PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 08:36
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Околосъедобное

Совсем недавно я открыл для себя еще одно телевизионное шоу про путешествия и еду - Поедем, поедим!

Я так понял, что проект уже не первый год на экране, хотя, может и имела другое название (нужно, кстати, поискать). Ведет это шоу, как ни странно, англичанин - Джон Уоррен.

Вообще, этот Джон Уоррен, довольно интересный персонаж. Англичанин, воспылавший страстью к России. Он еще в детстве интересовался историей России, ее культурой, и учил русский язык. Вот такой вот упорный паренек оказался.

А повзрослев, Джон, буквально бредивший Россией приехал в страну своей мечты. Занимался он разными делами, ведя с переменным успехом то один, то другой бизнес. Но как-то так повернулось, что Джон Уоррен был приглашен для ведения вот этой самой кулинарно-туристической программы. Вот к ней, к передаче и вернемся.

Чем-то этот проект похож на "Планету вку ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 799 | Добавил: Хазяин | Дата: 02.03.2016 | Комментарии (0)

Сегодня я расскажу про еще одно кулинарное шоу. Или, скорее, не про шоу, а про цикл выпусков (передачами их-то и назвать нельзя – каждая длится не более 10 минут). Называется это шоу «Казан-Мангал со Сталиком Ханкишиевым».
Раньше я ничего не слышал про Сталика Ханкишиева, а оказалось, что он довольно известен в кулинарных интернет-кругах, считается чуть ли ни первым кулинарным блоггером.
Я полез в интернеты, и прочитал, что Сталик (вообще-то он Станислав) родом из Ферганы, Узбекистан, и написано, что он кулинар, писатель и фотограф.
Не знаю, как оно там дело с фотографией обстоит, но писательство его сводится к кулинарным книгам. Основой всего является восточная кухня и все что с ней связано – блюда из баранины, блюда на мангале, в казане, в тандыре.
Собственно и выпуски «Казан-Мангал» о том же.
Но перво-наперво в этих выпусках, важны и не рецепты, а сам Сталик. Что ни говори, дядька и колоритный, и харизматичный.

... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 494 | Добавил: Хазяин | Дата: 08.02.2016 | Комментарии (0)

Я много пишу про еду, и иногда я пишу про кино. Но есть фильмы про еду и я о них никогда не писал(ну, почти никогда, если быть точным, про два сериала я все же написал, один из них будет тут упомянут), хотя странно, как раз-то про них написать и хотелось. Может на общем фоне фильмов про еду, про поваров и про кухню не так много, но они есть. Если кому-нибудь это не интересно – думаю, они эти фильмы и не заметили, или не обратили внимания, сколько в них занимает место кухня – по сути, кухня, это один из героев таких фильмов.
Короче, я намерен рассказать о просмотренных мною фильмах про кухню и поваров, как когда-то рассказал про вестерны.

А начну я со свежего, недавно он был в прокате, фильма «Шеф Адам Джонс» с Брэдли Купером в главно ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 442 | Добавил: Хазяин | Дата: 03.02.2016 | Комментарии (0)

Уже давненько подсел на вот этот вот кулинарный видео-блог. И все никак не доходили руки поделится этой информацией. Вот, руки, наконец-то дошли, и я делюсь.

Чем этот видео-блог отличается от множества других? Да хотя бы качеством! И посмотрев ролик о том, как Дмитрий делает свои ролики, я его еще раз зауважал, теперь не только ка кулинара и блоггера, но и как профессионала в целом. Подход к производству коротких и, вроде бы, без претензий роликов, более чем серьезный. Я конечно подозревал, что там все хорошо продуманно, но не думал, что настолько.

Опять же, рецепты. Не скажу, что все повально интересные, я пока только один из всего просмотренного воплотил в жизнь, но безусловно практически все заслуживают внимания. Но, как по мне, погнавшись в последнее время за количеством (а теперь выходит 2 ролика в неделю - в понедельник и в пятницу), он потерял в качестве. Нет, качество самих роликов, по прежнему осталось на высоте, но вот содержание. ИМХО некоторые ролики делаются просто потому что "надо& ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 5362 | Добавил: Хазяин | Дата: 31.01.2016 | Комментарии (2)

Когда я что-то готовлю, в фоновом режиме я обычно "смотрю" какие-то кулинарные передачи. Чаще всего работает телевизор включенный на канале Телекафе, но иногда, когда передачи на нем начинают повторятся или показывают какую-то муть, я включаю на компе (он у меня тоже стоит на кухне) какое-нибудь кулинарное шоу. Одно из последних, которое я смотрел - это как раз-то Уличная еда, которое почему-то перевели как Улица объедения.

Во многом цикл этих передач похож на шоу Андрю Циммерна, но не охватывает всю национальную кухню США, останавливаясь лишь на блюдах именуемых фаст-фудом. Не и фаст-фуд он показывает не весь, а лишь тот, который готовится в фургонах - истинно уличная еда.

Одна из моих мечт, это обзавестись вот такой вот закусочной на колесах (сразу вспоминается фильм "Повар на колесах") и готовить в ней всяческие ништяки. Не тривиальные хот-доги или щ\шаурму, а что-то более бли ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 1074 | Добавил: Хазяин | Дата: 27.01.2016 | Комментарии (0)

Я не писал об этом раньше, хотя понятно это было уже давно - мы таки купили электромясорубку.

Долго приценивались, и наконец-то взяли, как мы думаем, неплохую. Как понятно с фото - это Zelmer. Фиг его знает какая у нее национальность, но в магазине сказали - европейская сборка. Хочется верить. А еще к ней и в комплекте, и в продаже есть запчасти, а этим не могут похвастать многие производители.

А еще, мы попытались взять мясорубку в как можно более полной комплектации.

Помимо того, что она, мясорубка, мясорубит, у нее есть насадки для соковыжимания, колбасонабивания, кубиконарезания и меления... или моления... Короче - мельница! Мелит твердые продукты в муку!

Из всего вышеперечисленного частопользовался именно ясорубочной функцией - достойно!

Пару раз супруга пыталась покромсать продукты кубиками - малоэффективно.

Набивал колбасы - удобнее, чем вручную.

... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 313 | Добавил: Хазяин | Дата: 22.12.2015 | Комментарии (0)

Давненько я не писал про кулинарные программы, хотя смотрю их регулярно, но тут вот решил накатать про просмотренный сериал. Люк Нгуен – судя по фильму, он повар из Австралии, но родом с Тайваня. И решил он погрузиться в кухню малой родины, совершив путешествие по великой азиатской реке Меконг, по той его части, что зовется Большой. По факту он посетил некоторые провинции Китая, Мьянмы и Тайваня.
Во время путешествия он пробовал еду и сам что-то готовил. Правда, готовил, как это называют – авторские блюда, то есть, по-своему.
Я, если честно, далек от восточной кухни. То есть, если чего сожрать китайского или корейского – я совсем не против, но готовить эту еду как-то желания нет. Меня смущает обилие специй и странные ингредиенты в рецептах. Я понимаю, что те рецепты, которые в обиходе у нас уже адаптированы к европейским вкусам, и тем не менее…
А вот в серии этих передач Люк готовит блюда из, практически, подножного корма – то есть из тех продуктов, которые там и произрастают, и смотрится все это гармонично.
В каждом регионе кухни несколько отличаются, но в целом очень похожи.
В Китае используют много соевого соуса, например, в Мьянме больше курятины и зелени. Но ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 297 | Добавил: Хазяин | Дата: 22.12.2015 | Комментарии (0)

Раз уж я рассказал про «Дикие блюда», продолжу.
Когда я читал про Андрю Зиммерна, то наткнулся на участие в еще одном цикле фильмов про еду – «Ужин со смертью».
Не знаю, тот ли я нашел цикл фильмов (тут их всего три, и в каждом по два сюжета), в каждом из которых рассказывается о какой-то необычной, зачастую малоприятной, а то и опасной еде.
Например, в первом сюжете рассказывается про то как в Азии добывают крыс, как их забивают и что из них готовят.
Снимается один рабочий день крысолова, но попутно приводятся и комментарии специалистов о том, насколько может быть опасна эта еда.
Кроме крыс, рассказывается про змей, скорпионов, пауков и тому подобное, в общем, то, что обычный человек есть не будет.
Собственно, и в «Диких блюдах» Зиммерн вечно жрет какую-то гыдоту – червяков, ящериц, змей, пауков, тухлые рыбьи головы, еще какую-то фигню. Если честно, часто и смотреть на это зачастую противно, впрочем, и сам Зиммер не часто испытывает положительные эмоции п ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 484 | Добавил: Хазяин | Дата: 27.03.2015 | Комментарии (0)

Сегодня я расскажу еще об одном телевизионном шоу про путешествия и еду. Если честно, наверное, стоит эти шоу называть как кулинарные путешествия, но как все эти слова собрать в одну кучу, я понять не могу – какое-то невнятное нагромождение получается.
Но это не принципиально.
Итак, на сегодняшней повестке дня шоу Тони Бурдена: «Без брони».
Собственно, само шоу мало чем отличается от «Диких блюд» с Эндрю Циммерном.
Тоже, по миру ездит ведущий, в данном случае Энтони Бурдейн. Рассказывает на камеру про страну прибывания и про местные блюда. Все о чем рассказывает, ясное дело, пробует, ест и запивает.
Бурдейн профессиональный повар, ресторанный критик и писатель. Что он написал не знаю, но скорее всего тоже что-то про еду.
Как по мне, он не столь колоритен как Циммерн, если честно, несколько уныл, но есть у него и явное отличие – еду он часто запивает спиртными напитками, а, соответственно, и рассказывает о них.
... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 611 | Добавил: Хазяин | Дата: 27.03.2015 | Комментарии (0)

Наверное, не секрет, что я люблю готовить. И просто готовить еду, ну, типа, повседневное – завтрак, обед, ужин – яичницы, там, всякие, пюрешки, макарошки, и готовить что-то оригинальное, что-то новое, что-то необычное, часто из какой-то национальной кухни.
Оно, вроде, и ничего сложного – читай рецепт, чисть, режь все как нужно и сколько нужно, бросай в кастрюлю или на сковороду когда нужно, соли, перчи, преправляй и, вуаля – блюдо готово!
Все так, но… я считаю, главное, все-таки, в любом блюде не рецепт. Нет, он, конечно же, нужен, но если в блюдо не вложить душу, если готовить его без желания, переступая через себя, получится просто еда. Возможно даже вкусная, но это будет просто еда. Ну, мне так кажется. Хотя многие со мной и не согласятся. Впрочем, не об этом сейчас речь.
Но один из частых вопросов, который мне задает супруга, или который я задаю сам себе: что приготовить?
Часто этот, казалось бы, простой вопрос, ставит в тупик. Повседневных блюд, на самом-то деле, не так уж и много: супы, борщи, щи, картошка вареная, жареная, пюре, каши, плов, макароны, рагу, пельмени, вареники и тому подобное. Чаще мы просто комбинируем эти блюда и тем разнообрази ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 694 | Добавил: Хазяин | Дата: 27.03.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[07.09.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Меч Немезиды" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz