Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » Закуски
Иногда, я совсем не против пропустить рюмашку другую водки, а под рюмашку и закуска нужна, естественно. Есть, конечно, традиционные огурчики-помидорки соленые-квашеные, есть сальцо, но…
Если вдруг, где-то, а обычно это на просторах интернета, я встречаю рецепт какой-то новой или мне еще неизвестной закуски, то я, конечно, же, не могу пройти мимо.
Так случилось и с этим рецептом – он мне попался на Google+ и я не смог пройти мимо, тем более, что как раз в то время у меня на балконе было все необходимое.
А необходимо для этого рецепта следующее:
Помидоры – 1 кг.
Перец сладкий, красный – 2 шт.
Перец острый – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.
Петрушка и укроп – по 1 пучку.
Сахар – 100 гр.
Соль – 2 ст. л.
Уксус – 100 гр.
Растительное масло – 100 гр.
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
582
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
06.11.2015
|
|
Я люблю поесть. И поесть люблю вкусно. А для этого, обычно, одного основного блюда бывает недостаточно, к нему еще и салат нужон, и соус какой-нить. Если с салатами все более-менее понятно, то с соусами у меня все еще вопрос остается открытый, и я пробую всякое разное.
Вот и сегодня я расскажу о соусе (хотя это скорее не соус, а… закуска, что ли) из чеснока.
Короче, прошу любить и жаловать – маринованный чеснок.
Оговорюсь сразу – мне эта закуска не понравилась, хотя на работе народ хвалил и уплетал за обе щеки. Не знаю, видать со мной что-то не так. А может я просто ожидал несколько другого результата, думал, острее будет, перченее, а по факту вышло пряно-сладкое…
В общем, я рассказываю как готовить, а кто захочет повторить, пусть сам решает нравится ему или нет.
Итак, нам понадобятся следующие овощи и приправы:
Чеснок – 2 головки приличных размеров.
Перец сладкий, красный – 0,5 штуки.
Сок томатный – 150 грамм.
Смесь перцев – по вкусу.
Прованские травы (и
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
833
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
03.11.2015
|
|
Я уже не раз говорил и писал, о том, что я люблю острую пищу. Понимаю, что не все это идет мне на пользу, но… Блин, люблю я острое!
Ясное дело, я, если и не ищу рецепты специально, то обращаю на них внимание, если они попадаются мне на глаза.
Вот так и с этим случилось. Попался в интернетах мне рецепт жареного острого перца. Почитал я его и решил приготовить. Правда, пока до этого руки дошли время прошло, рецепт потерялся, и я вновь его искал. И выяснил, что это традиционная болгарская закуска, которую, кстати, многие хвалят как очень даже достойную.
Но вот, в выходные, мы с супругой дошли до базара и я купил все необходимое. А необходимого, на самом деле не так-то и много.
Перец стручковый острый (почему-то в рецепте отдано предпочтение зеленому, но я для пробы и парочку красных взял) – 8 штук.
Чеснок – 7 зубчиков.
Вино белое столовое сухое – 50 грамм.
Уксус винный – 3 столовые ложки.
Петрушка – 2-3 веточки.
Подсолнечное масло.
Соль.<
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
1390
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
08.10.2015
|
|
Я по-моему еще ни разу не выкладывал рецептов соусов, так что это - в первый раз, в первый класс.
В данном случае я расскажу про соус ниорцкали (грузинский соус), который я всегда знал как чесночный соус. Готовится он легко и просто несмотря на свое сложное название. А нужно всего ничего - чеснок, соль и вода.
Чеснок растираем с солью мелко-мелко, тщательно. А затем размешиваем в небольшом количестве оды (можно еще использовать масло - рафинированое подсолнечное или оливковое).
Вот, собственно, и весь рецепт - соус-то уже готов!
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
975
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
24.09.2015
|
|
Покупая синие (Это так у нас называют баклажаны. Именно «синие», а не «синенькие», как часто говорят по телебаченню и в интернетах – «синие»!) на баклажанную икру, я взял их на пару штук больше, чем мне требовалось. Зачем? А вот затем, чтобы приготовить крученики.
Сам я их как-то пытался сделать, но у меня нифига не получилось, но тут я действовал под чутким руководством супруги, которая, при том при всем, что сама баклажаны не ест, мне закуску из них готовила. И вот, помня это, я обратился к жене за советом.
Все, что я дальше делал, я делал так как мне говорила супруга, но то, что получилось всецело на моей совести.
На самом деле, жесткого рецепта кручеников нет (тем более, что такое блюдо есть и в кавказской кухне, и в арабской, и в украинской, и в молдавской, да и во многих других, думаю) и в рулетики можно вкладывать все что на душу ляжет. Так, например, на Кавказе, туда закладывают больше кинзы, а в Молдавии – сладкий перец.
Ну, а я готовил так, как готовил. И для этог
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
594
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.09.2015
|
|
Совершенно случайно наткнулся на вот этот вот рецепт приготовления быстрых квашеных помидор. Это я их назвал малосольными. Частично, это правда, попервах они самые, что ни на есть малосольные, но стоит денек подождать…
Я люблю квашеные помидоры – и красные, и бурые. Люблю ими закусывать холодную водку, люблю сожрать помидору с похмелюги (раньше, бывало, идешь такой – во рту кака, в голове вава – берешь на Вечернем базаре одну большую квашеную бочковую помидору, и на ходу ее, высербывая рассол, съедаешь… у-у-у, кайф!), и просто так их люблю, под картошечку, под котлетку – самое то! Я и огурцы бочковые люблю (а малосольные тоже в пакете делал), но помидоры - это совсем другая песня!
Но, для квашеных помидор, вроде как, еще не сезон, а тут такой вот рецепт. И я решил воплотить его в жизнь.
Прикупил помидор – 1 кг.
Чеснок был в наличии – 1 головка.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
997
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
25.08.2015
|
|
А я продолжаю экспериментировать с острым перцем. В прошлом году я приготовил термоядерную зеленую аджику, в этом году делал аджику из кабачков, а не далее как вчера приготовил варенье из острого перца. Да, именно варенье, а не соус, кетчуп или аджику. Скажите: такого не бывает! А вот хренушки – бывает!
Правда, и я о нем узнал совершенно случайно, прочитав рецепт на мужыцком кулинарном сайте Хулинар.ру. Кстати, рекомендую. Между прочим, один из авторов сайта – порковчанин, правда, из давешних.
Но прочитал я этот рецепт поздней осенью прошлого года, и вот все это время я ждал. Ждал, когда же созреет и покраснеет острый перец. Впрочем, его цвет не имеет значения, главное-то в перце не то, как он выглядит, а то, каков он на вкус. А нужен был перец термоядерный! А иначе зачем?!
Итак, на дворе август, прилавки ломятся от овощей и фруктов, а значит пришло время заняться вареньем из острого перца.
Итак, идем на базар
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
869
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
20.08.2015
|
|
Про вяленую рыбу я уже рассказал, а теперь расскажу, как я в белом ясчике делал сыровяленую колбасу.
Собирался я собирался, но как пришло время колбасой заняться, кишок в доме-то и не оказалось. Почесал я репу и, куда деваться, полез в интернеты, искать рецепт колбасы без оболочки. И я таки его нашел!
Как оказалось, ничего сложного, и вместо оболочки можно использовать вощеную бумагу. Бумага у меня в наличии была, так что можно было смело приступать к готовке.
Для колбасы мне понадобились следующие продукты:
Фарш говяжий – 0,5 кг.
Сало – 150-200 гр.
Водка – 50 гр.
Чеснок сушеный, смесь перцев, соль – по вкусу.
Вот так, всего ничего, можно сказать.
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
1006
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
13.08.2015
|
|
Я уже рассказывал о своем чудо-ясчике, который сделал для того, чтобы готовить всякие вяленые ништяки. Но с тех пор я ни разу не рассказывал, что же я в нем готовлю. Пришло время рассказать.
На самом деле вялил я рыбу еще весной, когда только сделал белый ясчик, но все как-то руки не доходили описать сам процесс.
Собственно, для чего был сделан белый ясчик – для того, чтобы ускорить процесс засушки продуктов, за счет принудительного вентилирования двумя кулерами от компа.
Проверить его работу я решил рыбой, и купил для этого небольшого подлещика и хорошую жменю ставридки, рассчитывая на быстрый, а главное качественный результат.
А кроме самой рыбы-то почти ничего и не нужно, окромя жмени соли и времени. И то, и другое у меня было.
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
991
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
06.08.2015
|
|
И снова я завожу речь о ливере. Блинчики и зразы уже были, теперь я замахнулся на ливерную колбасу, которую я всем сердцем люблю с детства. Нет, я, конечно, и печеночную колбасу люблю, но это уже из другой оперы, и о ней я расскажу в другой раз, когда буду готовить ее, а сейчас я решил готовить ливерную колбасу. Причем, хотелось бы, чтобы колбаса была такого же вкуса, какой я помню с детства. Я и сейчас, нет-нет, да и покупаю ливерную колбасу, но вкус у нее так себе, часто – никак, чисто как картон. А раньше, помню, берешь колбасу, и как паштет, буквально, намазываешь ее на мягкий душистый ломоть белого хлеба, который стоил всего 24 копейки. Да и колбаса эта самая копейки стоила.
В общем, сунулся я в интернеты, дабы почерпнуть знания по приготовлению ливерной колбасы, но… Рецептов в интернетах – море, но все они настолько разные, а часто и противоречащие друг другу, что, прямо, не знаешь, что из всего этого изобилия выбрать.
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
1045
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
01.08.2015
|
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
« Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|