Уже давно хотел рыбы, тушеной с овощами, такой, чтобы там и морковка кусками, и лук крупно, и рыба, соответственно.
Тыкался мыкался, но как оно все готовится не знаю. То есть, конечно, какое-то понимание есть, но как конкретно... Ясное дело, сунулся в интернеты, прошерстил несколько сайтов, но того, что хотел не нашел, зато нашел другое, но очень похожее, его и решил приготовить.
Сгонял в магазин купил филе какого-то рыба, то ли минтая, то ли хека, чет из головы совсем вылетело, ну, роли особой это не играет – рыбы, короче. Поставил размораживаться. Заморожено было на совесть, аж звенело, такое твердое было, ну и воды явно не пожалели, наверное с половину веса растаяло, а из всего остального я и приготовил то, что приготовил.
Итак, нам нужна рыба – 0,5-0,7 кг.
Морковка – 1 штука большая.
Лук репчатый – 2 штуки.
Томат паста – 150 грамм.
Соль, перец, лавровый лист.
Рыбу нарезаем порционными кусками. Моя размороженная разлазилась со страшной силой и я зарекся ее еще когда-либо покупать. Значит, нарезаем и убираем в сторону.
Лук нарезаем четверть кольцами…
… морковку натираем на крупной терке.
Все складываем в один тазик…
Солим, перчим и перемешиваем.
Разогреваем глубокую сковородку, наливаем в нее подсолнечного масла и высыпаем нашу смесь.
Со всего этого выделяется сок, и тушим эту смесь в течении минут пятнадцати-двадцати, после чего добавляем лавровый лист и томатную пасту. Можно еще досолить и доперчить. Перемешиваем.
В таком состоянии, накрыв крышкой, тушим еще минут пятнадцать. Если жидкости много, можно крышку в конце снять.
Вот и все. Можно употребить как самостоятельное блюдо, или подать с гарниром, у меня она просто с вареной картошкой. Получилось очень даже недурственно.
|