PANZER-site
Пятница, 24.09.2021, 13:17
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Июнь » 7 » Заготовка из свиных ушей. И закуска из них же.
18:40
Заготовка из свиных ушей. И закуска из них же.

Я уже не раз говорил, как люблю свиные уши – что в сыром виде (особенно отрезанные от только что убиенной свиньи), что приготовленном. А я ухи уже и мариновал, и коптил, и оба раза результат меня удовлетворял. Но недавно посмотрел я передачу «КПЗ» ,и там Илья Левинсон как раз-то и готовил по-разному эти самые свиные ухи. Но перво-наперво он рассказал о том, как эти самые ухи хранить. Сам Илья Левинсон меня изрядно раздражает и как человек, и как кулинар, но я не мог пройти мимо такой темы.
Итак, я расскажу о рецепте полуфабриката из свиных ушей. Впрочем, если взглянуть на заглавную фотографию, то становится понятным, что и полуфабрикат можно использовать как закуску к пиву. Да и не только к пиву.
Сам рецепт прост, как угол дома, и является практически неотъемлемой частью любого рецепта со свиными ушами, так что в любом случае рецепт не бесполезен.
Нам понадобятся.
Свиные уши – 2 шт. Ясное дело, можно больше ушей взять, я просто готовил всего два уха.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 5-6 шт.
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Соль – по вкусу и не принципиально.

Уши, ясное дело, нужно хорошенько помыть и почистить. Гражданин Левинсон рекомендует уши побрить, ну, ему виднее, хотя все нормальные люди их ошмаливают над газовой плитой. Впрочем, над электроплитой этого не сделаешь, может тогда бритва и пригодится.
Почищенные ухи отвариваем примерно полтора часа с добавлением специй и соли. Если в планах нет идеи использовать бульон, шум можно не снимать.
После варки ухи становятся мягкими. Добываем их из бульона и даем остыть.

Когда ухи остынут, разделываем их на отдельные части. Сам «лопух» разрезаем вдоль пополам, а перед этим отрезаем саму ушную раковину. Ее хранить компактно не получится.

Теперь укладываем ухи в судочек валетом – толстую часть к тонкой и наоборот.

Я и «раковины» туда положил, но лучше так не делать, мешают они основному продукту спрессоваться. Заворачиваем ухи полиэтиленом, и под гнет! Я использовал литровую банку с водой.

Под гнетом, в холодильнике, уши должны стоять не менее суток. Потом они склеются, спрессуются, и гнет можно снимать – ухи уже не расправятся.
Ну, а через сутки получаем в результате аккуратный ушной брикетик, который потом можно использовать как угодно, хоть для готовки блюд, хоть так, приправив перчиком, солькой, приправками, уксусом да под пивко!

Я под пивко, кстати, те самые раковины и порубал в соломку – пошли за милую душу!
А остальное тоже не пропало, их я на салат хе пустил, но об этом позже!

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 568 | Добавил: Хазяин | Теги: Свиные уши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz