PANZER-site
Суббота, 28.12.2024, 04:31
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Стейк osso buco

В поисках свежих рецептов я часто обшариваю интернет – заглядываю на кулинарные сайты, смотрю ролики на YouTube. Есть и постоянные кулинарные каналы, которые я смотрю регулярно. Один из таких каналов – COOLинарная пропаганда Дмитрия Fresco.
Не скажу, что я полностью доверяю всему, что рассказывают и показывают в интернетах, но иногда там попадаются интересные рецепты. Так получилось и в этот раз, когда я посмотрел ролик рецепта стейка оссобука на канале Fresco.
Знаете как бывает, живешь себе не знаешь о чем-то ничего, и оно тебя не шипко тревожит, а тут – раз, информация проскочила, и ты уже видишь эту информацию на каждом шагу. У меня так было, например, с рецептами Похлебкина. Я ничего не знал ни о нем, ни о его рецептах, а тут – бац! И мне на глаза попадается информация о нем сплошь и рядом. Вот и тут – вчера я ничего не знал о блюде osso buco, а сегодня я и рецепты эти вижу кругом, и упоминания этого блюда и, собственно, мясные отрезы для него.
Да, стою я у мясного отдела «Таврии В», а там лежат отрубы голяшки и, буквально, кричат: «Купи нас на osso buco!» И я таки купил!
Не мудрствуя, решил готовить все по ролику COOLинарной пропаганды – с грибами, которые были куплены тут же.
Но, обо всем по порядку. Для osso buco нам понадобятся следующие продукты:
Отрубы голяшки – 3 шт.
Грибы – 300-400 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубочка.
Вино белое сухое (столовое) – 250 гр.
Бульон мясной – 200 гр.
Соль и перец – по вкусу.
Зелень петрушки – 1 пучок.

Первым делом займемся мясом. Пленку, которая идет по краю отруба, надрезаем ножом, чтобы пленка не мешала раздаваться мясу при жарке. Мясо солим, перчим, и панируем в муке. В таком виде оставляем отрезы пропитаться специями.

Пока мясо напитывается солью и черным молотым перцем, займемся грибами и луком. Грибы режем крупно, лук мелко. Все просто.

На подсолнечном масле обжариваем лук, до подрумянивания.

Лук откладываем в сторону, а на сковородке обжариваем отрезы стейка до поджаристой корочки с обеих сторон. Муку с мяса, по возможности, тщательно отряхнуть.

Когда мясо обжарится, добавляем в сковородку жареный лук и грибы.

 

Распределяем и то и другое по свободному месту в сковородке и доливаем туда же вино (самое обыкновенное, у меня вон оно вообще из тетрапакета) и бульон.

Накрываем сковородку крышкой и оставляем на полтора часа на медленном огне. Поглядывать под крышку, конечно, нужно, но я не напрягался, и никаких жидкостей не добавлял, всего и так было в достатке.
Под конец приготовления закидываем в сковородку мелкорубленую петрушку, и оставляем потушиться еще минут пять.

Ну, вот и все – стейк osso buco готов! Получилось, кстати, очень вкусно – и мясо и грибы, и мозг из кости тоже был съеден! Отличный рецепт, так что – рекомендую!

Buen provecho!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 374 | Теги: osso buco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[24.05.2011][Литература]
Борис Акунин "Весь мир театр" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz