Некоторое время, наше семейное меню стало более… диетическим, что ли, из него ушло тяжелое, жирное, копченое, острое, жаренное. А на смену всем этим вкусностям пришло печеное, легкое, куриное. Я не против всего этого, но как по мне, вся эта «легкая» еда несколько пресновата. А ведь хочется, чтобы было вкусно. Не, даже диетическое бывает вкусным, иногда даже вкуснее чем жареная картошка или шашлык! Хотя нет, вкуснее этого ничего нет! Но можно покумекать, и таки придумать приготовить чего-то вкусного.
Вот я и покумекал и нашел рецепт вот этого рулета. Что-то подобное я уже как-то готовил, но то несколько другой рецепт, более сырный, в то время как этот рецепт менее калорийный. Хотя хз, я в этом ничего не смыслю, может как раз наоборот. Но как по мне, этот рулет легкий. Правда, я его только попробовал, а есть мне его так и не довелось. Хотя, не себе я его и готовил.
В любом случае, получилось вкусно, поэтому я смело поведаю этот рецепт.
Итак, расскажу, что из продуктов нам понадобится:
Фарш куриный – 0,5 кг.
Грибы – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Сырки плавленые – 2 шт.
Майонез – 100 гр.
Зелень (у меня сухая) – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.
Сырки трем на терке. Добавляем яйца и майонез, и все тщательно перемешиваем, можно немного посолить и поперчить.
Это у нас заготовка для основы рулета.
На противень, застеленный пергаментом, ровным слоем, стараясь придать прямоугольную форму, выкладываем сырно-яично-майонезную смесь. И ставим противено в разогретую до 180 градусов духовку. Ненадолго. Ровно на столько, чтобы корж спекся, но при этом не потерял эластичность.
К этому времени, уже нужно приготовить фарш, для чего нарезанные пластинками грибы обжариваем слегка на сковородке.
А грибы добавляем в куриный фарш, туде же закладываем зелень, солим и перчим. Фарш я перемешивал в той же миске, в которой и основу делал, там все съедобное, и фаршу совсем не повредит.
Фарш равномерно раскладываем на сырно-яичной основе, а потом сворачиваем плотный рулет, очень удобно это делать подтягивая вощеную бумагу. Не знаю как это правильно описать, но кто будет делать, думаю, сам сообразит.
А теперь рулет ставим в духовку еще минут на 15, при 200-ах градусах. Собственно, до готовности фарша.
В результате получается вот такой вот аппетитный и симпатичный рулет.
|