Не успел я отсмотреть два сезона «Уличной еды», как на канале FoodNetwork наткнулся про очередное шоу про американский фаст-фуд. Но Джеймс Канингем рассказывает только про еду из фургонов, в то время, как ведущий «Кафе, закусочных и забегаловок» Гай Фьюри рассказывает о придорожных заведениях общепита, а они, чаще всего, вполне стационарные. Вот тут его шоу больше походит на «Дикие блюда» Эндрю Циммерна. Да и формат вполне схож.
Я трохи поколупался в интернетах, и выяснил, что Гай Фьюри не просто ведущий, а сам повар, ресторатор, и автор кулинарных книг. А поднялся он как раз на этом самом телеканале, а особенную популярность приобрел в шоу, о котором я и рассказываю. Уже отснято больше двадцати сезонов, а это не мало.
Гай Фьюри катается по штатам, посещает различные забегаловки, и пробует все, что там готовит, а по возможности и участвует в приготовлении этих блюд.
При довольно непродолжительном времени передачи, она успевает охватить 2-3 заведения.
Уж не знаю как кому, а мне смотреть на все это очень даже интересно, и я стараюсь не пропустить ни одного выпуска шоу.
Кроме того, что передачи интересные, и сам ведущий вполне приятный – ему охотно веришь, когда он, закатывая глаза, рассказывает, как все вкусно.
Я читал некоторые его рецепты, в жизнь их воплотить не так уж и просто, написано для тех, у кого есть возможность приобрести все то, что там указано, а такое у нас и в магазинах не всегда продается, не говоря уже о ценах.
Видел я его и в других шоу – он и там вносит позитив, что не может не импонировать зрителю.
Но, по сравнению с «Кафе, закусочными и забегаловками» никакое другое его шоу, думаю, не сравнится. И поэтому каждый вечер я включаю телевизор, только чтобы посмотреть эту передачу.
Сам смотрю, и всем рекомендую. Голодным смотреть не советую, можно слюной захлебнуться.
|