-то и не переживал, сладкое я не особо люблю, а единственный торт, который подходит под водку – печеночный. На тех же пьянках-гулянках, особенно на свадьбах да проводах, печеночный торт уплетал, как иной сладкоежка «птичье молоко» не ел. Печеночный торт, он и вкусный, и нажористый, и закусь в самый раз!
Но, как ни странно, за всю свою «кулинарную», так сказать, историю, как-то до приготовления печеночного торта руки не разу и не дошли.
Но, тут, как-то совершенно нежданно-негаданно в морозилке обнаружились два забытых куска свиной печени, брал когда-то, то ли на паштет, то ли на зразы с потрохами. Не важно. Короче, печень уже в наличии была, посему следовало добрать чего там по рецепту не хватает и готовить!
Впрочем, из того, что не хватает тоже ничего сложного.
Итак, на грамм 600-700
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
653
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
10.04.2015
|
|
Малосольная килька, или, как у нас ее называют, тюлька, одна из любимых моих закусок к пиву. Да что к пиву, я с удовольствием съем той же тюльки, сделав бутерброд с черным хлебом, помазав сперва сливочным маслецом, да сверху присыпав лучком зеленым или укропчиком.
Если я выпиваю пиво в каком-то мужицком пивняке, то именно азовкой я и пытаюсь заказывать, тем более, что часто она есть в наличии или соленая, или копченая. Да и домой часто копченую брал, но потом она мне приелась, а вот соленая – самое то!
Не очень люблю тюльку в масле. Еще домашнюю так-сяк, а магазинные пресервы, или как они там называются, геть не люблю. Да и пряного посола не дюже поважаю. Поэтому, когда прикупил на базаре килограммчик азовки, решил посолить на сухую, без всяких специй, так как я люблю.
Да и нужно для этого всего ничего – килька, в моем случае «азовка», она такая мелкая, но вкусная, и соль. Соль нужно брать крупную каменную, не йодированную. Собственно вот и все ингредиенты.
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
1834
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
24.03.2015
|
|
Как и раньше, я весь в поиске новых закусок к пиву. Понятное дело, что сейчас с этим вообще, как-то проблем нету. В магазинах хватает всякого разного – орешки и сухарики, с разными вкусовыми добавками и без, рыбка в вакуумной упаковке, чипсы, мясо, сыры, крекеры, сосиски, колбаски, да и сам я много чего готовил… Та перечислять можно долго и все равно что-то пропустишь.
И все это, при своей доступности, но при этом и дороговизне, уже приелось и совершенно не прет. Хочется чего-то нового и необычного. Именно в поисках нового, я и готовил «ноги-1», и по той же причине, готовлю «ноги-2».
На самом деле, это никакой не новый рецепт, знал я о нем давно, но все просто никак руки не доходили его приготовить. Это одна причина. Вторая – если честно – не дюже я люблю свиные ноги. Ясен пень не один раз я их обгрызал после холодца, но, повторюсь, никакого восторга я от этого не испытывал.
Но, в поисках новизны, я все-таки к ножкам вернулся. Я уже когда-то гото
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
1108
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
04.03.2015
|
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
« Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|