PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 21:31
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Март » 24 » Малосольная тюлька
16:46
Малосольная тюлька

Малосольная килька, или, как у нас ее называют, тюлька, одна из любимых моих закусок к пиву. Да что к пиву, я с удовольствием съем той же тюльки, сделав бутерброд с черным хлебом, помазав сперва сливочным маслецом, да сверху присыпав лучком зеленым или укропчиком.
Если я выпиваю пиво в каком-то мужицком пивняке, то именно азовкой я и пытаюсь заказывать, тем более, что часто она есть в наличии или соленая, или копченая. Да и домой часто копченую брал, но потом она мне приелась, а вот соленая – самое то!
Не очень люблю тюльку в масле.  Еще домашнюю так-сяк, а магазинные пресервы, или как они там называются, геть не люблю. Да и пряного посола не дюже поважаю. Поэтому, когда прикупил на базаре килограммчик азовки, решил посолить на сухую, без всяких специй, так как я люблю.
Да и нужно для этого всего ничего – килька, в моем случае «азовка», она такая мелкая, но вкусная, и соль. Соль нужно брать крупную каменную, не йодированную. Собственно вот и все ингредиенты.

 

Процесс засолки столь же прост, как и продукты.
Сперва тюльку нужно хорошенько промыть под мощной струей из-под крана, так и грязь всякая смоется, и мелкая чешуя – она хоть и незаметная, но все равно имеется в наличии.
А потом, просто пересыпаем рыбку солью и тщательно перемешиваем, так, чтобы соль равномерно распределилась по всей рыбе.

Ну вот и все приготовление. Теперь нужно ждать. Слава богу недолго, потому что в холодильнике стоит литрушка пива, и желание его выпить становится все сильнее.
Вообще-то, солиться тюлька должна 2-3 часа, но я снял пробу уже через час и понял, что для азовки этого вполне достаточно. Когда уже под пиво, еще через час, я насыпал себе кильки, она уже была здорово пересоленная. Но под пиво – как раз то, что нужно!
Но, чтобы она не становилась еще солонее, я таки решил замариновать ее.
И для этого, кроме уже соленой тюльки, мне понадобилось еще подсолнечное масло, уксус и одна луковица.

Лук режем четвертькольцами, а тюльку чистим – отрываем головы и то, что у этой мелочи вместо кишок. Не поверите, но чтобы набрать вот эту неполную баночку, я возился чуть не два часа.

Но процесс, хоть и долгий, но все же увенчался успехом. Я ее сделал! Тюльку, в смысле.

А теперь лук, сдобрив уксусом, а я еще и перчика молотого добавил, хорошенько жмакаем, чтобы он сок пустил, и всыпаем туда же тюльку.

И опять все хорошенько перемешиваем, а перемешав, закладываем в банку и заливаем все маслом. Вот и все. Тюлька готова к употреблению, практически, сразу, но, если нужно, чтобы все хорошенько обволоклось и пропиталось, лучше оставить на несколько часов в покое.

Как я и говорил, я в масле тюльку не дюже люблю, поэтому утащил ее на работу, где народ с удовольствием уговорил ее под водочку. Но я ее пробовал – отличная получилась! Так что – рекомендую!

Категория: Закуски | Просмотров: 1831 | Добавил: Хазяин | Теги: тюлька, килька, Рыбное, закуска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz