Был на базаре, и, как обычно, прогуливаясь в мясных рядах, думал: чего бы такого купить, чтобы потом из этого, что-нибудь приготовить. Походил-походил и купил рульку.
Из рульки я уже много чего готовил, и запекал ее, и террин из нее делал, и рулет уже делал, но тогда я я рулет делал из вареной рульки, а тут решил сделать рулет из сырой рульки.
Оно, вроде как проще в приготовлении, но и рулет получается жестче, так сказать, издержки приготовления.
В общем, прикупил я рульку, вернулся домой и взялся за готовку, тем более, что кроме самой рульки, для приготовления рулета нужны только специи (перец черный, чеснок сушеный, паприка) и соль. Можно и еще что-то добавить, но я решил не перебарщивать, и ограничился только этими специями.
Да, вот так все просто.
Но, займемся, собственно, готовкой.
Первым делом нужно рульку разделать, то есть вынуть костомаху. Тут я особо советовать ничего не буду – берем в руки нож и аккуратно вырезаем кость, стараясь, чтобы как можно больше мяса осталось на шкуре.
Специи смешиваем и натираем ими разделанную рульку со всех сторон.
И вот теперь, мы подошли к самому сложному – нужно скрутить рулет. А скручивать его не так-то просто. Если бы голяшка была большая, может крутить было бы и проще, а так… Короче, получилось не так уж и красиво.
Ну, получилось, как получилось. Теперь заматываем рулет в фольгу и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку, часа на полтора, не меньше. А по прошествии этого времени, добываем рулет из духовки, и даем ему остыть.
А остывший рулет смело нарезаем, не забывая срезать сперва шпагат, а то жевать его не дюже приятно.
Как я уже говорил, рулет получается жестковатый, но при этом не менее вкусный, так что – рекомендую.
|