Я уже как-то признавался в своей любви к потрохам, или даже к субпродуктам, как их зачастую называют. Многие от всяческих легких, почек, селезенок не в восторге, а вот я люблю. Все думаю когда-то сподобиться, и сделать домашней ливерной колбасы. Но это все в планах, и пока я с потрохами готовлю что-то вкусно. Давеча зразы готовил, а теперь вот решил блинов с ливером приготовить.
Обычно, блины жарит супруга, но тут я взялся за это дело. Я уже давно в блиножаренье не практиковался, так что первый блин у меня был комом, зато все остальные вполне удались. Ну, может поджаренные были чуть больше, чем нужно.
Но, это я вперед забегаю, расскажу все по порядку.
Итак, для простых, тонких блинов, нам понадобятся такие продукты:
Яйца куриные – 4 шт.
Молоко – 1,5-2 ст.
Мука – 1,5-2 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Фарш ливерный – 200 гр.
Соль – щепотка.
Растительное масло – 30 гр.
Сало, для смазывания – 1 кус.
Фарш у меня готовый, да про него-то и рассказывать нечего – грамм 150 легких и 50 говяжьей печени перемолол в кухонном комбайне, немного присолив и поперчив. Так что основной упор я сделаю как раз-то на самих блинах.
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перчим и взбиваем яйца миксером.
Во взбитые яйца добавляем, постепенно взбивая миксером, муку.
Когда мука и яйца перемешаются в однородную массу, добавляем еще молоко, подсолнечное масло.
Ну, все, смесь готова!
Жарим блины. Разогреваем сухую сковородку, а разогретую смазываем наколотым на вилку кусочком сала. Наливаем смесь половником на сковородку, распределяя ее по сковороде. Обжариваем с одной стороны, потом с другой.
И так до полной победы над блинной смесью.
А теперь накладываем фарш в блины, и сворачиваем блины конвертом.
Свернутые блины обжариваем все на той же, смазанной салом, сковородке, до румяной корочки.
Ну, вот теперь, точно все – можно вооружаться пивом и вкушать. Нажористая еда, надо признать. И вкусная!
|