PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 05:37
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Закуски

Не то чтобы я переключился на латышскую кухню, просто так, как-то само, получилось. Часто встречал рецепты приготовления сыра из кефира и молока, но ничего никогда не готовил, а тут решил. Первоначально хотел готовить другой сыр, но сделал вот этот.
Я уже как-то выкладывал рецепт литовского сыра «Дайнава», но он немного другой, этот рецепт и проще, и несколько другого применения, так можно сказать.

Но вся прелесть этого рецепта, если так можно сказать, в том, что продукты для него все вполне доступны для любого. Почти. В них нет ничего сложного, потому что это молоко и простокваша. Единственно, и то и другое домашнее, не магазинное.

Итак, нам нужно взять по литру молока и простокваши (как раз пригодились литровый пивные кружки); зелень укропа, свежую или сушеную; тмин; соль; соду.

... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 693 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Открою одну тайну (хотя какая уж тут тайна), я люблю всяческие блюда с печенью. Даже пирожки если покупаю, то стараюсь брать с «чьей-то печенью». 
Были мы тут недавно на базаре, и я, походив по мясным рядам, решил прикупить печени и чего-то из нее приготовить. С деньгой был некоторый напряг, поэтому остановил я свой выбор на свиной печени, она нынче самая дешевая.
Приготовить я решил сусамыр. Когда-то я готовил сусамыр с куриной печенью, и очень мне это дело понравилось. А тут, стало быть. Решил тоже самое сварганить со свиной печенью.
Ну, что сказать, со свиной печенью сусамыр совсем не тот! Но, как бы то ни было, я его сготовил, и почти сам все и съел. 
Но у меня осталось еще с пол кило свиной печени!
Думал я, думал, куда ее притулить, и решил сделать паштет! А что, вещь простая и востребованная, да и вкусная… обычно…
Короче, докупил я еще кусочек сала и принялся за дело.
На все про все у меня было грамм 600 свиной печени; грамм 300 сала, одна ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 654 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Недавно я рассказывал за кабачковую пору, а сегодня расскажу за пору огуречную!


Огурцы на базаре продаются почти уже за копейки и покупаем мы их постоянно, но тут, шел как-то я с работы, и вижу на «Курортном базаре» продаются огурчики – небольшие, крепенькие, зеленые. Свежих вроде как не хочется, а вот соленых… Но засолки ждать долго, а вот малосольные сделать довольно не сложно.


Короче, решил я сварганить малосольных огурчиков.


Купил я с полтора килограмма огурцов, там же прикупил «букет» с разной травой – укроп зонтиками, ветка вишни, лист хрена, ветки тархуна. Чеснок и острый перец уже был в наличии. Ну а за банкой и водой и вовсе дело не стало. Соль в доме тоже была в наличии.

 

... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1178 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Как-то так неожиданно у меня в морозилке оказалось две скумбрии. Не хотелось возиться с рыбой, но тут как раз выходные выпали, а в холодильнике водочка, и огурчики соленые, и настроение как раз под стать всему этому, ну, в смысле, благостное, и решил я, что нужно таки взять себя в руки и приготовить скумбрию.
Возиться с коптилкой не хотелось, да и коптилка-то в гараже, а уж туда я тем более не собирался идти. Запечь на гриль-газе или в духовке? Тоже, что-то, не очень хотелось...А как еще можно приготовить скумбрию? Ну, перво-наперво в голову приходит – засолить. Вот я засолить и решил.
Прошерст ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 623 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Масленичная неделя подходила к концу, а я так и не сподобился ничего блинного приготовить. Блины были! Любимая чуть не каждый день баловала меня различными блинами, сделанными по разнообразным рецептам – и на молоке, и на кефире, и на дрожжевом тесте! А вот я филонил. Только вспоминал, как год назад жарил Кедайняйские блины… или два года назад. Впрочем, не важно.
Но в Прощеное Воскресенье я таки собрал волю в кулак и выдвинулся на кухню.
До этого я думал чего же такого приготовить. Просто блины – банально и не интересно. И тут я вспомнил, что еще в холостяцкую свою жизнь часто, идя с работы, чтобы не париться с ужином покупал полуфабрикаты бендериков, поджаривал их на сковородке и сжирал под пиво.
Точно, – подумал я. – Готовлю тут, панимаешь, всякие бурито, шаурмы, а хохляцких бендериков не готовл ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 733 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Вчера я готовил фаршированный челогач и у меня остался один похеренный, ну, тот самый, что я проткнул. И сегодня я его решил приготовить, ну, чего добру-то пропадать, тем более, я теперь уже продвинутый челогачодел, мне теперь и море по колено, и гору по херу!
Но я не буду рассказывать, как я этот самый челогач делал, ввиду того, что там особо и рассказывать-то нечего – трохи отбил, трохи посалил, трохи поперчил да и кинул на сковородку. Да, как-то так все и было.

Но не давиться же одним мясом! И я решил приготовить к челогачу еще чего-то.
Заглянул я в холодильник, почухал затылок, и подумал: «А почему бы не сделать брынзы в кляре?»
Брынза у меня в наличии имелась, кляр сделать тоже не проблема, как два файла переслать, а больше-то ничего и не нужно!
Итак, у меня был кусок овечьей брынзы, яйца и мука для кляра, ну и соль-перец, как обычно. Вот такой вот не хитрый набор. Ну, еще сухари панировочные.
... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 804 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Сейчас, во времена изобилия, креветками уже никого не удивишь. Всякии разные морепродукты продаются во всех супермаркетах и, практически, на всех рынках. Немало в этом ассортименте и креветки - как мелкой, так и крупной, "тигровой", или как она там называется.

Купить это безобразие может каждый. Цены, конечно, не располагают к поеданию креветки ежедневно, но побаловать себя изредка вполне по карману каждому. 
Кто-то креветку варит, кто-то жарит. Рецептов по приготовлению креветки довольно много, я сам готовлю ее по-разному, хотя у себя выкладывал только один рецепт. Но сейчас речь пойдет о другой креветке, которую местные жители называют - рачок, рачки. 
Это мелкая черноморская креветка, водится и в море, и в лиманах, которых достаточно много в наших местах. Промысел ее сейчас не столь активен, как это было в советские времена, но тем не менее аборигены нет-нет и делают вылазки за этим деликатесом. Рачки продают на базарах стаканчиками, уже отваренные, можно их купить и в недорогих ба ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 1086 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Как я уже рассказывал, в это лето я частенько бывал в Затоке, где меня, как на убой, кормили в баре "Боцман». Помимо всяческих шашлыков-машлыков на столе часто бывали и различные морепродукты. Так, к примеру, была опробована акула в виде стейков (давно увидел в продаже, и все хотел попробовать, оказалось так себе, на любителя, но для общего саморазвития вполне приемлемо). Но в основном блюда были из местных морепродуктов – плов с мидиями, рагу с рапанами, жареные мидии, черноморский вареный рачок, крабы. Вот о последнем я и расскажу.
До этого момента я крабов не едал, «крабовые палочки» и «крабовое мясо» не в счет, потому как и ежу понятно, что крабами там и не пахнет… ну, или наоборот – крабами там только пахнет.
А вот крабов, так шоп выковыривать и ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1268 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Давненько я ничего не готовил, да и обновок кухонных не было никаких, скорее наоборот, пришлось выбросить кастрюлю, дырка образовалась, возможно в следствие того, что я в ней пытался пельмени отварить, да так до утра и не закинул – сгорела, короче, к едрени фени! 
Но тут я случайно наткнулся на объявление о продаже сковороды гриль-газ. Че это за фигня я и знать не знал, а из описания следовало, что при ее помощи, да на газовой плите можно сварганить что-то по типу барбекю. Цена была смешная, и я, не долго думая, забронировал данный дивайс, и в течении пары дней приобрел в свое полное пользование, да еще и с бонусом – баночкой острого маринованного перчика, вкусного, кстати говоря. 
Сразу в дело я ее не пустил, не хотелось опростоволоситься перед своими домашними, поэтому я выждал некоторое время, и лишь оставшись один, решил проверить чудо-сковородку в деле! 
Желание проверить гриль-газ совпало с желанием выпить пива, потому было решено приготовить что-то, что легко б ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 894 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Со всеми этими переездами, обживаниями, привыканиями, как-то совсем перестал готовить что-то новое. Но, кухня по-прежнему манит. А тут как раз и затесались в продуктах совершенно бесхозные баклажаны. Я, если честно, не большой фанат «синих», но иногда что-то из них готовлю, вот как-то квасил их, и они очень даже неплохо получились. Но в основном я избегаю с ними возиться. Соответственно, покупаю их крайне редко. Собственно и эти я не покупал, мне их подогнали родители в мой визит на дачу. Белый, кстати, оказался непригодным, и я, разрезав и посмотрев, выбросил его. Ну, а остальное…
В общем, нам понадобится: 
Баклажаны – 2 штуки.
Соль – 2 столовые ложки.
Перец черный и красный – по вкусу.
Перец острый квашеный – 2 штуки.
Чеснок – 5-6 зубков.
Сахар – 1- ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 529 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 »
А нам уже...

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz