PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 08:32
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Закуски

В прошлом году я уже готовил зеленую аджику, и тогда еще решил, что и на следующий год тоже ее приготовлю. А в этом году коллега принес похожий продукт, но из красного перца и совсем другой консистенции. Я решил повторить аджику, но уже по новому рецепту, взятому у коллеги.
Решить-то я решил, но получилось, к сожалению, не совсем так как хотелось, по крайней мере, консистенция была не та, как у коллеги. А жаль.
На то есть причина. Я перемалывал в кухонном комбайне, коллега – в мясорубке. Это может и не принципиально, но у коллеги продукт получился соусообразный, как сметана, в то время как у меня – зернистый, собственно, как аджика.
Из продуктов требовалось все то же:
Перец стручковый острый – 1 кг.
Чеснок – 0,54 кг.
Базилик – 1 пучок.
Киндза – 1 пучок.
Мука – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.

... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 414 | Добавил: Хазяин | Дата: 30.08.2016 | Комментарии (0)

На дворе лето, а значит – жара! А в жару очень хочется выпить чего-то холодного. Обычно хочется выпить холодного пива. Но, как я уже не раз писал, просто так я пиво последнее время не очень люблю пить, все время хочется чем-то да закусить. Обычно, последнее время у меня на закуску малосольная хамса или копченые куриные спинки. Всяческие сухарики, чипсы, орешки ну вот совсем не прут!
А тут, давеча, иду по «Вечернему рынку» и вижу в отделе «Нашей Рябы» продаются куриные пальцы! Ну, это часто отрезаемый и не использующийся край куриного крыла. А я вот как раз-то люблю их грызть. В хорошо прожаренных куриных «руках» я могу сгрызть «пальцы» вместе с костями!
И тут я подумал: «Если готовят крылья, почему бы не приготовить эти «огрызки»?!» И я таки их купил, тем более, что цена их была вообще плевая, примерно 0,30 центов за килограмм.
Я пришел домой и задумался: «Как эти самые пальцы готовить ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 551 | Добавил: Хазяин | Дата: 27.07.2016 | Комментарии (0)

Не знаю, есть ли люди, которым не нравятся корейские салаты, но я точно не из их числа! Мне и корейская морковка нравится, и салат с мидиями, фунчозу и, конечно же салат с ушками. Но фишка в том, что, сколько я не пробовал готовить морковку по-корейски, получалось все что угодно, только не морковка по-корейски. Я не говорю, что было не вкусно, отнюдь, но получалось не то, что хотелось.
Я и с ушами тоже экспериментировал – готовил маринованные уши, и вроде как тоже делал все как нужно, но, хоть и получилась нормальная закуска, вкус все же был не такой, как у покупных свиных ушек по-корейски.
Но недавно я наткнулся на рецепт салата хе с куриными пупками, ну, с желудочками, в смысле. И я приготовил этот самый салат, а уже по его подобию приготовил такой же салат, но уже со свиными ушами, которые я как раз накануне приготовил для хранения.
Нам ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 721 | Добавил: Хазяин | Дата: 09.06.2016 | Комментарии (0)

Каждый, думаю, не раз покупал всяческие корейские ништяки – ну, там, морковку, к примеру, или ухи. Да, что там, у них много всяких рецептов, и что не возьми – вкусное. Ну, по крайней мере для меня.
Сам я всегда хотел научиться готовить такие салаты, но когда готовил их, получалось нечто не совсем то, что должно было бы. Вкусно, но не то.
А тут я недавно наткнулся на рецепт салата хе с куриными желудочками. Почитал, прикинул, что ничего в этом сложного нет, и решил приготовить.
Купил все необходимое, а именно:
Желудочки куриные – 300 гр.
Перец сладкий, лучше красный – 1 шт.
Морковь, большая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Уксус винный – 50 гр.
Соевый соус – 50 гр.
Сахар – 1 ст. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Перец красный острый – 0,5 ч. л.

... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 655 | Добавил: Хазяин | Дата: 09.06.2016 | Комментарии (0)

Всякие блюда, даже в моем исполнении, подразумевают под собой некую сложность, а между тем, простые люди часто едят пищу совершенно простую! Я могу смело об этом говорить, потому как и сам бывает ем такую пищу. Да и мужики, работающие в моем цехе, не всегда приносят на работу судочку с полноценным обедом приготовленным дома женами. Иногда обходятся и простыми бутербродами, ато и просто хлебом и сардельками обедают.
Так это сейчас – в век микроволновок! А что говорить про времена до революции?!
Это блюдо условно называется обед биндюжника (Кто не знает, биндюжник, это одесский грузчик - помните песню про Костю? «…И все биндюжники вставали, когда в пивную он входил…»). Почему? Да потому что для Одессы, это самое доступное, что можно за недорого купить!
Хлеб черный ( у меня «Бородинский») – 4 ломтика.
Брынза овечья – грамм 50. Такой кусочек можно легко выцыганить на «Привозе».
... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 450 | Добавил: Хазяин | Дата: 05.05.2016 | Комментарии (0)

Всякое блюдо, хорошо приготовленное, само по себе, конечно, вкусное, но часто бывает, что если к этому самому блюдо добавить некий нюанс, оно еще больше свой вкус раскрывает, как, например, сметана в борще, или сухарики в гороховом супе.
Вот и к салу, как я решил, свои гренки приготовить не мешало бы. И я взялся за дело.
Готовить решил из бородинского хлеба, тем более, что и сам по себе хлеб хорош с салом. Кроме хлеба мне понадобится растительное масло, соль и чеснок.
Ввиду того, что хлеб у меня был нарезной, особых приготовлений не понадобилось. И я скажу, что в этом случае есть смысл брать именно нарезной хлеб, ломтики и ровнее и прямее получаются, что при обжарке очень даже не лишнее дело.
Итак, берем нарезной бородинский хлеб, и раскладываем его на дощечке, разрезая его пополам.

 

... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 710 | Добавил: Хазяин | Дата: 03.03.2016 | Комментарии (0)

Я уже говорил, что занялся готовкой по рецептам мексиканской кухне, потому что люблю острую еду.  А мексиканская еда по умолчанию – огненная!  Но, на самом деле, семья у меня острое не ест, и так или иначе, мне приходится все готовить не острое.  Но острого-то хочется!
Вот и сейчас, я готовил тако, но я не мог приготовить для него острую начинку (туда нужно было покрошить перец чили, ясное дело, этот ингредиент я убрал из блюда), а острого-то охота!
И я решил приготовить отдельно острый соус.
Порылся я в интернетах, и там вычитал, что к таким блюдам как тако, бурито, кесадилья делают соус «Сальса».
В оригинале он, конечно, отличается от того, что приготовил я – там должны использоваться более аутентичные продукты, кроме тех, что использовал я, например, авокадо, но и без него получилось более, чем вкусно, так что перейду сразу к рецепту.
Нам понадобятся:
Помидоры – 2 шт,
... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 459 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2016 | Комментарии (0)

На самом деле, это не совсем рецепт. Скорее описание того, что можно сделать, имея в наличие то, что было у меня.
А у меня были, приготовленные накануне, бычьи хвосты тушеные в красном вине.  Еще когда я только читал рецепты, во многих говорилось, что бычьи хвосты особенно хороши холодными, и именно холодные они больше всего подходят как закуска. А изначально хвосты планировались именно как закуска, как альтернатива рецептам Главное – ноги! – 1 и Главное – ноги! – 2. А по факту они выступили как основа блюда. В общем, не совсем то, что планировалось.
Но хвосты у меня еще остались, и я намерен был приготовить из них закуску.
Но сперва, я таки позавтракал холодными бычьими хвостами. Ну, что сказать, они были не намного вкуснее горячих. Ну, может, удобнее было их обгрызать, потому что они были холодные, ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 529 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2016 | Комментарии (0)

Семья наша не дюже хлебоедная, и часто хлеб черствеет. Выбрасывать его не вариант, если только он не подарил новую жизнь какой-то плесени – я еще помню песню, звучавшую из радиоточки, «Хлеб - всему голова». А еще я в детстве очень любил сухарики. Гренки с гороховым супом – святое! Сухари с молоком – радость детства! А как по нынешним временам так еще и салаты с сухариками, типа, «Цезаря», к примеру.
Да, так вот, остался тут у нас хлеб, а был как раз выходной, и я решил пожарить сухарики.
Не то, чтобы я никогда до этого сухарики не делал – делал, и не раз, но чаще просто сушил их в духовке, особо не изгаляясь. Хотя, как-то раз делал сухарики к п ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 479 | Добавил: Хазяин | Дата: 29.12.2015 | Комментарии (0)

Пиво нынче я стал пить реже, но когда пью, мне закуску подавай! Но магазинная уже как-то приелась. Я уже не помню, когда в последний раз покупал рыбу в пакетиках. Иногда, конечно, покупаю, то пачку чипсов, то орешки, то сухарики, но чаще отдаю предпочтение соленой, вяленой или копченой рыбе, пусть даже самой дешевой и неказистой, типа тюльки или мойвы. Иногда сам солю, но чаще, все же, покупаю готовую.
Но иногда и рыба поднадоедает и хочется как-то разнообразить закусочное меню, и тогда я начинаю извращаться – ищу новые рецепты и готовлю это самое новое.
Так и в этот раз – на глаза попался рецепт закуски, в холодильнике охлаждалось пиво, и у меня было свободное время.
Хоть я и назвал рецепт овсяными палочками, на самом деле это не совсем так. Да, в изначальном рецепте должны были использоваться овсяные хлопья, но я нашел пакет со смесью злаковых хлоп ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 386 | Добавил: Хазяин | Дата: 23.12.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 8 9 »
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[28.03.2010][Литература]
Беркем Аль Атоми “Каратель” (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz