PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 00:15
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Аджика с морковью
16:36
Аджика с морковью

Были мы тут, намедни, в Киеве, в гостях у Генри Пуншеля, и там, помимо всех ништяков, нас угощали аджикой. Я-то это дело употребляю с большой радостью, а вот моя любимая, обычно, не пор таким изыскам. Но аджика приготовленная Пуншеля мамой ей понравилась и потому я, по возвращении домой, решил приготовить аджики.
На самом деле я и раньше хотел ее приготовить, но все как-то повода не было. Я-то люблю всяческое острое. Кетчупы магазинные, конечно, вкусные, но мне последнее время все чаще какого-то натур продукта хочется. Вот и извращаюсь потихоньку.
Короче. Настроился я на аджику. Пошарил в интернете в поиске рецептов, и выбрал более-менее безобидный, ввиду того, что мои домашние острую пищу не едят.
И было куплено следующее:
Помидоры – 2 кг.
Перец острый стручковый – 2 шт.
Морковь – 0,5 кг.
Чеснок – 3 головки.
Соль - 0,33 стакана.
Сахар – 0,5 стакана
Подсолнечное масло – 0,75 стакана.

Ясное дело, все моем. У помидор и перца удаляем плодоножки, чеснок и морковку чистим.

Все запихиваем в комбайн и перемалываем – острый перец, морковь, помидоры.

Все сразу не помещалось, потому я перемалывал все частями.
Как все будет перемолото, ссыпаем все в кастрюлю и добавляем сахар и соль, подсолнечное масло.

Все тщательно перемешиваем и тушим 1 час, постоянно помешивая.

После часового томления, даем аджика остыть и добавляем измельченный в чеснокодавилке чеснок.

Вот, собственно и весь процесс.  Аджику хорошенько перемешиваем и раскладываем по банкам.
Как долго она хранится  я не знаю, не для этого я ее готовил. Ем сейчас и уже доедаю, если честно. Пора задуматься о новой заготовке.

Буквально завтра, будет рецепт термоядерной аджики. Ждите!
Пы.Сы. Кстати, аджика хорошо пошла с бужениной!

Категория: Закуски | Просмотров: 869 | Добавил: Хазяин | Теги: аджика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[28.03.2010][Литература]
Беркем Аль Атоми “Каратель” (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz