PANZER-site
Пятница, 24.09.2021, 14:47
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Март » 23 » Повар в кадре: "Шеф"
11:33
Повар в кадре: "Шеф"

И вновь, я хочу рассказать про фильм, главный герой в котором повар. А если говорить конкретно про этот фильм, то даже два повара.
На этот раз фильм французский, а в главной роли Жан Рено. Не то, чтобы амплуа комедийного героя было для него внове, но обычно комедийное действо сочетается с классическим боевиком, как это было, например, в фильме «Васаби». Но в этом фильме, никакого боевика и близко нету, так что – это в чистом виде комедия.
В центре сюжета два повара.
Один, Александр Лакард (именно его играет Жан Рено), уже состоявшийся и известный шеф-повар, амбициозный и успешный, он имеет свой взгляд на то, какова должна быть кухня в хорошем французском ресторане, в то время как хозяин ресторана, в котором Лакард работает, решается поддаться новым веяньям, и перепрофилировать заведение на молекулярную кухню.

 

Я, собственно, тут на стороне Лакарда. Не могу я понять вот этого химического извращения. Может, я так говорю, потому что сам этого молекулярного извращения не пробовал, но как по мне, еда должна быть едой, и должно быть понятно с первого взгляда, что лежит на тарелке, и какой должен быть у него вкус, хотя бы примерно.
Вот смотришь на шашлык, и понимаешь – это жареное мясо, и у него вкус жареного мяса, пусть даже сам вкус у каждого шашлыка свой, суть его неизменна.

А тут принесут какую-то хрень, и думай, как ЭТО есть, а главное с чем?!

Нееет, такая еда не для меня. Я люблю взять в руку кусок мяса, впиться в него зубами, и запивая пивом, смачно жевать, ощущаю всю широту вкусов.
Я понимаю, что высокая французская кухня тоже далека от того, что готовлю, к примеру, я. Но, все равно, она мне ближе, чем химические опыты на кухне.
Короче, Лакард пытается начать свою карьеру с нуля, но у него есть одна проблема – он прям, как струна, и не может шага отступить от своих же рецептов. И другим не дает этого сделать.
Но тут он встречается с молодым поваром Джекки Боннотом. Джекки повар, конечно, талантлив, но у него тоже есть проблема, он нетерпелив к тем, кто по его мнению, превращает искусство готовки в какое-то второстепенное ремесло. Ясное дело, что в простой забегаловке, такие знания и таланты и нафиг не нужны – круасаны к кофе, пицца, хот-дог, что там еще у них едят, не знаю, но для этого не нужно быть семи пядей во лбу.

После всех неудачных попыток и обещания беременной жене, Джекки бросает работу на кухне, и устраивается маляром в дом престарелых.
Но и здесь он не может уняться, и лезет, буквально, через окно на кухню, чтобы помочь полезными своими советами работающим там трем раздолбаям – готовить старикам тоже большого умения не нужно.

И он не только советует, но еще и помогает им. И именно там Локард, навещая своего отца,  впервые пробует блюда приготовленные Джекки.
Вот тут-то их судьбы и пересекаются.
Теперь им нужно как-то ужиться вдвоем на одной кухне, да еще раскрутить свой ресторан.

Ясное дело, во время «притирки» двух таких разных людей случается много чего комичного, но как по мне, самое веселье – это разведка «в тылу врага» в образе японской супружеской пары.

Ясное дело, юмор тут французский и ждать голливудских гэгов не стоит, но в целом, фильм вполне смешной и его можно смело смотреть, если, конечно, сама идея смотреть французский фильм вам не претит.
Но главное – фильм хороший и добрый, так что просмотр его принесет только положительные эмоции.

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 406 | Добавил: Хазяин | Теги: Шеф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz