PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 04:26
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Февраль » 18 » Бычьи хвосты тушеные в вине
16:18
Бычьи хвосты тушеные в вине

Еще когда я готовил куриные и свиные ноги, я планировал в то же время приготовить и бычий хвост, тем более, что камрад Лис тоже рекомендовал его приготовить. Я же видел закуски из хвоста и в шоу Эндрю Циммерна, и в шоу Энтони Бурдейна. Правда супруга все не могла понять, что же я из них хочу приготовить – это же хвост!!!
И только увидев, как хвосты готовит Дмитрий Фреско, супруга поверила, что и они годятся в пищу. Свое дело сделала и приготовленная оссобуко. Хоть это и совершенно разные блюда, но что-то в них схожее все же есть.
Короче, будучи в очередной раз на Привозе, супруга прикупила два бычьих хвоста. Почему-то в Одессе хвосты дешевле раза в два, по сравнению с Ильичевским базаром. Впрочем, и у нас он не шипко дорогой – гривен по 50.
Короче, хвосты были приобретены, а, следовательно, нужно было их готовить.
Какого-то конкретного рецепта у меня на примете не было, я почитал всякое разное в интернетах, и решил приготовить что-то среднее, тем более, что основные приемы во всех рецептах примерно одинаковые – важно хвост хорошо протушить. Кто-то это делает в бульоне, кто-то в пиве, кто-то в вине. Пиво мне тратить было жалко, а вино у меня в наличии имелось, как раз батя подогнал 2 литра хорошего сухого красного домашнего вина.
Но, обо всем по порядку. Начнем с продуктов, которые нам понадобятся.
Хвост бычий (мытый, чищеный) – 2 шт (это примерно 1,4 кг).
Помидоры консервированные – 1 банка.
Морковка – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 7-10 шт.
Вино красное сухое – 250 гр.
Лавровый лист, смесь перцев, базилик, соль – по вкусу. В принципе, можно применять любые травы – по вкусу.

Хвост с базара приехал порубанный на небольшие куски, но я решил порезать хвост по суставам на еще более меньшие куски. В интернете говорилось, что ничего сложного в этом нет, суставы хорошо прощупываются. Ну, что сказать. Кончик хвоста, там где не сильно толсто, суставы таки прощупываются, и хвост можно порезать ножом, но выше… То ли хвосты мне попались мясистые, то ли я нифига не понимаю в анатомии хвостов, но найти суставы мне было сложно, а следовательно и порезать ножом хвост не получалось. А тут еще рука болит. Короче, вооружился я ножом покрепче и молотком и все порубил таким вот макаром. Хвосты замочил в холодной воде, наверное, на пол часа.
Пока хвосты отмокали, я крупно порезал лук и морковку.

Хвосты отмокли, и можно их обжарить на сковородке, обваляв сперва в муке.

Обжаренные куски хвоста складываем в другую сковороду, или в форму для запекания с высокими бортами. Можно и казанок использовать.

А на масле, на котором обжаривались хвосты, обжариваем лук, до подрумянивания. Следом засыпаем морковку и тушим овощи под крышкой минут 10.

Последними добавляем консервированные помидоры и специи. Все хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10.

Готовые овощи раскладываем поверх обжаренных хвостов, и заливаем в форму вино. Окончательно блюдо будет доходить в разогретой до 180 градусов духовке.

Я томил хвосты в духовке 2 часа. Этого, как оказалось, было мало, еще часок им бы не помешал, но мне уже не терпелось попробовать.

Дело было вечером, и я решил накормить семью хвостами и отварным рисом.
Ну, что ж… По зубам хвосты оказались только мне – жестковатые получились… Да и костей там поболе будет, никакого сравнения с оссобуко.

Многие рекомендуют употреблять тушеные хвосты холодными… Я попробовал их на утро, под пиво… Но об этом в другом посте.

Категория: Мясное | Просмотров: 1923 | Добавил: Хазяин | Теги: Бычьи хвосты тушеные в вине | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz