PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 01:04
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Март » 4 » Главное - ноги! - 2
16:23
Главное - ноги! - 2

Как и раньше, я весь в поиске новых закусок к пиву. Понятное дело, что сейчас с этим вообще, как-то проблем нету. В магазинах хватает всякого разного – орешки и сухарики, с разными вкусовыми добавками и без, рыбка в вакуумной упаковке, чипсы, мясо, сыры, крекеры, сосиски, колбаски, да и сам я много чего готовил… Та перечислять можно долго и все равно что-то пропустишь.
И все это, при своей доступности, но при этом и дороговизне, уже приелось и совершенно не прет. Хочется чего-то нового и необычного. Именно в поисках нового, я и готовил «ноги-1», и по той же причине, готовлю «ноги-2».
На самом деле, это никакой не новый рецепт, знал я о нем давно, но все просто никак руки не доходили его приготовить. Это одна причина. Вторая – если честно – не дюже я люблю свиные ноги. Ясен пень не один раз я их обгрызал после холодца, но, повторюсь, никакого восторга я от этого не испытывал.
Но, в поисках новизны, я все-таки к ножкам вернулся. Я уже когда-то готовил «вепрево колено» ака карка, пришло время заняться копытами.
Будучи на базаре, я приобрел парочку свиных «ратычок» с целью приготовить себе закуску, а придя домой взялся за готовку.
Продуктов, помимо копыт, нужно на закуску не много – одна морковка, один корень петрушки, две луковицы, пять зубчиков чеснока, томатная паста, грамм 200 темного пива, соль, приправа хмели-сунели.

 Первым делом разрезаем копыта вдоль. Так, вроде как, удобнее расчленять. Не буду спорить. Разрезать так копыта не сложно.

А потом копыта укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
Что-то фотки варящихся копыт я у себя не нашел, так что включайте воображение – копыта лежат в кастрюле, сверху вода, снизу огонь, Все кипит не спеша, варится.
А пока копыта варятся, а вариться им часа 3-4, не торопясь готовим соус.
Корни режем небольшими кубиками, лук тоже кубиками, довольно крупными, чеснок просто пластинками.

 Ставим на огонь сковородку, растапливаем смалец, а в уже раскаленный жир, засыпаем нарезанные овощи. И жарим овощи до подрумянивания.

Пока овощи тушатся, разводим томатную пасту пивом, ну и немного присаливаем, перчим. Совсем чуть-чуть.

 Пиво, ясное дело, все выливать не стал, а оставшееся (а оно было холодное) я с удовольствием выпил с вышкварками.

Как овощи будут готовы, вливаем в сковородку томатно-пивную смесь и сыпем приправу, столовую ложку, примерно, и тушим до готовности.

По рецепту нужно было слить бульон, после того как копыта сварятся, ясное дело, а в кастрюлю влить соус и тушить еще один час. Я сделал по другому – добыл из бульона копыта и запихнул их в соус.

А вот уже в сковородке я копыта и тушил еще один час.
Запахи были такие ароматные, что я волей не волей шарился от компа до сковородки и заглядывал под крышку.
Но час прошел, и наконец-то можно было налить себе пива, а копыта достать из сковородки.

Не скажу, что копыта лучшая закуска под пиво, которую я когда-либо пробовал, но для разнообразия вполне подойдет. А вот соус был просто отличный!

Категория: Закуски | Просмотров: 1108 | Добавил: Хазяин | Теги: ноги, закуска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz