PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 07:50
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Околосъедобное

Я рассказал про два американских шоу, те что с путешествиями и едой связаны, но есть и наши. Ну, как наши, российские. Но последние время, кроме канала Travel, я еще смотрю российский канал Моя планета, и смотрю тамошнее кулинарно-познавательное шоу "Планета вкусов" с ведущим Антоном Зайцевым.

Как я только что узнал, Зайцев, он же Геймовер, на телевиденье давно, работал и с ВиДом, был спортивным коментатором, ведущим передач про видео-игры, и даже в кино снимался. Вот такая могогранная личность.

В принципе, и в этих шоу он играет. Играет немного придурковатого русского гурмана. Хотя лично я, не вижу смысла стаить на роль русского путешественника мулата с суданским происхождением. Ну, я не медиа-магнат, так что мое мнение ничего не значит.

В принципе-то, передача смотрится. И для постановки этих самых путешествий, такой придурковатый герой и требуется, наверное.

Антон Зайцев путешествует по странам мира, пробует различную - обычную и не очень - пищу, рассказывает о традициях, рецептах, вкусах разных народов. В ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 710 | Добавил: Хазяин | Дата: 27.03.2015 | Комментарии (0)

Да жара! В такую жару почти постоянно хочется пить! Лично мне хочется выпить пива, ног... то работа, то то, то се, короче, пиво пить себе позволяю не всегда. А что же можно еще пить, ну, окромя воды, ясное дело? Я остановил свой выбор на напитке из детства - квасе!
Раньше это был буквально копеечный, всем доступный напиток. Ведь бочки с квасом стояли по всему городу, и цена была доступна каждому: маленький бокал - 3 копейки, большой - 5 копеек.
Практически все детство я был поставщиком кваса в дом. Родители вооружали меня эмалированным бидончиком на 3 литра, тридцатью копейками и отправляли за квасом. Когда я жил на улице Героев Сталинграда, ходил к бочке с квасом на угол Гайдара - Александрийской, когда же переехали на Ленина, то ходил к "Колосу".
а будучи на соревнованиях в Керчи, мы часто посещали кафе "Русский квас", там был широкий ассортимент кваса и охотничьи сосиски, летом там было просто замечательно.
Эпоха настоящего, вкусного кваса в бочках канула в лету, как и страна в которой этот напиток был столь популярен.
Да, бочки с квасом опять появились на улицах города, но ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 638 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Я буду прозаичен!
Есть такой напиток - брага, называется. Никто не прорбовал? Ниче, дело поправимое. Итак, брага, шо это такое и с чем ее едят.

Если кто-то думает шо брага это промежуточный продукт самогоноварения, тот во многом прав, но как говаривал один мой знакомый с погонялом Буль-Буль, брагу нужно уметь готовить! Тоесть ингридиенты почти одни и те же, но есть пару но... Воду обязательно нужно брать кипяченную, в брагу можно добавить свежих ягод и фруктов, что придает ей своеобразный вкус и послевкусие. Если вместо сахара использовать мед получается медовуха, вещь вкусная и убойная! Вы спросите как это все выглядит и как на вкус? Я отвечу! Выглядит не очень, мутная жидкость с резким запахом брожения (типа как у шампанского), вкус нормальный, как у кваса с водкой, и сладко и крепость чувствуется, плюс пузырьки как в коле, в общем вкусно, но с не првычки может не понравится. Употребляется с чем попало, а зачастую совсем без закуски, в количествах немеряных. С брагой такая ерунда, нужно ловить момент, вчера она еще никакая, завтра уже крепкая, перебродила, так шо пить надо сегодня! А пить прилично, где-то литров 30! Я мимо вышеупомянутого Буль-Буля с работы домой ходил, так вот пока литра 3 не выпьеш он ... Читать дальше »
Категория: Околосъедобное | Просмотров: 383 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)


 
Рассмотрим такой напиток как ерш. Напиток сложный не в плане сложности приготовления или дифицитности, нет. Просто ерш почти никогда не пьют специально (про себя точно могу сказать), потому как чаще просто пивом запивают водку (тоже уважаю!), ведь как известно, пиво без водки - деньги на ветер! Да, ерш делают как раз в тех случаях когда финансовое положение не позволяет раскошелится на полновесную выпивку, а хочется шоб зацепило (!) В ерше главное не переборщить водки в бокал пива, на мой взгляд идеальное количество грамм 100, тогда вкус пива не сильно изменяется, появляется такой сладковатый привкус, мне нравится. Хотя дитям не рекомендую, вставлючая сволочь, обманчиво легко пьется, а потом шибает по качану, так шо аж геть с копыт валишся, короче вещь убойная!
Категория: Околосъедобное | Просмотров: 351 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)


 
Самогон. Дрений и благородный напиток, в последствии, с появлением передовых технологий, превратился в водку(!), в некоторых странах есть анологичные напитки, позже облагороженные пищевыми технологиями, как то виски, бренди, чача и т. п. существует стойкое мнение, что самогон это низкокачественный, зачастую вредный для здоровья, имеющий резкий неприятный запах напиток. Зачастую так оно и есть! Но... при соблюдении рецептуры все побочные эффекты отсутствуют. В первую очередь, необходима чистая (желательно колодезная, в крайнем случае кипяченая) вода. Второе, среда брожения. В основном используются пищевые дрожжи. Можно и так. Но в идеале, требуется использование зерна пшеницы или ячменя или ржи. Третий, немаловажный аспект, процес гонения, необходимо выдерживать правильный тепловой режим, чтобы темпиратура внутри бака (зачастую, это простой молочный бидон, емкостью 35-40 литров) не превышала температуру кипения спирта, чтобы через холодильник шло как можно меньше воды и сопутствующих веществ, что может отрицательно сказаться на вкусовых качествах продукта. Четвертое. Для улучшения вкусовых качеств, самогон желательно профильтровать через древесный уголь, рекомендуются березовые угольки. Так же применяется вторичная перегонки ... Читать дальше »
Категория: Околосъедобное | Просмотров: 387 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)


 
А вот вино например. Берем винишко, не Хванчкару и не Шабли. Простое. Типа сухое - Алиготе, из крепленного Славянское, или Портвейн. Из расчета на 1 л крепленного 2,5 л сухого. ( Я, кстати люблю сухое вино, вспоминаются советские времена, когда копейки стоило Алиготе, Столовое, Ркацетели, Сухой лиман, Приморское...н-да отвлекся, продолжим). Значит вино разбавляем из пропорции и 1/2 где то, причем не сразу все, а прямо в бокале, по вкусу. Из закуски желательно карась или короб жареный, сало или подчеревок копченный, шашлык, битки, ребрышки жаренные, курица гриль. Так же не забываем про зелень и овощи. Можно под молодую, в укропе картошечку. Пить обязательно в начале длинными, потом короткими глотками. Вначале утоляем жажду, потом оцениваем букет вкусов и ароматов.
Категория: Околосъедобное | Просмотров: 408 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)


 
В жарко натопленной баньке, сухая тарашка, красные в укропном бульоне раки, креветки свернувшиеся в бублики, с икоркой между лапок, поразанная косичка сыра сулугуни, В пиалах арахис соленый, сухарики с хреном, фисташки, острая мексиканская кукуруза, отдельно соляночка с крупной каменной солью, на столе стоят нормальные рифленые бокалы, пиво в них наливается бурным потоком, вспениваясь, пена, поднимаясь, перетекает через края бокала, ссербываешь ее, потом делаешь большой глоток холодного, аж зубы сводит, пива, оно протекает по пищеводу, разливаясь холодной волной по внутренностям, эх, теперь сулугуни, соленое приятно щиплющее язык, креветка, выплевываешь откушенную голову, остальное с хрустом пережевываешь, теперь жменьку арахиса, и еще один продолжительный глоток холодного напитка, теперь можно и таранькой занятся, берем за хвост, и растаскиваем ее на две половинки, мясо жирное красное вкусное, опять глоточек, доливаем пивка пены уже столько нет, щепотка соли в бокал, и вот они, пузырьки плотным облачком поднимаются к поверхности, шурша лопаются. Ну теперь можно и раками заняться, не спеша раскрывая панцири, обсасывая клешни, а потом с бокалом пива в парную, высокая температура, мгновенно нагревает стенки бокала, и ... Читать дальше »
Категория: Околосъедобное | Просмотров: 364 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)


 
И вообще водка - вот правильное пиво! Под хрустящий маринованный огурчик, под тугую помидорку из бочки подернутой легким ледком, под квашенную капусточку, мелко посеченную, хрустящую, с клюквой, под маслята маринованные, да с жаренным подчеревочком в лучке, а под соленую селедочку, да черную пряную маслинку, а водочка из подернутой инеем бутылки, только из морозилки, густая, с тихим хлюпаньем наполняющая вмиг запотевшую рюмку, грам так на сто. Опрокидываешь рюмашку в рот, и ледяная жидкость обжигая течет по пищеводу, и в желудке начинаешь ощущать разливающееся тепло, занюхал кулаком, и тут же "хрум", о пошел огурчик, берешь капустки квашенной, да грибочек поддеваешь вилочкой, да прокусываешь помидорчик, а потом вилкой собираешь янтарного цвета лучек, накалываешь ломтик горячего поджаренного подчеревка, не обращая внимание на мелкие косточки, отправляешь туда же кусочек селедочки, маслинку, эхх.......
Категория: Околосъедобное | Просмотров: 308 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Наверное, у каждого есть какой-то прикол, в плане любимого пожрать... даже не что, а скорее как. Кто-то любит хлеб не отрезать, а отламывать, кто-то любит чай без сахара, кто-то есть селедку с шампанским...
Я люблю пить молоко с сухарями. Вроде, ничего особенного, но вот с чем-то другим я пить молоко не очень люблю, ну, может еще с черным хлебом, так, как я пил его в детстве, у бабушки... свежее, парное молоко, в литровой эмалированной кружке и черный ржаной хлеб... такого черного хлеба у нас не пекут, не раньше, ни теперь.
До сих пор люблю пить молоко именно из кружки, и желательно из эмалированной. Терпеть не могу пить молоко из стакана... даже не так, я просто не буду пить молоко из стакана, это пережитки школьных времен, когда приходилось пить кипяченное молоко, которое, кстати, я терпеть не могу.
Но, вернусь к молоку и сухарям.
Как я уже говорил, я люблю пить молоко с сухарями, но не просто так, в прикуску, а макая сухарь в молоко, а потом высмактывать молоко из намокшего сухаря. Тогда еще такой звук получается... гыыы... многих это раздражает, по крайней мере девушек, которые со мной жили, им это смоктание очень не нравилось. А я просто ловлю кайф от такого способа употребления молока.
Помню, ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 492 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Седня прямо с утрица,
я купил себе пивца!
А к пивцу купил хамсы
Во какой мы малаццы!

А потом, попив пивца,
Я порезал огурца,
Тот который весь в рассоле,
Дальше отварил моркови,
Две картошки, три яйца,
И сварганил оливца!
Два куска отбил свинины,
Прямо как на именины,
Сделал вкусного пюре,
И на стол! Усе, харэ!
Тут портвейн налил в гранчак,
При таких-то при харчах,
Ну, готово все, ура!
С Октябрем вас, господа!

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 395 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[30.03.2011][Литература]
Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz