PANZER-site
Воскресенье, 01.12.2024, 22:39
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну

В разделе материалов: 370
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 36 37 »

Сало салу рознь. В некоторых рецептах, не важно, какое сало используется – чистое или с прослойкой мяса, тонкое или толстое. А для других рецептов – наоборот, все начинается именно с того, чтобы выбрать правильное сало.
Например, солить сало можно любое, а вот запекать лучше все-таки с прослойкой.
Вяленый бекон делается тоже из мяса с прослойкой. И даже лучше, чтобы этих прослоек было побольше, и чтобы они чаще чередовались с салом – так просто вкуснее.
Сделать сыро-вяленный бекон я задумал уже давно, но все никак не мог подобрать нужный кусок подчеревка. На базаре обычно сало продается не такое слоистое. В супермаркете, наоборот, слоистое сало в продаже есть, но не часто. И я все никак не мог купить то, что хочу.
Собственно и этот кусок не совсем то, что нужно, но он близок к необходимому.

Мясное | Просмотров: 513 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Что там говорить, я люблю смотреть всяческие кулинарные шоу. Не все. Там где всяческие соревнования на титул лучшего кашевара – не мое.
А вот те, где рассказывается про национальные блюда (такие, к примеру, как «Дикие блюда» с Циммерном, про рецепты блюд, про повседневную еду мне нравятся. Они реально познавательные, и в них есть чему поучиться. И я часто смотрю эти шоу – они мне нравятся.
Так вот недавно я нарыл цикл передач про национальные кухни. Про армянскую кухню, и азейбарджанскую было не очень интересно, а вот про беларускую – более чем.
Не скажу, что прям все рецепты мне приглянулись, но на парочку выпусков я повелся. Это рецепт, который воплотили в жизнь в одном из выпусков. Перед готовкой, правда, я прогнал его через поисковик, и проверил, насколько он дееспособный, оказалось – вполне.
Копытки, это картофельное блюда, и это особенно мне понравилось. Я люблю блюда из картошки. В литовской кухне, которую я очень люблю, много таких блюд, и я подозревал, что беларуская кухня ими тоже не обделена. Не ошибся.

Вторые блюда | Просмотров: 371 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Помимо всяческих навороченных блюд, которые я готовлю предварительно закупившись всяческими ништяками, есть блюда и повседневные, которые обычно не требуют какой-то особенной подготовки. Вы же не думаете, что я ем всяческие финди-минди?!
Да, обычно я ем простую еду, которую многие едят каждый день – макароны, каши, супы. Но по выходным я – вставая пораньше – готовлю что-то не шипко тяжелое – омлеты, яичницы, блины, оладьи.
В этот раз я тоже хотел сделать простые оладьи, но тут я вспомнил, что у нас есть кукурузная мука, и решил приготовить оладьи на кукурузной муке.
Но, как оказалось, чисто на кукурузной муке рецепта оладий не нашлось, так что пришлось делать по тем рецептам, что были найдены в интернетах.

Вторые блюда | Просмотров: 324 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Это один из несложных рецептов, которые, вроде бы, ничего из себя не представляют, но при этом стоят упоминания о них. Даже отдельной статьи.
Не знаю, откуда родом этот рецепт и кто такие эти «тихвины» (ничего подобного раньше даже не слышал), но каша называется именно так.
Часто, исходя из своего опыта, мы не подозреваем о сочетаемости некоторых продуктов, но потом, вдруг, оказывается, что они, продукты, не только могут сочетаться, но еще и гармонируют между собой!
Так получилось и с этим рецептом.

Вторые блюда | Просмотров: 325 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

С советских столовских времен помню это блюдо – поддоны с круглыми плоскими котлетами и яичницей сверху, всегда лежали на столах раздачи. Не в школьных столовках, там-то как раз все было попроще, но в рабочих столовых бифштексы с яйцом были всегда.
И что вы думаете – я ни разу(!), ни разу себе его не купил, хотя всегда в мыслях это было.
Последнее время столовых и буфетов типа советских осталось всего ничего, но время от времени еще попадаются, обычно это или все те же рабочие столовые (у нас такие остались при Морском торговом порте), буфеты при тех же рабочих общагах, кафешки на трассе для дальнобойщиков. Хотя, как-то я обедал в столовой одесской обладминистрации, и там тоже есть столовая с самообслуживанием – там я тоже видел бифштексы с яйцом, слуги народа не гнушаются простой советской кухни.
Время от времени, я все еще попадаю в такие столовки – последний раз с год назад, за металлом ездили, а там рядом отличный буфет для водителей, мы не смогли пройти мимо него – но и тут как-то я не сподобился купить и попробовать какой же на вкус этот самый бифштекс с яйцом! Все время что-то другое беру – не менее вкусное, но другое.

Вторые блюда | Просмотров: 380 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

В прошлые выходные я приготовил капустные блины.
Сам собой напрашивается вопрос – зачем эти извращения? Все просто – дух поиска! Когда-то я готовил капустяники и они мне понравились. Потом Паша мне показал оладьи с капустой – и они мне тоже понравились! Само собой, я решил, что и блины капустные мне понравятся. Может потому, что я люблю капусту и блюда из нее? Не знаю, не могу прям так сказать, что я большой фанат капусты, просто ем ее и все.
А о блинах с капустой так вообще воспоминания двоякие. Учась на первом курсе института, на первом курсе мы обедали в кафетерии общаги №3, которая находилась прямо на территории этого самого института. И обедали мы чаще всего какао и блинчиками с капустой (именно так, а не капустными блинчиками). Странное сочетание, но так было. Не скажу, что это неприятные воспоминания, ностальгия и все такое, но блинчики с капустой… Мне кажется, я никогда такого больше нигде не ел.

Овощное ассорти | Просмотров: 319 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Давненько я не писал про кулинарные программы, хотя смотрю их регулярно, но тут вот решил накатать про просмотренный сериал. Люк Нгуен – судя по фильму, он повар из Австралии, но родом с Тайваня. И решил он погрузиться в кухню малой родины, совершив путешествие по великой азиатской реке Меконг, по той его части, что зовется Большой. По факту он посетил некоторые провинции Китая, Мьянмы и Тайваня.
Во время путешествия он пробовал еду и сам что-то готовил. Правда, готовил, как это называют – авторские блюда, то есть, по-своему.
Я, если честно, далек от восточной кухни. То есть, если чего сожрать китайского или корейского – я совсем не против, но готовить эту еду как-то желания нет. Меня смущает обилие специй и странные ингредиенты в рецептах. Я понимаю, что те рецепты, которые в обиходе у нас уже адаптированы к европейским вкусам, и тем не менее…
А вот в серии этих передач Люк готовит блюда из, практически, подножного корма – то есть из тех продуктов, которые там и произрастают, и смотрится все это гармонично.

Околосъедобное | Просмотров: 777 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Я не писал об этом раньше, хотя понятно это было уже давно - мы таки купили электромясорубку.

Долго приценивались, и наконец-то взяли, как мы думаем, неплохую. Как понятно с фото - это Zelmer. Фиг его знает какая у нее национальность, но в магазине сказали - европейская сборка. Хочется верить. А еще к ней и в комплекте, и в продаже есть запчасти, а этим не могут похвастать многие производители.

А еще, мы попытались взять мясорубку в как можно более полной комплектации.

Помимо того, что она, мясорубка, мясорубит, у нее есть насадки для соковыжимания, колбасонабивания, кубиконарезания и меления... или моления... Короче - мельница! Мелит твердые продукты в муку!

Околосъедобное | Просмотров: 282 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Пиво нынче я стал пить реже, но когда пью, мне закуску подавай! Но магазинная уже как-то приелась. Я уже не помню, когда в последний раз покупал рыбу в пакетиках. Иногда, конечно, покупаю, то пачку чипсов, то орешки, то сухарики, но чаще отдаю предпочтение соленой, вяленой или копченой рыбе, пусть даже самой дешевой и неказистой, типа тюльки или мойвы. Иногда сам солю, но чаще, все же, покупаю готовую.
Но иногда и рыба поднадоедает и хочется как-то разнообразить закусочное меню, и тогда я начинаю извращаться – ищу новые рецепты и готовлю это самое новое.
Так и в этот раз – на глаза попался рецепт закуски, в холодильнике охлаждалось пиво, и у меня было свободное время.

Закуски | Просмотров: 289 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Семья наша не дюже хлебоедная, и часто хлеб черствеет. Выбрасывать его не вариант, если только он не подарил новую жизнь какой-то плесени – я еще помню песню, звучавшую из радиоточки, «Хлеб - всему голова». А еще я в детстве очень любил сухарики. Гренки с гороховым супом – святое! Сухари с молоком – радость детства! А как по нынешним временам так еще и салаты с сухариками, типа, «Цезаря», к примеру.
Да, так вот, остался тут у нас хлеб, а был как раз выходной, и я решил пожарить сухарики.
Не то, чтобы я никогда до этого сухарики не делал – делал, и не раз, но чаще просто сушил их в духовке, особо не изгаляясь. Хотя, как-то раз делал сухарики к пиву. Но то несколько иное. Мне же хотелось сделать сухарики типа магазинных – со вкусом чего-то. Не чего-то конкретно. Просто со вкусом.
Вот об этой попытке я и расскажу.

Закуски | Просмотров: 306 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[30.03.2011][Литература]
Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz