Я обычно не выкладываю рецепты так часто, но… вишня! Она уже отходит, а я хочу, чтобы все кто читают мой блог, по возможности тоже попробовали то, что я и сам готовлю. Не буду утверждать, что этот соус такой уж вкусный, но как по мне он довольно оригинальный. Вкус у него не острый, скорее кисло-сладкий. Я, на самом деле, не настолько большой любитель кисло-сладких соусов, отдавая предпочтение острым соусам, и чем острее, тем лучше. Ну, как лучше, вкуснее.
Но раз уж я этот соус приготовил, я о нем расскажу, ведь кто-то любит именно такой.
Итак, для соуса нам понадобятся следующие продукты:
Вишня – 1 кг.
Чеснок – 50 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Яблочный уксус – 1 ст. л.
Красный острый перец - 0,5 ч. л.
Зелень укропа сушеная – 1 пачка.
Зира – 0,5 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Нужен был еще шалфей, но я его не нашел.
Вишню, естественно, моем, и освобождаем от косточек. И вместе с чесноком перемалываем в блендере вместе с чесноком.
Перемолотую вишню варим в течении 10 мину на медленном огне, и добавляем все остальные ингредиенты.
Тщательно перемешиваем, и варим еще 30 минут, постоянно помешивая.
А по прошествии этих 30 минут раскладываем по банкам – соус готов, можно забыть о нем до того времени, когда он пригодится.
|