PANZER-site
Вторник, 26.11.2024, 03:26
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Закуски

Гренки под сало

Всякое блюдо, хорошо приготовленное, само по себе, конечно, вкусное, но часто бывает, что если к этому самому блюдо добавить некий нюанс, оно еще больше свой вкус раскрывает, как, например, сметана в борще, или сухарики в гороховом супе.
Вот и к салу, как я решил, свои гренки приготовить не мешало бы. И я взялся за дело.
Готовить решил из бородинского хлеба, тем более, что и сам по себе хлеб хорош с салом. Кроме хлеба мне понадобится растительное масло, соль и чеснок.
Ввиду того, что хлеб у меня был нарезной, особых приготовлений не понадобилось. И я скажу, что в этом случае есть смысл брать именно нарезной хлеб, ломтики и ровнее и прямее получаются, что при обжарке очень даже не лишнее дело.
Итак, берем нарезной бородинский хлеб, и раскладываем его на дощечке, разрезая его пополам.

 

Все ломтики, вспрыскиваем растительным маслом, да и присолить можно слегка. А можно и не присаливать, оставив на потом.

Смазанные ломтики обжариваем в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке, до подрумянивания. Нужно, чтобы хлеб снаружи обжарился до корочки хрустящей, а внутри свежий, мягкий остался.

Со сковородки хлеб снимаем, опять же на дощечку, чтобы он не отпарился, и натираем  чесночным зубочком, макая его в соль.
Вот и весь рецепт.
Теперь на эту гренку кладем сало, намазываем его горчицей, и…

Да, что тут рассказывать – тут нужно бежать за бородинским хлебом и претворять рецепт в жизнь!

Категория: Закуски | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 529 | Теги: Гренки под сало | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[23.02.2011][Литература]
Стивен Кинг "Долгая прогулка" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz