PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 07:23
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Закуски

"Армянчики" закончились, а чего-то остро-кисло-соленого хочется по прежнему и в качестве закуски, и в качестве разнообразия меню.
С одной стороны, хотелось вновь сделать "Армянчиков" или просто засолить помидорок, с другой хотелось чего-то новенького, свеженького.
Поковырялся в своей памяти, и вспомнил, что иногда мамка квасила красную капусту. Она не шинковалась, а кваcилась ломтями, с буряком, и была острой.
Было бы желание! Залез я в интернеты и нарыл рецепт Красной квашеной капусты "по-гурийски".
Вот о нем речь сейчас и пойдет.
Купить нужно не много.
Естественно, красную капусту. Кочаны у нее обычно не большие, потому хватит либо двух, меньшего размера, либо одного крупного, в целом не более 2 кг.
Кроме капусты нужны: свекла (3-4 штуки), сельдерей (хороший пучок), перец острый стручковый (штук 4-5), лавровый лист, перец горошком. Вот собственно и весь набор.

Категория: Закуски | Просмотров: 413 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

В свободное от безделья время я готовлю жрать. В основном. Но кроме пожрать я иногда готовлю и закусить. В чем разница… Ну, не знаю, когда я смотрю на еду – я хочу ее съесть, а когда я смотрю на закуску – мне хочется выпить.
А тут осень, всяческие фрукты-овощи продаются, и захотелось мне сделать квашеных баклажанов. Они у нас везде продаются, но то ж чужое, а тут – свое. Сходил я на базар и купил этих самых баклажанов…
Пролежали они у меня на подоконнике недели три, наверное, пока не сгнили к чертовой матери.
Гниль я выбросил, конечно, но желание заквасить баклажаны не прошло.
Что делать, пошел и еще раз купил синих с твердым намереньем довести все до логического конца.

Кроме баклажанов, купил еще лука, чеснока, зелени всякой (петрушка, сельдерей), морковки, острого перца. Это все понадобится.

Категория: Закуски | Просмотров: 802 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (3)

В прошлом году я выкладывал рецепт "армянчиков" из бурых помидоров. В этом году попробовал сделать тоже самое только со спелыми помидорами.
Покумекав немного, решил, что наиболее подходящий сорт - сливки. Они почти все одного размера, плотные, держат форму.
Но, спелый помидор, он и есть спелый, разрезал, или точнее, надрезал я их только пополам и фаршировал чесноком, острым стручковым перцем, листьями сельдерея. Все почти так, как и в оригинальном рецепте.
В банки уложил зелень сельдерея и петрушки, "зонтики" укропа, чеснок, острый стручковый перец, пару листиков лавра, перец горошек, кольца репчатого лука. Рассол делал так же как и в прошлом году - в холодной воде развел соль, и холодным же раствором все и залил.

Категория: Закуски | Просмотров: 570 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Как, наверное, многие знают, живу я у самого Черного моря, вот почти на берегу, из любого конца города до моря идти от силы минут двадцать… ну, с моря, как водится, идти несколько дольше, но расстояние при этом одно и то же, как не крути. И, казалось бы, все, что в сознании людей связано с морем, в частности с Черным, должно быть мне близко, как никому. В основном, так оно и есть, но при этом, есть вещи, которые не были мне знакомы с детства, при том, при всем, что так, вроде бы должно было бы быть.
Один из таких аспектов – рапаны. Для большинства, рапан уже с морем ассоциируется, не с Черным, так с каким ни будь другим, но в моем детстве рапаны были такой же диковинкой, как и для жителей материковой части СССР. Не то чтобы я совсем не знал об их существовании, знал, даже несколько ракушек лежали дома, но это было скорее редкостью, чем закономерностью. Гуляя с друзьями по пляжу, мы так и высматривали, чтобы найти выброшенный на берег рапан, но находки такие были крайне редки. И это я говорю о ракушках, а о том, что их можно употреблять в пищу, мы даже и не задумывались. С мидией было проще, вот она буквально п ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 890 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

На дворе тяпницо, значиццо нужно пить пиво, а пиво, знамо дело, надо закусывать! Вот о закуске к пиву я и расскажу седни!
Когда-то, давным давно, еще в эпоху развитого социализма, когда кабаков в нашем городе было немного, и сосчитать их можно было на пальцах одной руки фрезеровщика со стажем, в нашем городе располагалось кафе "Черная кошка". Находилось оно в парке, вдали от людских глаз, и даже одно время, по слухам, там тусовались то ли бригадные, то ли уголовники. Сам-то я тогда был еще мал, так что ни о чем таком даже не задумывался.
Шло время. Я подрос. В стране свирепствовала перестройка. А "Черная кошка", пережив период упадка и превращения в видеосалон, вновь набирала обороты как бар, где можно было выпить и закусить. Но на тот момент выпить и закусить можно было уже много где, но было у "Черной кошки" секретное оружие - гриль!
Это сейчас грилем никого не удивишь, а тогда он был единственный на весь город!
Народ бухал везде, и в кабаках, и на скамейках, демократия, ёпт, но нет-нет, да и заказывал курочку-гриль в "Черной кошке".
Мы, тогда студенты, на деньги были не шипко богаты, и обходились скромнее, к обязательно купленой там водке & ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 547 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

С удивлением узнал совсем недавно, что есть люди, которые ни разу не едали жаренный болгарский перец. Мне-то это блюдо известно с самого детства, летом мама часто его готовила, может несколько не так как я, но в целом идея все та же.
Списать это незнание могу только на удаленность места проживания от наших южных широт в целом и от Болгарии в частности. Хотя, дело, наверное, не в самой Болгарии, а в том, что в наших краях живет множество национальностей, причем не просто семьями, а реально города и районы. Вот те же болгары живут в Болграде и Болградском районе.
Сейчас много разговоров о том, что в тоталитарном совке всячески гнобили все нации, насаждая русскую культуру, так вот, хочется взять этих горлопанов и притащить вот в такой вот Болград, и показать как живут угнетенные нации. А живут они так же, как и в Болгарии, сохранив язык, культуру, обычаи и национальную кухню.
Сам я в Болграде не был, но вот знакомых болгар достаточно много. Нация хитрая и жадная, впрочем, они этого и не скрывают, говоря, что когда родился первый болгарин, заплакали евреи. Правда, справедливости ради, хохлы о себе так же говорят, п ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 671 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Приближается зима… Раньше, в эпоху развитого тоталитарного социализма, господа, которые в один миг, еще в 1917 году, стали товарищами, осенью усиленно запасались всяческим съестным на зиму. Сейчас часто говорят, что виной тому острый дефицит всего, то есть продуктов, но все было совсем не так. Вот чего-чего, а консерв в магазинах хватало – и мясных, и рыбных, и овощно-фруктовых, но… В период индустриализации много народу перебралось из сельской местности в города, а привычка заготавливать в прок осталась, и передавалась из поколения в поколение.
Причина тут не в отсутствии консервов, а в их приготовлении. Если с мясными и рыбными консервами было понятно, лучше в домашних условиях не приготовишь, а если и приготовишь, то не много, то с овощными все было куда как проще.
Вообще, в интернациональном СССР всяческих рецептов приготовления консервов была тьма тьмущая, и часто эти рецепты кочевали из одного народа в другой, перемешиваясь, смешиваясь, дополняясь.
Теперь трудно сказать, насколько верен рецепт, по которому я приготовил этот самый перец, но, главное, что результат мне нравится, так что& ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 697 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Как я уже не раз писал, корни мои по отцовской линии уходят в Литву, в деревню Ибенай, где моих дальних родственников хоть пруд пруди, по крайней так было раньше, как сейчас обстоят там дела, я не знаю. Деревня находится в Литве, но живут там русские, это так, к слову, чтобы сразу отсеять всяческие инсинуации по поводу того, что я лабас. Я уважаю литовцев, но сам я русский, хотя считаю себя, и не без оснований, украинцем.
Так вот, в свое время, я частенько бывал в Литве, навещали бабушку с дедом каждый год, благо дело, тогда еще жили в одной стране. И, скажу вам, многое в Литве мне нравилось – это и чистота, и порядок, само собой, но в особенности обилие всяческих вкусностей, да еще и в нарядных, по-западному, упаковках. В первую очередь это конечно, касалось всяческих сладостей – жевачек, конфет, мороженого, как-то там этого всего было и больше, и было оно вкуснее, а может просто так казалось, потому что все завернуто было в яркие фантики. Впрочем, удивлял и сервис. До сих пор с теплотой вспоминаю всяческие кафе-мороженые на Лайсвес аллее в Каунасе.
Но кроме сладостей, было в Литовских магазинах достаточно и других вк ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 594 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Собираясь у Паши на шашлыки, его жена, Света, часто готовит еще и сулугуни. Я так подозреваю, что правильное название у этого блюдо несколько иное, но у нас как-то принято его называть именно так.
Впрочем, какая разница как оно называется, главное это вкусно и питательно, зачастую сметается еще быстрее, чем сами шашлыки.
У меня такого опыта как у Светы нет, но общие положения приготовления я знаю, ну или думаю, что знаю.
Хотя, мой рецепт несколько упрощенный – я не использую несколько сортов сыра, как это делает Света, я даже и сыр-то не использую, но, обо всем по порядку.
Что же нужно для этого самого сулугуни?
А вот что:
Лаваш листовой – сколько есть.
Всяческий силос – лук, петрушка, укроп, кинза, все, что кому нравится.
Брынза.
Майонез.
Чеснок.
В моем случае еще и горчица.

Категория: Закуски | Просмотров: 546 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Вообще-то, эти самые «армянчики» я приготовил впервые, хотя ел их сдавна, и очень они мне нравятся! Но тут, начитавшись опуса про «быстрые» помидоры, таки решился их сварганить, дабы поделиться со стаей ежели не самими помидорами, так хотя бы рецептом.
Надо сказать, что это не еда, то есть вряд ли кто-то осилит их слопать вот просто так более двух-трех штук, зато закусь это просто первоклассная, хотя, что уж там, можно их употреблять и на сухую, но под какую-то не очень острую еду.
Собственно, «»армянчики» это все те же квашенные бурые помидоры, но есть и некоторые отличия, и основное отличие – это начинка!
Но, обо всем по порядку…

Для приготовления «армянчиков» нам понадобится:
Помидоры бурые – мне, для пяти литров, хватило двух килограммов.
Сельдерей – ветки с листьями.
Чеснок – одна крупная головка.
Перец сладкий – две штуки.
Перец острый – два стручка.
Соль и вода для рассола.

Категория: Закуски | Просмотров: 563 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 »
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz