PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 21:31
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Главное - ноги!
16:47
Главное - ноги!

Помните советский мультфильм «Крылья, ноги и хвост»?
Если кто не в курсе, там в пустыне пересеклись орел и страус. И решили они выяснить, что важнее и ценнее крылья или ноги.

Тут, конечно, можно спорить, впрочем, откуда нам знать? Мы же не птицы!
А с другой стороны… Крылья, я так думаю, ели если не все, то многие. Ноги, ну, типа там голяшки, бедрышки, тоже ели, практически, все. Но главное в ногах что? А хрен его знает! Но недавно в интернетах я нашел рецепт закуски под пиво из куриных лапок!
Хотя нет, сперва я увидел эту (ну, может не совсем эту) закуску в «Диких блюдах». А увидев, решил приготовить, и уже тогда полез искать рецепт в интернеты.
Рецептов, правда, нашлось несколько, я покумекал, прикинул, что у меня есть в наличии, чего можно купить по месту и выбрал один из многообразия. Не знаю, лучше он или хуже остальных, потому что я только его и готовил.

Куриные руки я готовил по-разному – и на сковородке, и на гриле, и в духовки, а вот с куриными лапками я столкнулся впервые (ну, если не считать того, как я их грыз в детстве, когда мамка отваривала их на холодец).
Но, то дела давние, а вот сейчас, я решил приготовить себе к пиву из куриных лап закуску!
А нужно для этого немного:
Куриные лапки – 600 грамм.
Водка – 35 грамм.
Соевый соус – 35 грамм.
Сахар – 1 столовая ложка. Без горки.
Вода или куриный бульон – 150 грамм.
Подсолнечное масло – 100 грамм.

Перво-наперво, нужно почистить лапки, то есть снять внешнюю, ороговевшую кожу и когти. Раньше, помню, приходилось лапки шмалить над газом. Сейчас, никаких таких мероприятий я не проводил. Кожа, геть, даже, с когтями слазила легко и просто. Кому чистые когти не по нраву, можно их вовсе обрубить.

Кроме этого я лапки помыл, а потом еще и высушил бумажным полотенцем.
Мариновать ничего не нужно. Сразу приступаем к готовке.
Я взял казанок, но впоследствии сильно об этом пожалел. В рецепте рекомендовалось использовать кастрюлю из нержавейки, объемом не менее чем в 2 раза превышающем количество лапок. А лучше, чтобы объем был раза в 3 больше.
Итак, ставим кастрюлю на сильный огонь и даем ей нагреться. Вливаем подсолнечное масло и, опять же, даем ему хорошенько нагреться.

Как масло раскалится, закидываем в кастрюлю лапки. Все.
Жарим их на сильном огне в течении 5-7 минут. Постоянно кастрюлю встряхиваем. Я встряхивал, примерно, раз в минуту.
Через 5-7 минут вливаем всю водку. Еще через 5 минут – всыпаем сахар. А еще через 5-7 минут вливаем соевый соус.



Все это время не забываем энергично встряхивать кастрюлю.
Еще через 5 минут вливаем бульон или воду. И, опять же, постоянно встряхивая, оставляем на сильном огне на 5 минут.
Напоследок, закидываем к лапкам  лавровые листья и, уже выключив огонь, оставляем еще на 10 минут.
На этом готовка, собственно, и заканчивается.

Думаю, у многих сам собой возникнет вопрос: И как?
А я отвечу!
Сказать, чтобы «Ах!», так нет. На самом деле ничего особенного, только что колупаешься с косточками долго и за это время много пива выпить можно. Это с одной стороны.  А с другой… В принципе, не плохо. Все ж таки, какое никакое, а разнообразие.
Мне понраивилось.
Не часто, но иногда готовить буду! А еще, попробую другие рецепты.

Пы.Сы. Как я в начале говорил, казанок лучше не использовать, он пористый, и потом отмывать его – чистая пытка.
Пы.Пы.Сы. Встряхивать можно как можно сильнее и энергичнее. А для этого кастрюля должна быть с плотно прилегающей крышкой. Масло выплескивается и можно не хило себя обжечь. Да и лапки, если кастрюлю не встряхивать, могут прижариться к кастрюле, что не добавит радости.

Категория: Закуски | Просмотров: 890 | Добавил: Хазяин | Теги: курятина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz